我的拿手戏作文600字弹钢琴
一声声悠扬的琴声,飘过天空,拂过大地,涌进我心里。没错!我的拿手好戏就是弹钢琴。
弹钢琴可不容易,俗话说:“万事开头难。”弹钢琴不仅考验的是技术,还考验的是人的耐心和坚持苦练的精神。钢琴中一排三音是非常难的,需要足够的手指灵活度和标准的手型。
每天放学,我回到家第一件事,就是把钢琴打开,拿出乐曲开始弹奏。首先将手放在琴键上,然后轻轻地弹奏。起初,琴声绵延起伏,如一条消息缓缓流动着。渐渐地,渐渐地,琴声高昂起来,小溪上被月亮照到得银波,拍击着周围的礁石。随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,小溪流得越来越急,越来越猛,卷起一阵白色的浪花。我内心的情感,如这条小溪淙淙的流淌出来。
我已陶醉其中,如一条小鱼在大海中无忧无虑地游动着,突然,我的手乱起来,好像这调皮的钢琴在跟我玩耍,手型不停摇晃着,手指由轻快变成了用力的按琴,一段段杂音响起,一拍三音使我的手指混乱,完全弹不出淘气欢快的状态了,那杂音如猛兽在嘶吼;如大雨泼向大地;如大街中喧嚣的汽笛声“嘟——嘟!
如今,一拍三音我弹得熟练、自然,那首曲子不再混乱,响出杂音,一切都是那么自然,优美。但我不能自满,弹钢琴如学习一样,永无止境,需要自己去创新,一拍三音不再是我的敌人,它如一块绊脚石,越过了,就能成功。
我的拿手好戏弹钢琴,它使我的业余生活充满着欢笑,有时也有痛苦,但我愿意继续刻苦练习,让钢琴永远响亮。