我的拿手戏作文600字
要问我的拿手好戏是什么,那当然是游泳了!我在我家门口的游泳馆里,被叔叔阿姨们称为“水中的小潜艇”!
说起游泳,我是在去年暑假练会的。我家旁边的酒店有个游泳池,每天人来人往,很多小孩在那学游泳。暑假的时候天特别热,我在家热的不想运动,妈妈便在游泳馆办了张卡,让我去锻炼锻炼。
进了游泳馆后,妈妈让我自己先游一游,一会来找我。我下水游了几圈,居然有一位老大爷看我游的不错,约我每天来一起游,我欣然同意了。之后每天晚上我们都约好时间,在游泳池见面,一起游十几个来回。
暑假快要结束的时候,我的几个好朋友来我家玩,我们一起去游泳。我心想:“正好发挥一下我的实力,表现表现!”跳进泳池,我们先是进行了速度比拼。随着一声令下,“开始”,我一马当先“飞”了出去,但在最后关头,我险些被小黑超过,勉强赢了比赛。第二次我们进行了耐力比赛,看谁游的圈数多。这对我来说简直是小菜一碟,我一直以耐力著称!这次小黑就不行了,只游了一圈就气喘吁吁,我也只好点到为止,又游了一圈也停了下来。这时走来一位小朋友想要和我比赛,我同意了。他说:“我要速度和耐力兼备的比赛”。随着比赛的开始,他竟然使出了绝招蝶泳,这对于只会蛙泳的我来说简直就是天壤之别。他的速度是我的两倍,我的心情瞬间跌到了低谷,但也只好奋力直追,结果还是输了。
真是拿手好戏演砸了!