我的拿手戏作文600字
说到我的拿手好戏,那就数挑龙虾了。就是因为有这招,我享了不少口福呢!
挑龙虾是我在农村土生土长的爷爷告诉我的,也可算得上祖传技术活吧。
这不,春节到了,爸爸带我到市场买我的最爱——龙虾。来到买龙虾的柜台前,一盆又一盆的龙虾出现在我的眼前。我的心痒痒极了,赶紧拿一个袋子挑了起来。
我先启用第一招:看个头。比较干净的龙虾,它头和身体的比例是1比1,个头比较大的龙虾壳大、肉少。
第二招:看颜色。龙虾有红色和青色两种。一般红色的龙虾生长在比较脏的环境,为了能保护自己,他们的壳就会越长越硬,看起来体积就很大,但其实他们的肉并不是很多,并且里面的脏东西和细菌也比较多,买回去之后不仅清洗麻烦,烹饪出来的肉也是非常的少。相反,青色的虾,壳就会比较薄。因为他们所处的生长环境比较干净,里面的杂质以及细菌也会少,清洗起来也方便很多,烹饪出来的肉质饱满。
第三招:捏软硬。肉质有弹性的龙虾有虾肉的鲜味。第四招:看活跃度。挑选“活猴”类型的龙虾,口感会更好。不要挑选半死不活的龙虾,这种龙虾的口感也会比较差。通过我的火眼金睛“侦察”,一会儿工夫,就挑选了好多。拎着沉甸甸的购物袋,我心满意足地回家了。
回到家,我清理好所有的龙虾,拿到厨房让爸爸烹炒。龙虾刚一下锅,一股诱人的香味扑鼻而来,馋得我的口水要“飞流直下三千尺”了。我像一只馋猫围在灶前,一想起它那通红的外壳,鲜美的虾肉,就不停地往肚子里咽口水。
龙虾终于出锅了,我迫不及待地捏起一根龙虾须,三下五除二地剥了一个塞进嘴里,“嗯——珍馐美馔,鲜美得无话可说。”我故意拉长声音说:“善哉乎乃龙虾,鲜美乎若仙食。”爸爸也翘起大拇指称赞。“么么哒。”我非常得意,因为我把拿手戏演的如此成功。
我要把这拿手戏继续练下去,好多享点儿口福。