我是一粒沙作文600字
国庆放假,爸爸妈妈带着我去了内蒙古旅游。在那里,我看到课本里说的天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊的大草原以及无边的沙漠,第一次体验了骑马和骑骆驼,这一路我兴奋不已。
整个旅程,我最期待的就是沙漠。以前我只能在电视里看到,今天我真正站在了沙漠里,突然觉得自己变的特别渺小,就像一粒沙。据说沙漠是因为干旱缺水和过度放牧形成的,虽然我们现在看到的响沙湾沙漠变成了一个旅游景点,但沙漠实际上是很可怕的,一不小心就会吞噬我们。
沙子软软的,我小心翼翼地踩下去,听到了轻微的沙沙声,伸手一抓,它们就调皮地从我指缝逃走。我拿来一桶水浇在沙漠里,沙子们便紧紧的挨在了一起。
在沙漠的时间过得特别快,一下子就天黑了,晚上我们住在沙漠酒店里,抬头望向天空,看到了许多璀璨的小星星,特别漂亮。在杭州基本上看不到这样的星空,我太爱这片沙漠了。
但是我想如果全世界都是沙漠,那人怎么活下去呢?所以我们不能再让沙漠扩大了,环境的保护必须努力做到,这样我们的祖国才能更繁荣富强。