我是一粒沙作文600字
我是一粒普通的沙,家就住在海边上。每天被海水轻轻拍打,吹着温暖的海风,生活得很惬意。可是,自从夏天的一天起,我就感到自卑了。
那天,艳阳高照,大地暖洋洋的。我正和小伙伴们一边看着风景一边聊着天。突然,涨潮了,一个大浪劈头盖脸地打过来,一个小贝壳被卷上了岸,落在了我们身边,她打量了我们一会儿,高傲地说:“你们这些沙子这么渺小,真是一点用处都没有。”这句话像一把利剑插在我的心里,我想反驳她,但是看到她身上光彩的图案,再看看自己,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
不久后的一天,我和我的小伙伴们被一个大铁锹铲起,装进了一辆卡车,经历了重重颠簸,最终被倒进了搅拌机里。在伸手不见五指的搅拌机里,我被翻来覆去地翻滚着。我害怕极了,心里如同十五个吊桶打水——七上八下。过了一会儿,我渐渐适应,觉得还挺刺激的,像是在玩过山车,于是,我又恢复了笑容。
过了好长一段时间,搅拌机来到了工地上,我隐约听见工人们打算建一座高楼大厦。“大厦是什么?”我不解地问。“大厦呀,就是很高的楼房。”搅拌机哥哥说。我兴奋极了,心里充满了好奇和期待。
大厦终于建成了!我被粉刷在第21层楼的外墙上。我每天俯视着忙碌的人们,心里不由感叹:我本以为自己是一粒无用的沙子,现在却成为装点城市的一分子。我终于明白了自己的价值,也终于懂得了,只要恰到好处地利用自身的特点,就能充分发挥作用。想到这里,我再也不觉得自卑了,反而感到非常高兴和自豪。
夜深了,路灯亮了起来,高楼大厦鳞次栉比。我眺望着远方,沉沉地睡着了。