哪儿作文600字
今天早上一起来,发现天空中零零落落的飘着几只孤云,天空的太阳,没有众明星棒日那么般的温馨感,孤孤单单的挂在那儿:树枝上仅存的小鸟已不见踪影,只留下那巢仍挂在树上。
一进入教室,以前总会有人向我招手,可今天没有一个人拥上和我问好了。他们一个个神情庄重,面色呆板而又冷清,不禁让我打了个寒颤。这时,一个同学向我挥挥手,并下意识把食指放在嘴唇上,我恍然大悟,原来今天是无声日。
老师只身一人走上教台从粉笔盒里抽出了一支白色粉笔,深思了一下,在黑板上快速的描上了几个大字——“无声日”三个白色的大字盘旋在黑板上。老师神色严肃而又不失风度的对我们说“今天是无声日,请大家管好自己的嘴巴,请不要讲话!”
上课了,教室里寂静无声,没有昔日的喧闹、活跃。我只感觉一身孤独,仿佛感到有些寒冷。老师点了一位同学起来回答问题,同学小心翼翼地站起来,看了看四周,脸色总算有了些温和,说了声“哦”,连他的话语都那么孤单。
一段优美的铃声飘过,我不免有些想冲出去与朋友、同学聊聊天,可以挽回些冰冷的感觉。可同学拉住了我,指了指黑板上的三个大字。哎,看来下课我也只能与“文字为友”“书本为伴”了。
下午,各种颜色的粉笔在黑板上交织着,老师的脸色总算有些柔和和活力了,但教室还是那么冷,学校还是那么空。体育课上,我们大有了点热量,可这些还远远不够,没有同学们的交往和课堂上活力四射的精彩表现,不免一阵阵冷风在同学们之间荡漾。
总算熬到了放学,黑板上的三个大字终于被擦去,面对如此安静而冷清的教室,我想问一声:“声音去哪儿了?”