夜空之下,一个高挑纤瘦的男孩站在树下,星星正从他身后川流。最后他自己也成为一颗最亮的星星,在我的人生中,我的哥哥。
小时候,我爱看些无厘头搞怪的漫画,望着漫画中人物夸张的造型、搞怪的动作,捧着肚子笑个不停。妈妈为此说了我不知多少次,可我还是外甥打灯笼——照旧,成绩也坐滑梯似的直线下降。那年寒假,我去哥哥家玩,妈妈对着大舅妈控诉我恶习难改,哥哥听了,立刻拉着我进了书房,把他的漫画书借给我看,我心想:连成绩这么好的哥哥也爱看漫画,妈妈真是的,老是唠叨,真是强迫症。”可是看了一会儿,我便发现,哥哥的漫画书和我看的不一样,幽默、诙谐中含着许多道理和知识。从此,我不再爱看那些无厘头的漫画,而是有选择的看些漫画名作、精品,从中汲取了很多知识,成绩也不知不觉提高了不少。
正如星星一般,哥哥照亮了我的读书之路,还把我从无聊的游戏中拽了出来。
有一阵,我加入了游戏大军,追逐着那几款风靡全国的时尚游戏,“不眠不休”地刷级、赚金币、赢钻石。达到了痴迷的程度,当然成绩也刷刷刷的降到了班级40名,当然整个假期我也没好日子过,有一天去哥哥家,妈妈痛心疾首的指着正在玩手机的我向大家陈述我的宗宗“罪状”。我实在听不下去了,只好放下手中的手机跑到哥哥房间里玩,一推开门,见哥哥正在IPAD上玩游戏,我赶紧凑了上去,哥哥说,你读七年级了,考考六年级的题目吧,“嗯!?哥哥玩的什么游戏?”我正纳闷,哥哥又说话了:“玩玩这个益智游戏吧,天朝教育。”天朝教育和我们的学校里一样,分成各种学科呢,语文、数学、美术、音乐……一道题,两道题,我开始越来越紧张,平时学过的知识都记得模模糊糊,游戏时,我简直傻了眼。不过,我迷上了这样的游戏,有空就玩一玩,增长了不少的知识,同学们说,“你现在懂得真多!”
夜空下,那个高挑纤瘦的男孩站在树下。星星在他身后川流,最后,他也变成了一个星星,耀眼的光芒照亮了我前进的路。