改变的作文
走在回家的路上,心中有一种莫名的激动。回到家,我眼前一亮:洁白的墙面与曾经那个满是“伤痕”的墙面形成一种鲜明的对比……这一切的一切都发生了翻天覆地的变化。
思绪不犹飞到了那天,那次……
那是六年级的时候,“你怎么了,考了这么点?”语文老师在办公室里对我训斥的话语,在耳畔回响。心中总有一股无名火无处发泄,在拒绝了朋友们的邀请后,一个人慢步林荫小道,不远处有一株小嫩苗,刚刚生长出来,而我却快步走向它后,没有丝毫犹豫,就把它的枝干掐掉了……一系列的动作结束后,我的心中怒火减少了许多。回到家,我径直走向房间,关上门,一个人躺在床上,一动不动。一连几天,我都这样,看着老师和父母那恨铁不成钢的眼神,我却依旧如此。于是,那天,语文老师邀我去林荫小道,无意间又见到了那株小嫩苗,于是我便丢下老师,一个人飞奔过去。
令我惊讶的是:那株小嫩苗不仅没有枯萎,反而越长越大。我很惊讶,不仅陷入沉思:一棵小嫩苗可以与风霜雨雪作斗争,可以挺直腰杆抗击雪鸣,可以渲染激情,为世界添光添彩,无私奉献自己的微薄之力,那我呢?我也应该散发我的光和热,从而学习你。“好好学习,才能天天向上。”忽然耳边传来一道声音,转身望去,老师正微笑着望着我。是啊,好好学习,才能天天向上。
从那之后,我不再逃避,我学会了正视困难和战胜困难。每天,我在完成了老师布置的作业后,总会拓展知识,积累应用。就这样一点一点,而老师也会在我想要放弃的时候,给我鼓励;在我想要哭泣的时候,给我安慰;在我想要帮助的时候,给我希望。
终于,“功夫不负有心人。”在之后的期末考试当中,我取得了良好的成绩,为我的小学生涯画上一个完满的句号。
原来,这就是改变。