我心中的那颗星作文600字
有这样一首歌:“小时候我以为你很美,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说上一句话也能惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教师放飞的希望,守巢的总是你……”这是一首歌颂老师的歌。老师是辛勤的园丁,正因为张老师呕心沥血地教导,才成就了今天的我。
时光如流水一般飞快流逝,转眼间五年过去了,既将小学毕业,回顾张老师教我的那段时间,我永远都忘不了。
我刚进入这所小学时,是张老师把我接进了这个班,当时她说了什么,我已经记不清楚了,但她的音容笑貌却永远留在我的心中。
刚进入这个班的时,我还很小。有一次,张老师提出了一个问题,大家争先恐后地举起手来回答,可是又不敢。只好在心里念着:“张老师,您可千万别点中我呀!”正在这时,张老师偏偏点中了我。我只好站起来,支支吾吾,语无伦次地回答,顿时全班哄堂大笑。“不准笑!”随着老师一声令下,全班顿时鸦雀无声,仿佛一根针掉到地上的声音都听得十分清楚。这时,老师走到我身边,对我说:“不要紧张,回答错了不要紧,小孩子就是要大胆些嘛!”正在这是,我感觉到一股暖流涌入心头,我流利地回答了老师所提出的所有问题,老师满意地笑了。从此以后,每当我回答问题时,这一幕总回浮现在我的脑海中,给我增添了几分勇气。
还有一次,张老师正在上课,同学们正津津有味地听着,拼命地吮吸着知识的乳汁,生怕听错哪一句话,看错哪一个字。正在这时,不知怎么的,王琰俊把一粒扣子吞进了口里,当她的同桌告诉张老师的时候,老师赶紧放下手中的课本,抱起王琰俊就向医务室奔去……不知过了多久,当您知道王琰俊的扣子从口中取出时,才放心了。
张老师就是这样一个平易近人,关心学生的好老师。张老师,我心中的星!