我是一粒沙作文600字
我是一粒沙子,放在寂寞的沙滩上。
上帝把我的心遗落在沙堆里,我被搁浅了。我的四周都是那臃肿的沙堆,一眼望不到边。沙砾昏黄,暗淡无光。
我有些失落,这是我命中注定的地方吗?
每当夜幕降临,我透过苍穹,羡慕着那些璀璨美丽的群星。它们在深蓝美丽的天空中自由自在地释放着它们的光彩,还眨呀眨的。它们明亮夺目,放射着永恒的光辉。它们都在尽情地体现着生命的最高价值——一颗颗美丽而高傲的“星”。
我呆在寂寞的沙滩上,空落落的心久久不能平静。
我不甘心。
我的梦想在大海。我的心时刻随着大海激荡……
狂暴的大海正在发怒,孕育着毁灭一切的力量。滔天的巨浪却被一道细小的光束照亮。高高的山崖边站着一个在狂风暴雨中有些瑟缩的女人,然而她的手却如屹立不倒的石柱,执着地擎着一盏明灯,她在等她出海的弟弟,站在悬崖之上,用勇气与毅力点燃了长明的希望之灯。她所在的位置已成永恒的指向……
我开始思索,思索我自己的位置,当白天来临,耀眼的太阳便是一切主宰,我惊喜地凝视太阳,那是一个独一无二的位置,一个可以让万物仰视的位置。
一个巨大的身影从我面前掠过,大地都为之震颤。一个追逐太阳的人,他似乎永不疲惫。一双坚实的脚早已磨出茧子,然而热情依旧,信心依旧,他依旧昂着头朝着太阳的方向,那是永恒不变的坐标,他倾尽一生要回到的原点。
炽热的阳光灼伤他的双眼,我却看到他眼中迸发出力量与火光,仿佛已燃烧乘两个火球。
我突然为他悲伤,他追寻着一个他不可能到达的地方。
但是我想错了。我看到夸父结束了他的追逐。他在若木上进入了太阳的光芒。他在燃烧中涅槃了,在那里他得到了永生,从此燃烧成一尊伟大的图腾。
我震惊了。夸父在不停的奔跑中,向着他心中的地方不停奋斗。其实在奔跑中他已找到了自己的地方,无论最终成功与否。
我终于明白,没有什么注定的地方,没有什么无法到达的地方。除非你永远把自己放在沙滩上。