我心中的那颗星作文600字
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
风行走在雨中,掠过我的身体,我的心似乎也随之飘荡。我紧紧握着手中考砸的试卷,我努力想寻找一个借口,却发现是徒劳,该如何向你交代?我拼命地想。
回家的路走总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到这里。我不敢继续往前走,因为,我看见了你,因为,我还没有想好怎么说。我多么希望雨滴能模糊我的视线,可我还是清楚地看见了你,焦急地张望,似乎是大鸟等待着归巢的小鸟,急切却又热切。
你看到了我,径直向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包,你走到我的身边,为我撑伞,把我护在左边,那无情的雨水却打湿你的右臂。
回到家,你放下雨伞,准备替我摘下书包,我不安的将卷子递给你,却没敢抬头。我知道,你对我充满期待,我知道我心中的太阳早已落下,我知道你此时一定充满失望。就这样安静了几秒钟,静的让人害怕。还是你先开了口,依旧那样温柔,“没关系,妈妈不怪你以后要加油,相信你可以的。”想了无数种惩罚,无数种表情,在此刻全部忘记。我只是抬起头,望着你,重重的点了点头。
拿起试卷回到屋里,闻到了飘忽不定的饭菜香,我好像看到了你的身影,只是岁月将你淡淡抹去,变得模糊。
台灯下的我奋笔疾书,我心中的太阳升起,我知道,你就是我心中的太阳,也是我心中那颗最明亮的星,照耀着我,陪伴着我!