我心中的那颗星作文600字
心中那颗最明亮的星,你可忆起,在我孤独与彷徨时曾和我同行。
路上车辆来来往往,喇叭声此起彼伏。人群熙熙攘攘,化为了拥挤的人潮。我环顾四周,却再也找不到你们的身影,也再也找不到来时的去路。内心依旧不以为然,认为我自己并没有迷路,认真思考一番,便随意向前走去。
路边的树群在风中摇曳,伴随着春日的芬芳与野花的清香,构成了一幅明媚的画卷。迎面扑来的是春日的徐徐微风,暖意盎然与心间。但在那偶然的瞬间,才发现四周再也不是熟悉的田园风景,悠闲的田园逐渐变成了喧嚣城市中的高楼大厦,我才意识到也才敢相信,我迷路了。
多年前的那天,我与爸爸妈妈一起在乡间漫步,但却不知怎的,我就突然迷了路。看着陌生的建筑与陌生的面孔环绕在四周,大脑就瞬间变成了一团浆糊,停止了思考。时间似乎也停滞在了那瞬间,惶恐的心噗通噗通的跳着,清晰可辨。
哭,无疑是排解惶恐的最好方式,但那也是徒劳的。恐惧如海洋般将我吞噬,我无法呼吸,泪水似乎也畏惧与恐惧而始终无法落下。我只能迷茫的站着,平静的内心似乎在熊熊烈火上烧炙,燥热让我心烦意乱。
晚间的寒风吹过,吹醒了我。大脑也逐渐恢复思考,突然,那如水莲花般娇羞的身影便浮现在我的脑间,伴随着的,是妈妈读给我听的那句话:如果遇上无法解决的大风大浪,不如冷静下来慢慢去思考。
于是,冷静便成了彷徨中的指路标,引领着我,陪伴着我,恐惧与彷徨也渐渐的消失。心静人亦静,我也终于找到了解决措施。也找到了回去的路。
冷静,在我孤独彷徨时与我同行,是我心中最明亮的星。它无时无刻的与我相伴,携手解决一个又一个的难题。