我是一粒沙作文600字
珍惜现在,把每一秒钟延长——题记
现在犹如一把沙子,我们先不去追溯过去,不去展望未来。如果我们握住了,不让它流走,那么我们的过去才会更有意义,我们的未来才会充满生机与活力。
现在很短也很长,你每天是否问过自己:你把握好现在了吗,有没有让现在像流水一样逝去,有没有让现在化为过往云烟?
时光飞逝,转眼间现在已经变成了过去。当我们想再去把它拉回时,那已成为历史不太现实。现在很重要,在过去、现在、未来中,现在占了不少分量。我们握住了现在就等于我们拥有了将来,如果我们让现在就此从时光中老去,就等于我们失去了将来。现在流走了,一切都将不再是那么重要,那么我们生存的意义又该去哪儿找回呢?
握住一粒沙,不让现在从指缝间流走。把现在的时间充分利用起来,不随意去挥洒,让现在变得更有意义、更有价值,那么我们的过去也就不会黯然无光了,我们的未来也会有坚实的基础。当我们展望未来的时候,会是一幅宏图,就不再那么暗淡没有方向。过去的我们拉不回,未来的我们摸不到。现在是我们的起点也是我们的终点,如果你让现在变得更有意义,那么你的人生也会有一个完美的结局。
握住一粒沙,就像你握住了现在。如果你不小心让它溜走,那么你双倍的付出也不一定能够换回。时光总去得很快,很惊人。回望过去,十年、几十年,犹如一场云烟,眨眼间就走到了现在,留下的只是满脑子的回忆,就像电影一样只可以观望不可以触摸,一切都将变得那么无助和虚无。
时光总容易从指缝间流走,不肯多停留那么一会儿,只要你错过了便再也不会回来。早已成为历史,在时光的隧道中远去。
每当我们静静一个人时,回忆过去的时光,总觉得自己没有留下一点儿什么。未来也是一片朦胧。现在我们一无所有,这需要我们珍惜现在难得的时光,需要我们握住现在。
如果想要拥有一个辉煌的历史和一个美好的未来,那么我们得时刻提醒自己,握住那一粒沙,握住现在。不要轻易的就让它从指缝间溜走。