我是一粒沙作文600字
我是一粒沙,存在于那浩瀚的星辰宇宙中,是如此微茫的存在,无人在意,无人为之驻足。我好羡慕那自由的飞鸟、美丽的玫瑰、耀眼的钻石。可我什么都不是,我只是再平凡不过的一粒沙子……
忽然,一阵风吹过,我便被它带走,开始了游荡……
我被风吹到了天上,正巧遇到飞过的候鸟群。我急忙对它们说:“你们多好啊,如此自由自在。不像我……”“好,好什么好啊。我们候鸟一到秋天就要南迁春天在返回,你只看到我们飞翔,你可知道我们路途中的风霜劳碌有多少,一不小心还会落队,那可就完了。我宁愿像你,就做一粒沙子,虽没有翅膀,至少可以安定过生活。”我不知说什么,这是真的么?
我继续在风中飘荡,落在了玫瑰花圃中。我一看身旁尽是美丽的花儿,那么美,那么香。我赶忙对它们说:“你们多好啊,如此娇艳美丽。不像我……”“真是的,我哪里好了啊。我们在过一段时间就会被人们剪下了买到外面去,剪下后不出几天就会枯萎了。你只看到我们美丽,你怎知道我们枯萎后被像垃圾一样丢弃在一旁的时候。我宁愿像你,就做一粒沙子,虽没有美丽,至少可以轻松过一生。”我不再说话,这到底是怎么了?
我告别了玫瑰,又随着风继续游走。我落在了钻石矿坑里,旁边都是未经打磨的原石,它们并没有成品的精致,可是我想到它们经过打磨后的璀璨,我立即对它们说:“你们多好啊,打磨过的你们是如此璀璨,不像我……”“唉,我们看着耀眼。但你可知我们要经过多少打磨才能成为那个样子。我们被如此精雕细琢,都变成了差不多的模样了,看似光鲜夺目,反而失了自己。我宁愿像你,就做一粒沙子,虽没有璀璨,至少可以真实做自己。”我仍保持沉默,为什么会这样?
我再次启程,这次在空中飘了好久。终于,我遇到了另一粒沙。它对我抱怨道:“我为什么就是一粒沙,成为什么也比这样强啊?”我笑笑对它说:“你应该出去走走,好好看看其他,再重新认识自己。我们虽然只是小小一粒沙,渺小到不被别人注意,可是我们依旧很好的活下来了,我们以为的不幸可能正是别人梦寐以求而求之不得的,这也是一种幸福。”
这一刻,我终于领悟了,也释然了。
我们都是那渺茫宇宙中,小小的一粒沙……