我的拿手戏作文600字变魔术
“看!魔术师郑曦又来表演了!”不知是谁大喊了一声。我拿着一个透明的玻璃杯,大步流星走进教室,大家纷纷来围观,连隔壁班的同学也来凑热闹,来看看魔术。
我拿着手中的玻璃杯说:“看,这是个普普通通的杯子,没有任何问题!”鲍健还不信邪,抢过杯子,本以为可以查个水落石出,结果什么都没有发现。我随机请了一位同学宋梓涵来做我的助手,并保证:这绝对不是托。
我把杯子放在桌上,手一挥,不知从哪个地方变出五个硬币,这还不是重点却已经获得了雷鸣般的掌声。外面的小鸟一惊,掉了好几根羽毛。这些狡猾的观众,都想拆我的台,但还是阻止不了我惊呆他们的梦幻般魔术。我把五个硬币依次放在宋梓涵手中,让他在我放完最后一个硬币时,快速合上手,确保硬币不会被我偷走。宋梓涵一下就合上了手,丝毫没有给我任何机会。我拿起手中的杯子,“哐当——”在一瞬间,硬币穿过时空隧道,掉进了杯子中。
周围的同学目瞪口呆,有的张大嘴,有的直跺脚,有的拍手叫好。
其实,这个魔术很难,最难的要数小心地偷走助手手中的硬币,还要藏好,不被发现,我可是练了好久好久的。当练到有点样子的时候,我信心满满地跑到爸爸跟前表演,但是,因为练得还不是很熟练,在偷走硬币时,被虎视眈眈的老爸看得一清二楚,他打开我藏着硬币的手,笑了笑说:“还不成熟啊!”
我并不气馁,而是继续练习,一遍又一遍。我终于练得差不多了,得意洋洋地给妈妈变了一下。在妈妈眨眼的一瞬间,硬币被我偷走,表演成功了。
我的拿手好戏就是变魔术,我是一个实实在在的会“魔法”的人。