我的拿手戏作文600字
每个人都有自己胜于凡人之处的地方,每个人都有自己的发光点,这个发光点就像璀璨的星星,点缀着这个美丽的宇宙。
我有优点很多,但是,只要一提起这个词,就让我心情振奋,那就是——篮球,一说起篮球,就让我回忆起小学的时候,一年级,这个圆滚滚的家伙就进入了我的视线,每一个星期抽出一两个小时,来练习篮球,基本动作一练就是数遍,单调枯燥的训练不但没有使我放弃,反而逐渐使我喜欢上了这项运动。
五年级时的我已经球技熟练,突然在那一天,老师告诉我一个好消息——全市中小学生运动会比赛项目中有篮球,我们学校也要组建一支篮球队参赛。那时的我听到消息后,我心情激动,因为我终于可以表现我的拿手好戏了,比赛前的几天,经过层层筛选,我如愿以偿地进入了我们学校篮球队。
赛场上叱咤风云,就像三国时期魏蜀吴争夺平原时的激烈战争,赛场也是一样,谁也不服谁,都有一个目的是夺冠军,在第一场比赛,我们努力熟悉的比赛要领,并且取得“开门红”,在剩下的比赛中,我们稳扎稳打,步步为营,取得了一次又一次的胜利,转眼间几天过去了,我们球队挺进了决赛!领我们印象最深刻的就是决赛下半场,我们与实验小学进行了激烈交战,比分一直不分上下,这样下去,我们有可能输掉比赛,但是我与队友沉着冷静,在剩下的的时间内,我们奋力拼搏,你追我赶,终于,振奋人心的比赛结束,我们获得了冠军。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”这是我的拿手好戏,让我无怨无悔为之努力的拿手好戏!