我心中的英雄600字作文
在每个人的心中,都有一个英雄在激励着自己,伴随着自己成长。我也一样,在我的心中也有一个英雄,他就是邱少云。
在1952年10月,邱少云所在的部队接到了消灭391高地的敌人的任务。然而391高地易守难攻,于是,上级决定让邱少云所在部队埋伏在敌人阵地前沿,打敌人一个措手不及,战士们在深夜时埋伏在长满蒿草的地里。
从开始埋伏到中午几个小时过去了,不一会儿敌人就向志愿军所在地方投出了燃烧弹。这里霎时成了刀山火海,炮弹皮吱吱地从头上飞过,溅起的石块、泥沙、漫天飞舞,最后落在战士们身边。
突然,一颗燃烧弹在邱少云身边爆炸了,刹那间燃烧,油溅在他的腿上,腿上的蒿草立刻起了火。邱少云身后是一条水沟,只要他滚进水,篝火马上就会熄灭。或者他可以立刻踢开腿上的伪装物,在地上一滚,也可以把火星扑灭。但是他没有这样做,也根本不可能去这样做,因为这样一来,就等于把目标暴露给敌人,那将破坏整个战斗计划,直接威胁到几百名战友的生命安全。此外,那也将给整个抗美援朝斗争带来不可预见的损失。
邱少云以惊人的毅力忍受着巨大的肉体痛苦,他把身体紧紧的贴在地上,双手深深地插进泥土里,像一尊坚硬的岩石横卧在烈火之中,一动也不动。最后,邱少云在烈火中壮烈牺牲了,在黄昏开始攻击敌人时,志愿军带着仇恨的心情向敌人杀去,不一会儿,391高地就飘扬着胜利的旗帜。
邱少云为了不暴露,不要宁可让大伙在身上烧,这是多么顽强的意志啊!他为了建立新中国,献出了自己年轻宝贵的生命。我们要向他学习那种高度的组织性、纪律性,那种顽强的意志力,热爱祖国,愿意牺牲自己的精神!