人生弹指芳菲尽,转瞬即为十年踪迹十年心。暮然回首,在十年光阴中,有一颗明星,为我照亮前方的路。
蓬头稚子
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”我坐在父亲的膝前,用稚嫩的声音哼着这首父亲教给我的歌。
午后的阳光很是慵懒,却给人一种温暖,也许是因为,爸爸的大手始终紧握着我的小手。
“爸,我以后要开一个糖果工厂,做好多好吃的糖果给你,还有妈妈。”五岁的我睁着大眼睛对爸爸说。爸爸蹲下身子,亲切地说:“好!好!希儿有梦想了,真好!但,孩子,记住,无论你长大以后干什么,都要做一个好人,让别人因你的存在而感到温暖。”
“做一个好人。”爸爸的这一句话深深地刻在我的脑海里,伴着我成长。
豆蔻年华
清晨。
我和爸爸一大早就到公园里晨跑。一个断了线的风筝引起了我的注意。一阵风吹过,原本挂在树枝上的风筝被风吹落,借着风的余力,它飞了起来,在空中盘旋,时起时落。忽地,风停了,风筝落到了草丛里。我不禁问道:“它还能飞吗?”“当然,也许下一阵风,把它吹到更美的地方,人生也是如此,时起十沉。你不能改变风的航向,但你能改变你所到达的目的地。”爸爸意味深长地说。
我不断地改变我的“目的地”,但却有一个始终如一的目标——做一个好人。就这样,我成长着。
青春飞扬
“砰”的一声,我怒气冲冲的回到房间,重重地摔了门。我又和爸爸发生了口角。
好久,从门缝里塞进一张纸条:亲爱的女儿,你知道吗?无论父母怎么对你,那份爱是至死不渝的。我理解,青春叛逆期的你有自己的想法,但我希望你能学会和气待人,冷静待事。对了,饭做好了,吃出来吃吧!爸爸
正是有了爸爸,我的青春才不是黑色的,我才得以放飞青春,收获烂漫。
啊!父亲,我最亲爱的爸爸,您如一颗明星,为我指引正确的道路,让我的人生更加美好!