我心中的那颗星作文600字
夜空中有数不清的星星,但最明亮的是老师窗前那微微闪亮的光,世上有数不清的美景,但我最眷恋老师脸上的笑容——题记
四季轮回,秋天又一次来临,依旧如同往年那不胜凉意的心情,暮然回首,亲爱的老师,您已伴随我们意念余久······
冷风阵阵,我不禁倒吸一口凉气。想起那年秋天,我刚刚小学毕业,带着对童年的不舍和一颗忐忑不安的心跨进了七中校门。眼前浮现出一幅幅清晰的画面——您倚在门口看着躁动不安的我们,我忽然想去厕所,就冲出班级,顺便吐了两个字:“尿尿”不料您却你把将我拉回,把做好准备挨批评的我说了声:“说话要文明!”我嬉皮笑脸的回答:“那就上厕所!”
那天,您慈爱的抚摸我的脑袋,笑眯眯的眼神顿时解除了我心中的陌生感。
月考结束,拿着104分的成绩去交差。本以为会受到表扬却被您当头泼了一盆冷水“基础怎么扣这么多分?作文的书写直接”不治“啊!看看人家闫克非的字在慢慢进步,你呢?你呢?好好练字,最后出去报个书法班!”说罢,无奈的挥挥手让我离开。
我一头雾水的走到操场,细细品味老师说的话,不知不觉,雨水打下几片黄叶,枝头上零零落落的几片黄叶矗立在枝头上,我恍然大悟:强者是在风雨中造就的,挫折是成功者的进步之梯,但也是失败者的一块绊脚石,只有经历过风雨后,才会出现彩虹!