我是一粒沙作文600字
“使人疲惫的不是远方的高山,而往往是鞋里的一粒沙子,在人生道路上,我们很有必要是学会随时倒出鞋里的小沙粒。”有人曾这样说。
漫漫人生路,它的漫长岂是通往远方高山路可比的?在这崎岖而漫长的路上,那钻入鞋里的沙粒又岂只千万?肯弯下腰去倒出沙粒的人很多,但不计其数次弯下腰去倒出那并不起眼的小沙粒的人就屈指可数。
人生路上的艰辛、疲惫,谁人都有感触。如何摆正自己的一路追求的心态,这就是很重要的。
同远行的人一样使我们感到艰辛与疲惫的并非是那远在天之尽头,而是一路风尘。风尘让我们感到的艰辛与疲惫让我们不知所措。只知盲然地坐在路边看那夕阳西下的美景,心想:“想不到这未到天之涯地之边便有如此美景,到此也不枉此生啊。”这时我们那沉重的双脚真的是如同灌了铅似的,无法再往前走,在此留连一生也可以领略这自然的美景。又何苦再去强迫自己去受行路的煎熬呢?然而,兴奋之余,心中难免隐现“夕阳无限好,只是近黄昏”的感触。
艰辛与疲惫萦绕着我们,我们如可去面对呢?这个呢?也不用多说,就是将钻入鞋底的沙粒倒出来,百百千千的倒沙法就会任你挑选只要你倒出鞋底的沙粒们。
请让欢乐与轻松代替疲惫与艰辛踏征程,因为欢乐与疲惫、轻松与艰辛永远是天敌。