在我成长的路途中,有一些人给我战胜困难的勇气,给我思想的启迪,交给我做人的道理。
但最让我受益的人是我的老师。
我的家庭贫寒,父母离异,唯独管我的是我的姑姑。我很害怕同学用异样的眼光看我,嘲笑我,每当同学谈论起自己的爸爸妈妈时,我都逃的远远的或者想找个地洞钻进去。因为我怕那种异样的眼神。
记得有一次,老师上课教我们关于孝敬父母的一课。老师的第一个问题是这样问的;“你的爸爸妈妈的生日都知道吧”?我只见周围的同学大声喊叫着;“知道!知道!”是啊,哪个孩子会不知道爸爸妈妈的生日呢?
我心里很难过,因为我并不知道。当老师问道我时,我只是红着脸,两只手揉搓着自己的衣角,不出声。一位男同学说;“她没有爸,妈,她怎么会知道?”“哈哈”大家也跟着笑……
这样寂寞的生活一直过了三年,直到我上了初二,有一次我把我的悲痛,寂寞写进了周记里。当老师把本发回来时,我只见我的本子上有这样的清楚的字迹:“每个人都是被上帝咬了一口的苹果,残缺意味着完美。”我无法形容自己当时的心情,就仿佛是万张金光穿透连日的乌云射进了我的心里。我的新的人生,光明的人生终于来到。
我开始在课堂上主动举手发言而且常常得到老师的表扬,我渐渐开始与同学讨论问题,一起学习,一起玩耍……
我之所以改变,都是因为老师对我写的那句话。
这位老师便是改变我的人。
她是我的指明灯,为我照亮了前途;她是我的铺路石,为我铺了一条通往成功的路;她是我的岔路口,让我有选择的机会;她是我的转折点,让我从黑暗转入光明。
她是我最最敬爱的人,我的老师。
她也是平凡的人,一位普普通通的教师,但她却是明亮的星,闪耀在我心灵的夜空。