我的拿手戏作文600字钓鱼
湖边传来一声声鱼钩碰到水的声音,使我不由得想起童年那一次钓鱼的时光。钓鱼,即是我的拿手好戏。
记得那一次,我跟朋友去湖边野餐。在湖边,我看到许多人拿着一根又长又细的杆子,就问妈妈:“他们在干什么?”妈妈回答道:“他们是在钓鱼呀!你要不要也一起钓鱼?”我很快地答应了,于是我便开始练起了钓鱼。
只见我拿着鱼竿,给鱼勾勾上鱼饵,然后大力的朝湖里甩去。鱼钩就像一个跳水运动员稳稳地落进了湖里,鱼漂很快浮了起来。然后我就站在岸边,拿着鱼竿全神贯注地盯着鱼漂的一举一动。在等鱼钩的这段时间,我老是想着:要是我钓不到鱼怎么办?会不会被朋友们嘲笑?不管了,既然决定了就不能放弃。就在这时,鱼漂突然往下陷。我记得妈妈告诉过我,鱼漂往下陷就代表有鱼上钩了。于是我便拿着鱼竿,用尽全身力气把它往后拉。这时鱼就像一只活泼的小鸟从水里飞了出来。
钓上一条大鲈鱼后,我欣喜若狂的大叫,朋友看到后有的称道:“哇!你可真厉害,第一次钓竟然就钓上来这么大的一条!”还有的说:“你钓上来一条大鱼,晚上我们就可以喝鱼汤了。”
我听完后,非常开心和自豪。于是我便乘胜追击,又钓出了许多又大又肥美的鱼。下午,朋友们就吃了我钓上来的鱼,喝着鲜美的鱼汤。阳光洒落在我们脸上,每个人都带着欢乐。
这就是我的拿手好戏,钓鱼不仅能让我在朋友面前赞不绝口,还让我明白了一个道理坚持是胜利。