我是一粒沙作文600字
小小的细碎的沙子,在河床寂静的待着,他们经受着风的折磨,也经受着水的洗礼。“吹尽黄沙始到金”,说的是别处的沙子在这里,沙子们祖祖辈辈都是沙子,他们从未闻到过金子的气息,金子是不屑与他们为伍的。“大浪淘沙”,说得也是,别处的沙子在这里,沙子们没有故事,一丁点儿也没有,这很像我爸爸。爸爸的生活环境和经历简直和那一粒沙子的环境和经历一样。
爸爸,我那平凡的爸爸。
在建筑工地上,一粒沙子和众多的沙子被裹挟在水泥里面,机器的轰鸣声震耳欲聋,这丽莎终于知道自己走出了狭小的石头,它所处的地方就是很多和他有着相同际遇的人到达的地方——城市。
爸爸在建筑工地上干活,他没有技术,是一名体力工。爸爸每天搬弄着砖,水泥,钢筋,做着最苦最累的活儿。我曾听爸爸和一个人唠嗑,爸爸说“谁让咱们是普通人,普通人就干普通活儿吧,要是一年12个月都有活干那也挺好的”。
“普通”不就是平凡吗?爸爸是平凡的,爸爸的愿望也是平凡的,他从未奢求,只希望以平凡之身做平凡之事。
在跨河大桥上,一粒沙子和众多的沙子被裹挟在水泥里面,钢筋的铮铮铁骨挤得沙子好痛,直到最后沙子慢慢适应了,水离它很远,家乡离它更远。
爸爸在这座跨桥儿上干过活,他干的是焊接,这是他刚刚学会的,还不太熟练。四十多岁的,他说过这样的话“人就得改变,你不改变,连活都找不到,人就得学会适应,哪有尽是可心的事儿就l将就就将就吧”。平凡的爸爸不会拽词,他的话是朴实的。