我心中的英雄600字作文
纵观天下,谁又能称自己是英雄。也许会战死沙场,也许会孤军奋战。可这一切,到头来只是一盘安排好的棋子罢了。
卧龙先生,你本为一名隐士,却又为了刘备鞠躬尽瘁,死而后已。也许你并不是将军之材,那沾满鲜血的兵刃无法在你手中纵横杀敌。可你却以才智,让三国的角落,处处皆知你的名字。三国鼎立,也许只是你的一盘好棋。每一步都在你的掌握之中,纸上谈兵不是真本事,可你以一名智者的身份,出入军营,于敌后万里杀人于无形。你,是真正的英雄。
空城计唱出的是你无畏的胆量与过人的计谋;草船借箭带回的是你对于未来热切的希望,游说东吴体现的是你大方之家的胸怀。你尽力辅佐刘备,日夜思索只为了一篇谋策。刘备死后,虽说刘惮品行恶劣,以致最终乐不思蜀,可你依旧坚守立场,不离寸步。也许是你的赤诚忠心害了你,又或是君王的无能打破了你的愿望,你含泪逝去。可你,依旧是一名英雄。
也许你一生犯过最大的错误就是对马陵的重用,如不是这样,问鼎中原的可能就是蜀国。你不自夸,却对曹操的志向称赞有加。你并不能掌握自己的命运,可你竭尽所能去改变他人的命运。你珍惜人才,如不是这样,“三顾茅庐”又如何能打动你。你,是真正的英雄。
卧龙先生,不,应称你为诸葛先生。你有传奇的一生。史册留下的,只是你的名字与事迹罢了,可你的精神,却铭刻在了人们心中。也许有人会对你有所不满,可我,却永远地记住了你。因为,你是真正的英雄。
战死沙场,御敌守家,只是将士本职。人生如棋,棋定天下,而你,必是这盘棋中最后的英雄。