我的拿手戏作文600字变魔术
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏是变魔术。
第一次与魔术接触是在一年级。生日那天,吃过饭后,表哥拿出一副扑克牌,得意地把我叫过来:“嘿,给你看个好玩的!”只见他快速把一张牌放在最底下,再搓一个响指,嘿!那张牌居然跑到最顶上来了!我大呼“不可思议”。随后,他把这个绝招教给了我,并鼓励我多多练习。
从那时起,我迷上了魔术。魔术丰富了我的业余生活,增添了几分乐趣。
今年大年初一,吃完午饭,为了烘托过年的气氛,我想在众人面前展示我的拿手好戏。
大声道:“我来表演几个小魔术,为大家助助兴吧!”随即,把姑妈叫来:“这里有两副纸牌,选一副你喜欢的。”姑妈选中了其中一副,我自然拿了另外一副。我们俩一起洗牌。洗完牌后,我说:“刚才我们已经产生了心理共振,所以要交换一下。”接着我们俩各选了一张牌,切了一下牌后,再把牌还给对方,找出各自选的牌,最后我俩选的牌竟然一模一样。大家不敢相信自己的眼睛,纷纷鼓起掌来。他们的表情透露着疑问,难道两个人真的能产生心理共振?姑妈也是一副不可置信的表情。连忙向大家解释“我也不知道为什么会这样。”
大家提出再来一个,我笑眯眯地答应了。又拿出一副牌,让表哥抽一张。然后我假装失手。不过没关系,一切尽在我的掌控之中!我掏出一个卡片来。把那张错牌放入夹子,再轻轻一晃,错牌一下子变成了表哥选的牌。观众纷纷鼓起掌来,赞不绝口。
接着我又趁热打铁地表演了摸牌变点,未卜先知,穿透术等几个小魔术,观众应接不暇,尽兴而散。
这就是我的拿手好戏。