2008年奥运会上,闪烁着无数颗耀眼的明星,在这些明亮的星星中,我发现了一对特别闪亮的星星,她们拥有者一枚枚闪亮的奖牌,那是她们多年辛苦努力的结晶,她们就是——郭晶晶与吴敏霞。
奥运会上,她们用行动展示了自己的实力。沉着、冷静,他们满怀自信缓缓走上跳板,所有人都屏住呼吸,瞪大了眼睛等待着那入水的一瞬间,比赛场上显得格外安静。终于,她们开始跳水了,“一、二、三,起!”她们双手抱膝,一同跳了下去,从侧面看,仿佛只有一个人在跳水!入水,两人同时入水,水花极小,两人配合得天衣无缝,太棒了!全场爆发了热烈的掌声,水立方沸腾了,她们完美的跳水,真让人大饱眼福。第二跳、第三跳······一直到最后一跳,她们以自己的行动证明,她们最有实力!最后,她们以最高分数夺得了女子双人3米板冠军!
看完跳水,我陷入了沉思,她们为什么能取得这样完美的成绩?难道每天不练习,只靠临场一跳就行了吗?不行,我想,她们在幕后一定在不停的努力着、努力着。俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”。也许我们在上课的时候,她们在练习,也许我们在写作业时她们在练习,无时无刻,她们不在努力。我们努力在学习,她们努力在跳水。
一份汗水,一份成绩,什么样的努力,就有什么样的成果。我就亲身体验过,有一次比赛,我认为很简单,认为自己稳操胜券,没放在心上,敷衍了事就能过去了,根本没有在意,结果后果可想而知。经过这次教训,第二年我又参加了比赛,这次我一点儿也没大意,细心地在后面准备着,通过我的努力,我终于成功了,拿到了理想的成绩。
种瓜得瓜,种豆得豆,让我们一起努力,向着目标前进,再前进!