小时候我很大方作文600字
妈妈从小就培养我做什么事情都大大方方,见人主动打招呼,主动和别人交流,有人邀请我唱歌跳舞我都会欣然接受并认真表演,背诵诗歌背诵三字经那更是小菜一碟——张嘴就来,从不怯场。
参加舅舅婚礼的时候我不到3岁。舅舅和舅妈演唱《月亮代表我的心》时,有些大人听说我学过舞蹈,就热情地邀请我跳舞。也有些不认识的叔叔阿姨在狐疑,他们的眼神和神情暴露了他们的心理活动:这么小的孩子正是粘妈妈的时候,更何况当着这么多陌生的的人的面呢!我不相信她敢跳,一定不敢跳。
可是,我却大大方方的走上去,用自认为很优美的舞蹈动作伴着舅舅舅妈的歌声很投入地跳了好久(现在看,我的舞姿是那么的幼稚可爱)。好像这里是我的世界,是公正的舞会。我似乎忘了一切,忘了来干什么。一会举手转圈,一会单膝跪地。曲终人散时我还收不住脚继续跳舞……
那天,长辈们说,我抢了新郎新娘的风头,把大家的目光都吸引走了,最后闹不清是参加婚礼还是看我跳舞。
这就是小时候的我,一个大方的小姑娘。
大方,也是自信的表现。正是这样,我才有勇气3岁就走上舞台表演,毫无顾忌的一展歌喉并获得了较好成绩。
很多时候,大人们会翻出那段录像,那段记录着我成长的录像,边看边笑,笑够了,还会自豪的跟其他人说:“看我们家孩子,从小就大大方方的,换了谁,都没她棒”!说罢,向我举起大拇指。
你喜欢我吗?一个大方、自信、有勇气的小姑娘。
以后,我也慢慢害羞起来了。不过,在有退缩念头的时候,我脑海里总会浮现出当年那个自信勇敢大方的跳舞小姑娘……