我心中的那颗星作文600字
一天夜晚,星光暗淡。我正抓腮挠头地写着枯燥的数学题,又卡住了,我翻个白眼不抵抗便放弃了,趴在窗边,凝望着闪闪发光的星星。哼着不成调的音乐,忽然脑海里又呈现出前几天看的《名人传》里出现的那位伟大的音乐家……
他,十分热爱音乐。他对音乐有着特殊的情感,一直对音乐穷追不舍。与其他人的三分钟热度相比,他是那样孜孜不倦地追求音乐,无人能想象他对音乐的痴迷。
他,与命运抗争。热爱音乐的他却遭受命运给他带来的不公:他失聪了。天!谁可以体会到他心中的悲伤与黑暗?普通人遭受如此重大的挫折必定会要死不活。可他没有,他顽强地与命运斗争,无人能阻止他对音乐的追求,他大部分作品都出自于失聪后。那些震撼人心的交响曲仿佛让我体会到了他那坚强勇敢不妥协的精神。一个个音符都倾述着他坚定的信念;一首首曲子都包含着他所要表达的抗争。我非常敬佩他的顽强毅力,他让我知道只要不被眼前所受到的挫折打倒,就能勇敢地直达成功的彼岸!
他奋斗的一生,留下多少激动人心的音乐。我从未听过如此美妙而又振奋人心的乐曲。他的交响曲激励了多少困境中的人!简直难以让人想象,这竟然是失聪人所创造的作品!
他,是音乐坛上的巨人,高高地耸立在我的心中。
他,是顽强勇敢的英雄,那种坚持不懈的精神是我学习的榜样。
他更是我心中永不熄灭的星光,时时刻刻照耀着我的心,时时刻刻告诫我不要轻易放弃。
他,就是举世闻名的贝多芬。
想到这儿,我不禁十分惭愧,我一个身体健全的人却还不如以为失聪的人。我立刻拿起手中的笔,睁了睁耷拉着的眼、耐下心来仔细的攻克那一道数学题。当所有数学题都在不知不觉中被我解完,心情也不知不觉的变得愉快起来,天上的星星也朝我微笑。
我,要像贝多芬一样勇敢地耐心地克服困难!他,便是我心中那颗明亮的星!