我的拿手戏作文600字书法
每当那一阵阵墨香扑鼻而来,我就提起毛笔,让那墨水贯穿笔锋,之后在那洁白的宣纸上一笔一画地书写。没错,我的拿手好戏就是书法。
小时候我经常看爸爸写书法,了解古代著名书法家的一些故事,于是我上学后也写起了书法,我的目标是在省级书法比赛中拿到金奖,经过我的不断努力,书法成了我的拿手好戏。
俗话说得好:“功夫不负有心人”。我也为证实了这一点,我拿到了省级书法比赛的入场券。在比赛上,我拿起了那只“身经百战”的毛笔,那熟悉的手感让我忍不住马上要大显身手。比赛开始了,几位考官就坐在我的面前,原先的自信,不知为何,瞬间灰飞烟灭。我内心提醒着我:“加油,把这一切忽略掉,当他们不存在,心思要在笔和纸。”我呼吸了三下,提起毛笔,在纸上面写了起来。先是接触到纸面,只见不一会,一个完美的“王”字写好了。过了一会,到了整幅作品中最难的“遍”字了,我的脑海中迅速想出了老师教我时的每一个字,再加上我不懈的努力,我胸有成竹的蘸了一下墨汁,只见一个中锋刻入之中,紧接着我狠狠的捏住毛笔,画出了一个完美的挑锋,最难的字却成了作品中写的最好的字,就连我也没想到,考官们见了也拍手叫好。
几天后,我的名字出现在了获得金奖的名字中,这就是我的拿手好戏,我要让它继续发扬光大。