我是一粒沙作文600字
我是一粒沙。
一阵风向我吹来,我飞了起来。不知过了多久,我降落在了一朵向日葵的脚下。它昂着头,跟着太阳的方向转动。
我的身旁有一棵大树,树叶里传来了沙沙的响声。是松鼠!它抱着一颗大大的松果,用它那大门牙吱吱的啃着,毛茸茸的大尾巴一摇一晃的,像一把大伞。
忽然,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,声音由远及近。向日葵低下了头,松树鼠早已不见了踪影。雨水落在树叶上,落在大地上,声音宛如一首优美的乐曲。嘀嗒嘀嗒,又像时针走动的声音。整个世界只剩下了雨声,没有任何嘈杂的声音。
啪嗒一滴水珠落在了我的头上,让我和其它沙子粘在了一块儿。我们顺着雨水流到了池塘边,荷叶上蹲着一只青蛙,在那儿呱呱的叫。似为这美妙的乐曲伴奏。
不一会儿,雨停了
乌云里透出一缕阳光,亲吻着大地。天边出现了一道彩虹,给这雨后的世界增添了一丝色彩。许多小动物都出来了,不管是贪吃的松鼠,还是勤劳的蚂蚁,都来呼吸这新鲜的空气。
向日葵也抬起头来,露珠顺着它的叶子滑了下来
嘀嗒嘀嗒
我的新生活就这么开始了。