我的拿手戏作文600字画画
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外。我的拿手好戏是画画。
暑假的一个傍晚,夕阳收起它最后的微笑。晚霞照应着大地,屋子里静悄悄的,我伏在桌子上还是在从事我最爱的“事业”--画画。
我在画画书里找到一匹马的图案,开始临摹。我从袋子里拿出自动笔、橡皮和素描纸,先画出了一个马头,时不时地拿出橡皮擦了又擦,把马头修改得直到我满意为止。然后我又开始画马的身子和四条腿。我画完之后,刚想拿出马克笔涂色时,忽然想起我连尾巴都没画呢。我补上后,涂上颜色。我给妈妈看,妈妈觉得我画得非常好,还表扬了我,我十分高兴,高兴得一蹦三尺高。
有一次,老师让我画一只可爱的兔子。虽然老师在画之前,在我旁边细心的给我讲了一遍,可是结果一只可爱的兔子被我画成了怪兽。我一想到浪费了老师的精力,老师一定很失望,就无比惭愧。再加上同学们的嘲笑,我就不想学了。这时,老师走了过来,对我说:“没关系的,俗话说,胖子也不是一天就可以吃成的。慢慢来,不要在意别人的意思。老师看好你,不要让老师失望哦!”老师的一番话,我一下信心十足。我想:对呀,我不能才试了一次,就因为失败了,就举白旗吧!
接着,老师让我开拓脑子画一幅自己想象的画。由于我想象力很丰富,立刻画了一只奇特的小猪。这小猪的样子十分可爱,很讨人喜爱。老师走过来一看,只夸我是个好苗子。听到老师的鼓励,我信心大涨,越画越好。
你的拿手好戏是什么,你有兴趣的话跟我分享一下吧。