我心中的那颗星作文600字
遥望星空,繁星璀璨。每个人的心中或许都有一颗星,那颗星明亮耀眼,指引着我们前进的方向。我的心中就有一颗星,他是NBA的一名球员——科比·布莱恩特。
我酷爱篮球,经常观看NBA等篮球赛事。一次,我在电视上看见了科比,他是一名得分后卫,总能远投得分或突破上篮,连连得分,打得对手措手不及,败下阵来。他精湛的球技令我折服,惊叹,我深深地崇拜上了她,疯狂地迷恋他。
在一场比赛中,科比率领的湖人队与猛龙队相遇。面对实力强劲的猛龙队,湖人队渐渐落了下风。比赛即将结束,湖人队却还落后6分,当所有人都以为胜利已经是属于猛龙队时,场上形势却发生了扭转。科比决不允许对手轻易地将胜利带走,他鼓励队员不要气馁,在最后关头投进2个三分,将比分拉平!我深深地着迷于他高超的球技,几乎是佩服得五体投地。
但最让我敬佩、感动的,不是他出神入化的球技,而是他永不放弃,坚持拼搏到底的精神。那场湖人对阵勇士的比赛中,对手一个犯规,让本已伤痕累累的科比再一次不幸摔倒,导致左脚跟腱撕裂。但这个消息并未击垮科比,他竟然顽强地站起来,坚持投完了2个罚球!在比赛的紧张关头,他又一次挺身而出,投进了2个超高难度的三分,得到了属于他们的胜利。但他却在搀扶下黯然离场。望着这个单薄而瘦弱的背影,我忽然觉得他像一座山那么高大,他忍受着常人无法想象的伤痛,用生命去战斗,坚持打完比赛,永不放弃,顽强拼搏!他牺牲了自己,却换来了全队的胜利。他就像一颗星,闪烁着耀眼的光芒,令我崇敬。
在生活中,科比也给了我很大的影响,给了我继续前进,永不放弃的力量与勇气。以前跑步时,我总是在跑得气喘吁吁时就想到放弃,却不敢坚持下来,不敢吃苦。但现在,我总能迎难而上,坚持跑完,决不放弃,最后才取得了成功。
科比,你是我心中的那颗最耀眼最灿烂的星,你激励着我,指引着我前进的方向,让我永不退缩,决不放弃,坚持拼搏!