我心中的那颗星作文600字
在我心目中最崇拜的人便是我的爸爸了,他就像一颗在我心中闪闪发光的一颗星星一样。
说到这里,大家肯定都想问我了,爸爸什么地方令我崇拜呢?这就说来话长了:在爸爸和妈妈认识的时候,爸爸和妈妈一样,都是在银行工作的。后来爸爸为了和妈妈的工作不重复,也为了实现自己儿时的梦想,便决定考公务员,去做一名警察。可是,做一名警察不仅要在外面经受风吹日晒,就连陪家人的时间也很少了。六年后,爸爸为了能有更多的时间来陪我和妈妈,所以再一次考公务员。现在考公务员可不像原来的那么简单了,这一次的考试,只有第一名才可以去地税局工作。为了这一次的考试,爸爸每天晚上都熬夜看书,为了这一次的考试做了充足的准备。果然,功夫不负有心人,爸爸以第一名的优异成绩考到了泰州市地税局。爸爸取得了这么优异的成绩,自然也个我做里一个好榜样,我以后也要像爸爸那样好好学习。
我把爸爸当成我的偶像不仅仅是这一点,爸爸更有着令我佩服的和蔼。每次,我在妈妈的“虎爪”下受了委屈后,我都会去找爸爸,让他来安慰我。而且,每次当我考砸时,爸爸不会来批评我,反而会鼓励和安慰我。每到考试前,爸爸都会很认真仔细地帮我复习。
这便是我心中的那颗星——爸爸。