我心中的那颗星作文600字
每当夜幕降临,我的心中就会感到一丝丝害怕,一缕缕恐惧,在黑夜中我曾迷失过方向,曾经偷偷地哭泣过……
那天放学后,我拖着沉重的步子走在漆黑的路上,天空这时下起了小雨,打在我身上发出啪啪的响声,好像也在嘲笑我,我只能默默地不作声,但我心里真的很乱,我的脚步没有规律的、跌跌撞撞的走着。
到了家门口,我才发现我身上已经被雨水打湿了,自己心里也很疑惑,一路上到底心里在想些什么呢,衣服湿了都没察觉,想掏出钥匙开门,可是找了半天还是没找到,真是屋漏偏逢连夜雨,心情顿时跌到了谷底。
这时雨停了,可能小雨也回家了吧,陪伴我的只有漫天的乌云。爸爸下班了,打开门之后发现我情绪不对,亲切的问我怎么回事?发生了什么事情?我再也控制不住自己的情绪,告诉了爸爸因为自己的失误让班级丢了分,没能取得好的分数,虽然老师同学并没有责怪自己,可是自己心里很愧疚……爸爸听完后,笑着安慰我说:“那你是故意的吗?”我摇了摇头,爸爸接着说:“你自己也不是故意的,你也想努力做好,你已经尽力了不是吗,这样老师和同学不会责怪你的,你也不要过分自责,以后你可以多为班级做点事,弥补这次失误……”
听爸爸这样一开导,我心里顿时舒畅了很多,心里的疙瘩也被解开了,爸爸为了逗我开心,又和我谈了很多有趣的事情。我不经意的抬头,突然发现外边的乌云不知道什么时候也散了,天空中出现了一颗闪闪发光的星星,它不停地闪烁着,就像是给那些迷路的孩子在指引方向。