我是一粒沙作文600字
把梦想种在心上,会开出一朵勇敢的花。每当失落的时侯,你会闻到一股沁人的芬芳。题记起到了总领全文的作用——题记我没有漂亮的脸蛋、魔鬼般的身材,动人的歌喉、华丽的舞姿,有的只是平凡的外表和一颗不平凡的心。一一粒沙子跳进了河蚌,数年之后,它摇身一变,成了昂贵的珍珠;几粒沙子,溜进小溪,经过微生物的啃噬,成了美丽的宝石……
我也是一粒沙子,在纷繁的世界中追逐着我的河蚌、我的小溪。类比说理,总领全文二光阴似箭,日月如梭,时光飞逝。世界在不停的奔跑,我的脚步从没停下,可是现实依旧把梦想冷冷拍下。我无法打开紧闭双唇的河蚌,更无法跃过石子跳进眼前的小溪,我迷惘了,失落了,更加痛苦了。所谓现实总是残酷的,痛苦到了极限就对它不屑一顾了。美丽的花开在暖心的春季;痛快的雨泻在炽热的夏季;枫叶的红染在枯燥的秋季。收拾了前日的一张张笑脸,带上最美好的部分前行才最为明智。因为坚持的人才会走得到远方。三有时也会流泪,但流泪也总是好的,重要是在流泪的时侯汇成日后珍贵的宝藏,而这种宝藏只能落在心上,每当拾起的时侯会发现多了一种悲伤的力量。
想做一只小鸟儿,但不要妄想似的霸占整片天空,因为那样,一不小心也许会很快被云揉碎翅膀,在天空跌落下来。想做一株小草儿,但不要逞能似的染绿整个世界,因为那样,你的身边便没有同伴,独自坚守世界是可怕的,不要在临死前才发现自己竟微不足道。语言深刻隽永,说理透彻精辟四就让我做平凡的一粒沙,当微风玩弄般将我卷起时,寻找一个最佳时机,跃进小溪,做我美丽的宝石,享受微生物对我寄与厚望般的啃噬;就让我做平凡的一粒沙,当河蚌呼吸的刹那间闯进它的心间,做我昂贵的珍珠。
把梦想种在心上,会开出一朵美丽的花,每当失落的时候,我会闻到沁人的芬芳,这是一种勇敢的力量,哪怕梦想一次又一次跌落悬崖。因为我坚信,坚持追逐的人才走的到远方。五拥有平凡的外表,但是却不代表心也一样平凡。平凡的沙子可以单调的躺上一万年,但追逐在路上的沙子却可以做昂贵的珍珠和美丽的宝石。谁说沙子一定做金子,踏上了路途不同,也许结果是不同的,但是,只要追求过了的沙子都会在太阳下闪着耀眼的光。