我心中的那颗星作文600字
大千世界中,总有不停奔走的人群,他们在寻找,寻找自己曾经失去或从未得到的东西。很快,我也加入了他们。
“啪”一声巨响,我努力克制住自己那已溢出眼眶的泪水,低着头聆听老师的教诲,看着在我脚边的作业本,忽然觉得这就像是现在的我,消沉、落魄。我已经听不到老师在说什么了,满眼只有那本作业本,沉浸在自己的思想中无法自拔……我不知道自己是怎么走出的办公室,只记得老师看我的眼神充满了失望。我心中一片混乱,怎么理都理不顺。我看不到前路的方向,不知该去往何处。我祈求着“启明星”的出现使我不再迷茫,只需要向着它的方向不断奔跑就好。
回到家,听到妈妈温柔的对我说:“回来啦。”心中一暖,嘴角忍不住微微上扬,轻轻的“嗯”了一声。看到妈妈做了一桌子好吃的,我诧异地看向妈妈,妈妈对我温柔一笑,似乎是看穿了我的疑惑,她解释道:“你不是要考试了嘛,多吃点好的,营养跟上了,自然也就有精力学习了。”我鼻子酸酸的。我想,如果我告诉她我今天被老师训了,她会不会伤心、甚至失望呢?这么想着,我决定把这件事永远埋藏在我的心底。
这顿饭吃得格外安静,妈妈悄悄看了我好几眼,见我没打算说话,无奈之下她只好先开口:“你今天不高兴?”我一愣,摇了摇头笑着说:“没有啊。”“那个,你的事,你们老师已经告诉我了,我觉得这也不完全是你的错,要不是我打扰你,说不定就不会这样了……”我心中暖暖的,妈妈竟然没有责备我,而是把部分原因归结于自己身上。看着妈妈那手足无措的模样,我忽然觉得有些可笑,转念一想,这不就是那伟大的母爱吗?!看着眼前那鬓角发白的人,心中的情绪复杂难言。心中不觉有了希望,有了力量。
妈妈,你就是我心中最明亮的那颗星。你在我迷茫的时候指引我,无助的时候关心我,消沉的时候开导我……妈妈,谢谢您!