我心中的那颗星作文600字
那天,窗外一片花红柳绿,阳光从窗户洒到我的桌子上,而我只是无神地盯着那反射着光的水瓶。对我来说,不管多么有意思的数学老师,终究还是讲着那枯燥无味的公式的人。
该做下一道题了,我看着那复杂的数字和字母,脑中一片混乱。老师看到了趴在桌子上的我,嘴角微微上扬:这样吧,下面的题,谁做完了,就可以来我这里拿一块糖。他将一大把绿皮的薄荷糖撒在桌子上。班上几个成绩好的同学早已拿到了糖果,正讨论着薄荷的美味呢!而其他同学也在不停地完善自己的答案。很快,老师手里只剩一块糖了。他慢慢走到我旁边,看着我的课本。我不禁觉得脸上微微发烧我只是草草地写了几个数字。而老师则托着下巴,点了点头:解题思路不错,继续往下写嘛!在这两个点之间作一条辅助线,然后这两个角就相等了我知道老师是在维护我的自尊心的情况下给我讲题。写得不错。老师把糖放在我的桌子上,对我轻轻一笑。
下了课,老师让我留下来给我单独补习。看着书上那令人晕头转向的数字,我感到背上渗出了汗。老师看到我的样子,拍拍我的肩膀对我说:你知道两角钱的电影票是什么吗?我有些发懵。刚才还说什么a加b等于c,现在说什么电影票?我摇摇头。那是‘绝对值’啊!老师笑着说。我一愣,确实是啊!两角钱的电影票,谁不想要?我咯咯地笑了一声。有一天,图形们要聚在一起,只有三角形没来,你知道是什么吗?我微微侧过头,是全等三角形吗?对啦!老师笑着,与我击掌。
就是这位数学老师,教给了我很多。不仅是数学知识,还有怎样乐观面对困难。他,就是我心中最亮的一颗星!