他,一次次跌倒在世界杯赛场上,一次次泪洒绿茵场一次次落寞的身影,一次次与大力神杯擦肩而过却又无可奈何。
他,就是里奥·梅西。
他小时候因缺乏男性荷尔蒙,被医生断定不会再长了,但他从未放弃,从不动摇一直坚守着踢好球初心,这就是梅西。
直到那张餐巾纸的合约后,经过巴塞罗那球队的长期治疗和他那坚定而执着的信念,将原来的不可能,变为成了可能。如岩石里的花,努力顽强地要把自己的美丽芬芳,绽放于世间。
如果梅西不坚持,就不可能有他现在的成就,如果梅西不努力拼搏,就不可能有他那黄金左脚和他那娴熟的脚法。他没有坚定的信念,就不会有现在的他,可能这个时代变成了绝代一骄了。
世人常说,梅西不努力,C罗没天赋。
但我觉得这就是一个足坛天大的笑话,只不过是他那天赋如璀璨耀眼的明珠,而那光芒覆盖了努力而已。
记得他,不管哪一场比赛,总是拼命的努力奔跑着积极地拼抢,但队友太过于依赖他,他每次身上如背负一座山那么重,压得他喘不过气来。
在巴西世界杯时,他那凝望大力神杯的眼神让人心酸,让人心碎。这个阿根廷人一次次遭遇世界杯的失利,一次次重新站起来,继续拼搏。
他没有失败,只是缺了一点运气而已,他早已经向世人证明了自己是这个时代最耀眼的星。
这时,一缕阳光,射到我的手机上,看到这里的我,心里五味杂陈,不禁伤心起来,为他那一次次失败,感到同情。
我看向窗外,目光更加坚定:谢谢你,梅西,是你教会了我跌倒后如何爬起,失败了如何再来。