我的拿手戏作文600字唱歌
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外呀。我的拿手好戏想必你们都不陌生,它就是——唱歌!
唱歌是需要长期练的,记不住歌词怎么办?我来告诉你我的拿手好戏是怎么样练成的!
唱一首完整的歌,要先能记歌词。打个比喻:假如我要唱《下山》,就得先听。这就好比写作文,要先看例文。把一首歌反复的听3到5遍,跟着轻轻的哼唱两遍,试着清唱,然后播放歌曲的伴奏,开始唱。就这样一首完整的歌,你就可以轻轻松松的唱下来啦!
因为我的拿手好戏还引发了一个小故事呢!在我九岁的时候,我就爱上了唱歌。为此妈妈可是费了九牛二虎之力给我买了一个儿童话筒回来,当时我高兴的不能自已,天天抱着话筒唱歌。有一次家里来了一个客人,妈妈和客人聊天时,无意说出了我喜欢唱歌的喜好,客人听了想让我献唱一首,我顿时就兴奋起来,练了这么久的歌,还没有唱给别人听过。这可是一个好机会,说不定还能成名呢!于是就毫无条件的答应于是就毫无条件的答应了。我专门做样的,说了几句开场白,就开始唱《学猫叫》了!“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵……”唱完之后,那客人很高兴的夸了我几句,我妈妈在客人走了后,骄傲的冲我拍拍手“宝贝,妈妈之前还没看出来你有这本事,以后我们家就靠你了!”“嗯嗯,以后我要做一个学习唱歌两不误的好学生!”
每个人都有自己的拿手好戏,那么你的拿手好戏是什么呢?