我是一粒沙作文600字
“哗!”随着一声泼水声,我被水冲到了小溪里,进入到小溪,随之落入小溪底部。
当我将要沉到流沙之中时,碰到了一块硬硬的东西。顿时,我睁开了眼睛,看见的是一只蚌。
我下意时地抓住了它,不一会儿,它就醒了,看了我一眼,露出了厌恶之色,摇晃起了它的身体,它这一晃,我眼看就要抓不住了,急忙求它救救我。慢慢地,它不再摇它的身体了,但水流太湍急了,我还是在危险的边缘徘徊着,它良心发现,张开了它的身体,让我进去。
我像是看到了救星一样,立刻钻进了它的身体,那里面特别暖和,我一直忐忑不安的心,终于第一次的放松了下来。
可是很快,我的心就又悬了起来,且水而不在那么的湍流,而我,也是时候该走了,可我又怎能愿意呢!
它并没有立马下逐客令,我耍起了无赖,在里面不肯出来。它也没有怪我,就让我在它那里住了下来,每天白吃白住,过得特别自在悠闲。
闲来无事的时候,就和它玩捉迷藏,我可是这中游戏的高手,经常它都找不到我。而它藏我捉时,总是在三分钟之内找到它,绝不超这时间段。
我原来是一粒普通的沙子,但遇到了它,就像我的生命中一道温暖的光,滋润着我,让我最终变成一颗光彩夺目的珍珠。