我心中的那颗星作文600字
感动,好像天上的星星,一闪一闪地照亮了我们的心。
清晨,阳光照射到房间里,将一切黑暗扫除,但是就在这样美好的时刻,却被一声声的唠叨打破。虽然我已经习惯了妈妈的唠叨,但还是有一些讨厌。当我踏出房门时,心中的讨厌立刻被疑惑驱逐,我不敢相信自己的眼睛一一昨天那乱糟糟的客厅焕然一新。我百思不得其解,明明妈妈每次都很晚才回家,还要洗漱帮我检查作业,忙完都快零点,可家里为什么总是这么洁净呢?因此我决定晚上要调查清楚。
夜深时,我看到门缝外面有光,年少的我不懂,我想会不会是小仙子?带着这种猜测,我蹑手蹑脚地走到房门旁,但是我看到的并不是什么小仙子,而是我的妈妈!只见妈妈弯着腰,极力轻轻地擦地,碰到桌角时不小心发出了声响,吓得立马停下动作向我的卧室方向望来。我的鼻子顿时酸了,颗颗泪珠从眼眶中落下。原来哪有什么仙子,其实是妈妈的魔法,不管自己身体如何劳累,都想给我个洁净美好的家。
此后的生活里,我时时望着妈妈的手,目光所及,妈妈那双手,上面因岁月的磨炼,长出了一个个老茧。它,我讨厌过;我看着妈妈那弯曲的后背,上面埋藏过多少的痛苦。它,我嘲笑过;我看着妈妈那脸蛋,上面保留了岁月的痕迹。它,我嫌弃过。但是,当我再次去凝视它们,我觉得它们是最美丽的星星。因为它们才会有了现在这样的生活,但想想我以前的种种不满,现在看起来,就是一片大海和一粒沙子的对比。
这一刻,我觉得世界都安静了,没有虫鸣,没有鸟叫,只有妈妈和窗外的一颗最闪耀的星星。
有一句话说得好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱中。”而我的爱,来源于我的母亲,这份伟大的母爱,汇聚成了我心中一颗最闪耀的星。