我心中的那颗星作文600字
依然记得,排球场上发球的你——我心中最亮的星。
嘉是个活泼的女孩儿。她身材瘦高,有些文弱。圆圆粉框眼镜的后面,是一双炯炯有神的大眼睛。嘉一直掌握不好排球发球技术。放学了,她在操场上反复练习发球动作,我主动提出帮她捡球。
只见她左手拿球,右手高高后举,双腿微曲,眼睛紧盯红白相间的排球。突然,她嘴唇一紧,抛球,击球……这是一套堪称完美的动作,球却调皮地落在中线以内——又没成功。她皱皱眉,思考了一阵问题所在,又练起来。
10分钟,15分钟……排球一个个向我飞来。我记不清自己捡了多少次球,只觉得额上开始流汗,口干舌燥。天气实在太热,真的想休息了。我试探着问她:“咱们休息会儿吧?你都练了半个多小时了。”嘉露出浅浅的微笑:“真是辛苦你了,你歇会儿吧,我再练几个。”说完,她又发了十几个球,然后自己来来回回地跑去捡。看着她在操场上奔跑,我不由地想:她真有毅力呀!发球肯定比捡球累,我为什么不再多帮帮她?
我跑过去轻轻拍了拍嘉的肩说:“你发球不成功的主要原因是力量不够,你不妨试试用腰部力量带动上肢。加油!”边说,我还给她做了个示范。她坚定地点点头。又是一串熟悉的动作,但仔细看又有些许不同:她拿球的左手放低了一些,右臂伸得很直,反复做预备动作。嘉右臂挥动到最大幅度,眼神坚毅,蓄势待发。我抹去额头的汗水,紧盯她手里的球,心里默念:嘉,你能行。球发出了,在空中划过一道优美的抛物线,轻轻松松地飞过中线,落在后半场。她朝我跑过来,拥抱着我,激动地说:“真的!有时再努力一下就成功了!”说完,她又连蹦带跳地跑去捡球了。
我愣住了:是啊,多少次成功与我擦肩而过,如果当时的我能像她一样再坚持一下……
望着嘉跑去的背影,我真想说:“嘉,你是我心中最亮的星!”