看海作文600字
今天爸爸带我去看海,我第一次看见大海,它比我想象中的大海不知要大多少倍,蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着海边的礁石。一眼望过去,茫茫大海水天相连。水,一望无际的蓝色海水,美丽极了,就像一幅美丽的图画,把我迷住了。   它宽广壮阔,浩浩荡荡:它千变万化,有时波涛汹涌,起伏澎湃,有时又风平浪静,默默无声。看!天上漂浮的白云,海面翱翔的海鸥,欢声笑语的人们......又是一幅奇丽的画面。有时拍打着海面的惊涛声,人们的欢笑声,以及海鸟的鸣叫声和轮船的笛鸣声交织在一起,构成一曲雄浑的交响乐。   早晨,我和爸爸去赶海。早晨的海滩是多么的迷人啊!海滩在阳光的照耀下光斑点点,绚丽夺目。小巧玲珑的贝壳,背着洗衣板的螃蟹.....洒满海滩。这些都是退潮时掉队的,等海潮一张,他们还要回大海的怀抱。   中午的海滩更是人声鼎沸,海面上热闹非凡;游泳的,捡贝壳的,堆沙子的,玩水球的.....人们尽情地玩耍着.   我坐在海边,海浪拍打着我的前胸后背,就像妈妈的手抚摸着我。这时,我觉得这海和小说,电影里的完全不一样。它并不凶猛,也不可怕。我躺在沙滩上,就像躺在摇篮里,又像躺在妈妈的怀里。我和爸爸往深海处游去,正游的高兴时,忽然一个像小山似的浪打来,我没有防备,“咕噜”一声,喝了一大口水,又咸又苦,可我却很高兴:总算尝到海的味道了。   大海是神奇无比的,非常美妙!它使我留恋忘返,回味无穷。