我心中的那颗星作文600字
我很喜欢星空。
可是随着层层高楼大厦的出现,随着工厂的出现。昔日湛蓝的天空早已不见,她调皮地蒙上了一层灰蒙蒙的面纱,像个害羞的小姑娘,不愿让人看见她真实的模样。
天,变得灰蒙蒙的。往日的星空也已经消失不见。
正如星空中总有那一颗最亮的北极星一样,我的心中,也有着那样一颗最明亮的星。
星,在夜空总能给迷路的人指引回家的方向。而她,就像那样一颗明亮的星,为我指明前方的道路。
记忆中的她,小麦色的皮肤,岁月的皱纹爬满了她的手掌。有着沧桑的脸,那脸上却总是挂着温暖的笑。
我上幼儿园的时候,父母就想着让我独立,自己一个人上学。她却不肯,总是认为,我还是个小孩,还是个女孩,不应该从这么小就开始培养我的独立。那时,学校离家有些距离,在大班的时候,我就开始一个人乘坐路边的三轮车去上学。记得父亲决定让我这样做的时候,她极力反对。她很宠我,不肯让我受一丝一毫的伤害。人家都说,父亲是大树,她可能就是一棵古树,更加参天,为我遮蔽更多的风雨。
在极力反对下,她开始每天送我上车,只有看着我坐上车,渐行渐远,她才放心。有时候,天空飘起雨滴,她就跟着我一起,把我送进班级,再自己缓慢地回家。放学了,她还要来接我,无论寒冬腊月,还是夏日炎炎,校门口总有她微驮着背的身影。
她说:“我们不是什么大富大贵的人家,但是人要有理想,要有出息。我不因为你是女孩子就不对你有什么期望,所以你要发奋努力。”
可能是不想辜负她的期望,又可能是无形中对她的怀念,我开始发奋努力,努力地学习,想让她看见:我,没有辜负她。
现在一分别就是六七年了,她依旧还是我心中最明亮的星。她的一句话,照亮了我前进的道路,让我在人生这一茫茫的大海中,有了目标,再不是一艘毫无目的的船。
我心中最明亮的星,是我的奶奶。那沧桑的脸,温暖的笑,依旧记忆犹新。