我心中的那颗星作文600字
宇宙中,有着许多行星,这些行星各司其职,在天空中绽放光彩。
其实,我们的周围就有那么一两颗闪闪发亮的“星”。我妈妈是一个家庭主妇,平淡的生活她也觉得满足。她脸上满是岁月的痕迹,往日梳得笔直的头发也耸落下来了,显得那么筋疲力尽。似乎每一根头发都厌倦了往日笔直的身躯。不由得弯下了腰。外面的雨,淅淅沥沥地下着,看似风平浪静的一切,其实只是暴风雨前的寂静。
星期天,妈妈终于都发现了这个隐藏已久的秘密——考砸了的试卷。“唉,免不了一顿痛斥。”妈妈叫我出去后。妈妈掏出一份试卷,猛地甩在桌子上,用手指了指上面的错题,眼中满是失望。“你看看你,叫你复习,还跟我吵嘴,现在知道了吧,自己的水平还有不是不知道。”稍微停顿后又说。“以后,你都不要和同学出去玩了,除非你考到班里前五,否则,你的所有娱乐项目都将取消。”“为什么?”我免不了地抱怨了几声。窗外的雨越来越大,淘气的雨点儿不时敲打着玻璃,发出“哒哒”的声响。我跟妈妈吵了起来,几个小时的激战后,两败俱伤,但妈妈控制着主权,我还是最后的失败者。我拿起试卷,冲进房间,瘫坐在了地上。
又过了几个小时,雨停了,窗上的水珠缓缓地划过玻璃。我拿起试卷,卷子上出来我修改的答案,还有一些新的字迹。这是妈妈从老师那得到的更完整的答案。在一片寂静中,传来一丝抽泣的声音,晶莹的水珠从眼角夺框而出,浸润了双眼。
原来,在这背后,还有比我更痛苦的人,她默默承受着我的分数,我的不理解,以及无理取闹。如果我没有反抗她,那么妈妈也不会这么伤心。她一直默默帮助我,在黑暗中指引我,在山穷水尽时,带我走向柳暗花明又一村。
妈妈,你比天空中的北极星更亮,因为你就是我心中最亮的那颗“星”。窗外,阳光明媚,柳树也显得格外精神。