我的拿手戏作文600字书法
屋里飘来阵阵墨香,一张张一片片纸,堆满了书桌,清风姐姐悄悄走过,杨树沙沙的喧闹。水滴石穿,非一日之功,我终于写好一幅作品。而书法,正是我的拿手好戏。
到三年级,我还不知道书法是什么,可是自从我看见电视机里书法家挥动手中的笔,在洁白无瑕的纸上笔走龙蛇,不一会儿就成了一幅作品,我羡慕极了。于是成天追着爸爸让他教我练字,他终于同意了。开始学我坐姿端正认真的学,不久,我的字便大有长进,就这样,年复一年,书法成了我的拿手好戏,我学以致用,写春联,参加比赛……
那一次,学校举行书法比赛,我出意料的选上参加狮山镇的比赛。
一路上,我紧张极了:怎么办怎么办,马上要比赛了,许多天的努力与等待,只为一天做准备,只等待破蛹成蝶的那一刻。
开始比赛了,我脸色苍白,嘴唇微微发紫,手掌不停地冒汗。六神无主的我心里像有一只调皮的兔子在砰砰直跳,要挣脱我胸膛的囚禁。纸上那几个字像几犀利的眼睛盯着我,使我喘不过气来,我更紧张了。原本就不安的我不知怎的,做过无数次的动作,一下被抹的一干二净,我身上直冒冷汗,傻傻的呆在座位上,迟迟不敢下笔。我在心中不断地鼓励自己,拿出墨水和草稿纸,弯成90度角的腰,一手按着纸,一手握着笔,在洁白的纸上风驰电挚,像成熟的稻穗低着头,排成一条条弯曲的稻田。功夫不负有心人,我成功了,获得了“铜笔奖”。老师欣慰的笑了,同学们投来羡慕的目光,纷纷说要向我学习。
书法成了我的拿手好戏,所谓:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。成功是没有捷径的,要通过不懈努力,才能取得成功。