我是一粒沙作文600字
我是一粒沙,最普通不过的一粒沙。大沙世界,数我最渺小。也对,我没有与众不同的外表,也没有进入蚌壳内脱胎换骨成珍珠的福分,我只是沧海一粟。
我的生活很简单。从早上到夜晚,我总是孤身一沙。看日出日落,游云蓝天。这,就是我的生活。有时到周末,孩子们会来到沙滩上。可我并不稀罕他们能给我带来什么乐趣,因为我太渺小了,总是从他们手中漏下。
我最向往的,便是那看起来近在咫尺,却遥不可及的,碧蓝的琥珀一一海。她总是眉眼弯弯,漂亮的衣服数不胜数一一只要她愿染。不像我,一件黄色衣服伴随一生,从未换过。当然,其他沙也都是一身黄衣,只不过它们的看起来更鲜艳,金灿灿的好比黄金;而我的就显得那么暗淡,在一堆的金箔中,就只能数一片土的掉渣的破布。因此我没少受过排挤。
算我运气吧。一次偶然的机会,风把我带到海边。我便跟着一个偶然打上了岸的浪头进入了海底。
哇!海底的沙可真是与众不同!白如雪,还格外的柔顺。我不自觉的看呆了。可又想起我那身土得掉渣的黄衣服,我不禁暗自悲伤起来。
你有什么资格在一群白雪公主中献丑呢?我自己对自己说。你应该躲起来,不要让他们看到你。想着,我朝石缝里缩了缩。
嗨!看那有一粒黄色的沙子!我到底还是没藏好,被一粒白雪公主发现了。我闭上眼睛,等待着她们的羞辱。
想象中的羞辱并没有来,出乎我意料的得到了赞叹。不知怎么回事,我突然心头一热,笑了。