我心中的英雄600字作文
英雄是什么?英雄就是战胜了自己,战胜了困难,战胜了敌人的人,英雄做到了普通人做不到的事。我崇拜英雄!
今年是建党100周年,这100年以来,我们取得的一切成就,是中国共产党人、中国人民、中华民族团结奋斗的结果。从小,在父母的耳濡目染下,我了解到了很多革命功臣,而在众多的伟大功臣中,核潜艇之父——黄旭华先生,是我心中最伟大的英雄。
黄旭华本是一个普通的乡里孩子,但他从小刻苦勤学,心怀报国志、爱国心,在大学期间就加入了中国共产党。建国后,为了新中国的光明未来,他长期隐姓埋名,不计名利,埋头苦干,曾30年没有回家探亲,终于成就惊天伟业。在黄旭华的带领下,中国海军实现了零的突破——从1970年到1981年,中国陆续实现第一艘核潜艇下水,第一艘核动力潜艇交付海军使用,第一艘导弹核潜艇顺利下水,成为了继美、苏、英、法之后世界上第五个拥有核潜艇的国家。在完成中国第一代核潜艇深潜试验和水下运载火箭发射试验后,黄旭华把接力棒传给了第二代核潜艇研制人员,但他不慕安逸,此后致力于为核潜艇的研制献计献策,促进国家和地方的科技发展与人才培养。
一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党。百年间,无数共产党人的努力和牺牲凝聚成了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。像黄旭华这样的功臣人物,层出不穷,他们、他们的精神是强国大业的力量源泉,值得我们崇拜、效仿。
历史川流不息,精神代代相传。英雄们,放心吧!我们新一代跟上来了!