“听,海哭的声音……”每当听到这首歌,我都会产生一个念头,想去看看真正的大海,看看它究竟在哭泣吗。终于,在我10岁那年,我看到了我梦寐以求的大海了。  那年暑假,我去深圳姑姑家游玩,她带我来到了大梅沙,我十分兴奋。刚下车,我就直奔海边。来到沙滩上,临近大海的地方。我把鞋脱了,一双小脚丫儿踩在被太阳照了一上午的沙滩上,呀!真烫!我踮脚来到海边。我蹲坐在沙滩上,眺望大海。哇!真美!果然与我想象中的差不多。一片一望无际的大海,湛蓝的海水涌动着,在阳光的照耀下,海面上反射出点点耀眼的金光。   偶有阵阵海风吹来,撞击在沙滩上,发出清脆的响声。站在海边,伴着海风和海浪,让你紧张的神经感到松弛,给人一种沁人心脾的感觉。   躺在椅子上,面朝大海,看着海浪一个接着一个,此起彼伏。同时,又发出哗哗的响声,莫非,这就是它的哭泣声?而我却不这么认为,我更觉得它是大海欢笑的声音。   每当海浪撞击沙滩后,都会留下一些各种各样的、珍奇美丽的贝壳。我把它们都捡起来,就如捧着珍宝似的,小心翼翼地将它们放进口袋。   不知不觉,太阳只剩下半张脸了,在水天交界之处,形成了一条闪亮无比的金线。将天海隔开。要不然,我还真不知道哪里是海,哪里是天了。   这时候,我也该回家了,在走之前,我用一个空瓶子装了满满一瓶海水。我带着这瓶海水和那些可爱的贝壳,恋恋不舍地离开了大梅沙。