我的拿手戏作文600字唱歌
“三百六十行,行行出状元。”书法、跳舞、唱歌,每个人都有自己最擅长的本领,而我最擅长的本领是唱歌。
我从小就喜欢唱歌,妈妈见我这么喜欢,就帮我报了一个音乐的兴趣班。我第一次接触音乐的时候,就觉得音乐会帮我打开幸福之路的大门。
有一次,音乐老师让我们每个人都上讲台唱一首自己最擅长的歌,过了一会儿就轮到我了,我放开喉咙大声地唱了起来,可是我唱得糟糕透了。同学们都嘲笑我,正当我想放弃的时候,音乐老师走过来拍拍我的肩说:“你既然来了,就要有始有终,不要半途而废。”
听了老师的话,我决定用心学习唱歌,我开始仔细聆听这首歌,想一想每个字应该要发什么音。后来,我听着听着,觉得歌声就像大自然的美妙乐曲,像我的朋友,时时刻刻陪伴着我,随后,优美的歌声就出来了。
我开始对自己充满了信心,接着,我又耐心地把刚才这首歌练了很多遍,直到我唱得很熟练,老师听了说:“你进步很大,唱得很好了。”我很开心,回到家,我把这首歌唱给爸爸妈妈听,他们听到我唱的歌,开心地说:“不愧是我的好女儿,唱得真好!”我听了这句话,脸都红起来了,我摸着自己的后脑勺,心里像吃了蜜一样甜。妈妈见我这样开心,脸色变得严肃起来,说:“你唱得是很好听,但是不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后哦!”
我点点头,但是心里还是很开心,因为音乐让我感到快乐,音乐帮我打开了幸福的大门。音乐将与我在青春路上同行,我热爱音乐,就像小鸟热爱天空,又像小草热爱土地,我对音乐的热爱,谁也无法动摇,你热爱音乐吗?
这就是我的拿手好戏——唱歌,你的拿手好戏是什么呢?能跟我分享一下吗?