我心中的英雄600字作文
英雄是什么,英雄是你有困难时出现在你身边;你有危难时会把你救出火海;英雄是天空中那颗闪亮的明星,闪闪发光。
每个人的心目中都会有一个英雄,有像科学家、警察、消防员等等,而我心目中的英雄从那一次起就彻底改变了。
以前我总会把爸爸当做是我的英雄,因为不管发生了什么事清爸爸总会出现在我的身边来帮助我指导我,成为我的榜样。那次,我去医院开药,碰巧遇到了医生正在救人,那时发生了一起连环车祸,有许多的人都被撞成了重伤,医生们都忙不过来,一个个的满头大汗,他们尽力地抢救任何一个人,尽管自己的力气已经用尽了,他们还是不放弃。当我看到医生为病人们奋力奔跑满头大汗的样子时,我的心里充满了敬佩,医生是那么的伟大,也就从那以后,医生便成了我心目中的英雄。
医生这个职位很伟大,哪次如果你吧一个病人治严重,他的家属还会来找你算账,尽管是这样,每个医生也还是会一句话也不说,尽力做好自己的工作。每当有病人进医院的时候,即使医生还在吃午饭,即使医生还在休息,他也会立马站起身来,立马放下手中的碗筷,挺直了身躯,以最快的速度赶到病人的身边为病人诊治。一年之中,医生休息的时间并没有多少,过节没有特殊情况也不能放假,每天做几个小时手术看几个病人后很快又到了晚上,有时接到急诊电话还要立刻赶回医院,每天反反复复的,为自己的病人尽到最大的责任。
没错,我心目中的英雄就是这个伟大而平凡的职业,他们一生当中救了多少条生命,救了多少个家庭,如果没有他们的付出也不会有我们的健康身体,我们为他们致敬。