哪儿作文600字
我六岁的时候,住在一栋比较破旧的楼里,那时曾发生了一件奇怪的事情。
那天妈妈把三条咸鱼放在阳台上,到了晚上我看见阳台上的咸鱼少了两条,我感到非常的奇怪:“难道妈妈做饭拿去了?”我赶忙跑到厨房问妈妈。妈妈说:“没有啊!”我马上把妈妈和爸爸叫到阳台上一看,果真少了两条。我们全家人都惊呆了。我想了想说:“一定是有小偷偷走了。”
第二天,放学回到家,刚进家门我就闻到了咸鱼的香味,我以为是妈妈在做咸鱼,迫不及待地跑进厨房,问:“妈妈,你做咸鱼了?”见妈妈一脸茫然的样子,我也是丈二的和尚——摸不着头脑。于是我寻着香味上了二楼。闻着闻着,我来到了张阿姨家门前。敲门进去一看,见张阿姨正在做咸鱼,正好是两条,我非常惊讶地问:“张阿姨,你家的咸鱼是哪儿来的?”张阿姨笑着说:“当然是买的,一起吃吧。”我大喊一声:“张阿姨你是不是拿了我家的咸鱼?”张阿姨一脸疑惑地说:“什么啊?我没有拿你家的咸鱼呀!”无奈,我只能回家告诉妈妈,妈妈却斩钉截铁地说:“不可能,张阿姨人那么好,不可能拿咱们家的鱼。”不管我怎么说妈妈就是不信。
第三天,放假,我没有去上学。我打算好好琢磨琢磨这事。我坐在阳台边,望着仅剩的一条咸鱼发呆,正不知所措时,突然有只猫跳到了我家的阳台上。见有人在,又嗖得一下子逃跑了。“咦,会不会是这只猫偷的咸鱼呀?”我一边想着,一边赶紧跟了上去。果真,我跟着猫来到了一堆草丛里,看到那里躺着三只小猫和吃剩的两条咸鱼骨头。我恍然大悟,原来不是张阿姨偷的咸鱼!我马上跑到张阿姨家里和她说了声对不起,并把事情的原委一五一十地告诉了她。张阿姨原谅了我。我又跑回家把事情的经过告诉了爸妈。他们听后大笑了一场。
这件事情告诉我做任何事都必须眼见为实!