我心中的那颗星作文600字
我心中的美丽星城—浦口我的家乡在那名扬天下的“石头城”南京城市里,也就是动人秀丽的长江的北岸---浦口。
近几年来,浦口的变化很大,从以前那冷冷清清的老区变成了一座热闹非凡的新城,环境变得更美了。这些可以从一个个美丽的建筑、公园和道路等表现出来。比起我们浦口许多错落有致的建筑,变化最大的当然要数弘阳广场了。以前弘阳广场那里不是游乐园,而是一片片农田和一些又矮又旧的农民住房。现在,人们用勤劳的双手创造出一片视野开阔的广场,广场四周是各式各样的游乐设施,有儿童乐园,有激流勇进,有过山车,有3d电影院等等,每天都有许多人在那里尽情的玩乐着,为生活增添了许多乐趣。
珍珠泉的变化也很大。以前,那里只有花草树木和一座较大的水库,现在,水库变成了湖,和周围环境融为一体,巧夺天工、优美迷人。狭窄的道路都加宽了,景物和石像也增多了,还增添了许多动物。最令人惊奇的是那里还建了一座游乐园,每逢休息的日子,大人和孩子都被吸引过来玩了,大家一起追逐嬉戏,甚至有人在湖上放排、探险……当然,城市的变化还少不了像我们人体大动脉一样的道路。你看:浦珠路,要知道,原来是不宽的,只双向4车道。如今,这条道路进行拓宽变成了名符其实的江北大道—双向6车道。道路两旁是鳞次栉比的商店。商店后面是一幢幢排列整齐的居民楼。现在这条大道比以前热闹多了,每天车辆川流不息,人流如潮。夜晚,站在浦珠路上,遥望长江大桥,大桥上灯火辉煌,像一条蠕动欲飞的长龙,壮观极了。我们的美丽星城—浦口真是日新月异。说不尽,道不完,欢迎你们来做客。