我心中的那颗星作文600字
第二天刚起床,就听到楼下有人喊:“楼上的人下来做核酸检测了!”走到楼下,看到3位身穿白色防护服、“全副武装”的医护人员,他们分工合作,耐心地登记健康码,消好毒,一丝不苟地给大家做核酸检测。
银川已是深秋,天很凉,但我依然能看到他们的防护面罩里,头发被汗水浸湿,呼出的气凝成水珠。一位护士阿姨说,他们已经连续忙了一晚。这时,我才看到防疫帐篷旁边还有一盒刚打开还没来得及吃的盒饭,心里顿时酸酸的。检测完核酸,排了半天队的我手脚冰凉,但心里却暖了起来,我觉得,他们是最温暖的“大白”,不怕辛苦,为我们筑起抵抗病毒最坚固的屏障。
后来的几次核酸检测,都能看见站在寒风中的“大白”。回到家后,我画了一幅画,题目就叫《致敬温暖的“大白”你们是我心中最亮的“星”》。下一次做核酸检测时,我把这幅画送给了医护人员,并向他们敬了少先队礼。接过画后,他们很感动,给我竖起了大拇指,我想,这就是相互温暖吧。
作为一名少先队员,这些“大白”就是我们最应该追的“星”,因为他们是最美的逆行者,他们用心照亮整座城市,照亮希望的明天。