我心中的那颗星作文600字
大家追的星可能是影视明星、歌星,或是为国家做出杰出贡献的人。而我心中的星却是一名普通的人民教师——李老师。
李老师是我小学的数学老师,虽然她教的时间最短,却给我留下了深刻的印象和影响。李老师对我们就像教幼儿园的小朋友一样有耐心,她维护了我的自尊心,让我懂得了许多做人的道理。正是因为她,让我有了人生的目标。
李老师刚接手我们班时,我的数学还很差,考试时为了不被家长和老师骂,我选择了作弊。本来考试一切顺利,可是下午放学时答案从口袋里掉了出来,还被同学捡到交给了老师。我本来还存着侥幸心理,认为那份不是我的答案,可看到上面的字迹,我却懵了。一瞬间,大脑一片空白,心里怦怦跳个不停,嘴上一直念叨着:“完了!完了!”冷静下来后,我开始想要不要主动跟老师说呢?老师会不会把我劈头盖脸的骂一顿,又或者当着全班同学的面批评我呢?不说也许老师就不知道是我的,可万一发到家长群里怎么办?经过了强烈的思想斗争后,我决定马上去找老师承认错误。
在放学的路队上,我把作弊的事情告诉了老师,而老师却让我在门口等她一会儿。我本来已经做好了被骂的准备,羞愧地低着头,可老师却没有要发火的意思,她先问我看了哪个题,我回答的时候抬头看向老师,她正一脸祥和地看着我:“在老师心里你是一个好孩子,虽然你的成绩不是最好的,但是却一直认真努力,不要为了成绩丢了诚信,以后有不会的题都可以过来问我,下次不要……”这番话我到现在都牢记在心,时时刻刻都提醒自己。
在回家的路上,我情不自禁地流下了眼泪,不是伤心,而是感动。到现在我都没有跟任何人说过这件事,李老师也没有,它就这样成为了我们之间的秘密。
也是从那以后,我开始喜欢数学,希望长大后能成为像她那样的人。她像妈妈一样无时无刻包容着我们,又像朋友一样陪我们玩闹……李老师就是我心中那颗最亮的星。