我心中的那颗星作文600字
夜,我坐在柔软的草地上,抬头仰望天空,数以万计的星星一闪一闪眨着眼睛。天上的星星啊,你们牵动着我的情思,你们点燃了我的希望,你们让我忆起了我心中的那些星——他们普通但不平凡。
他,一个普通的教师,就在那天,让我们看到了他那人格的魅力。那是2008年5月12日,汶川发生了8.0级特大地震。在他得知还有四名学生还未离开教室时,他义无反顾地冲了进去,用自己的身躯护住了讲桌下的四名学生。鼓励,坚持,他们脱救了。谁都不会知道,在遇险的这段时间,他忍受了多大的痛苦,最终献出了自己宝贵的生命。
这颗无私之星,我理解,我落泪。
他,一个普通的青年,却登上了维也纳金色大厅的舞台。年幼失去双臂,他没有气馁、堕落,而是选择了坚持,以脚代手,用自己的双脚将钢琴演奏得炉火纯青,他用自己的意志战胜了命运的捉弄,用信念打败了胆怯,用乐观赶走了失败,他的生命丰富而多彩。
这颗乐观之星,我崇拜,我敬佩。
他,一个普通的商人,却用自己的实际行动为社会奉献着自己的微薄之力。他靠自己的双手,在路边打起炭炉,让羊肉串飘香。面对贫困儿童,他将自己的积蓄捧出,让那些失学儿童重返校园。他还成立了自己的专线基金,致力于帮助贫困儿童的工作,几十年如一日,他让许多孩子露出了笑脸。
这颗奉献之心,我传唱,我感动。
他们,一朵朵生命的奇葩,没有权势,却让我们看到了真诚;没有多姿的外表,却让我们看到了内心的美丽;没有修饰,却让我们看到了真正的他们。