我的拿手戏作文600字
“十八般武艺,样样是好戏。”我相信同学们都有自己的拿手好戏,比如跳舞、唱歌、打篮球……我也不例外,我的拿手好戏莫过于踢足球了。
我从上小学四年级便开始练习踢足球,爸爸经常带我去体育场锻炼,我也十分热爱足球这项体育运动。我觉得踢足球是一种享受,可以让人在奔跑中感受到快乐。
记得那一次,我与好朋友小孔在一起踢足球。第一轮比赛开始了,我先发球,迅速运球来到了小孔的球门前,小孔摆出了一副防守的姿态。我见小孔挡在了球门,便做出了一个假动作,将小孔骗出了球门前,以“迅雷不及掩耳之势”将球踢进了球门。我高兴极了,认为自己赢定了,便开始得意忘形了起来。第二轮比赛开始,小孔带球来到了我的球门前,我死死守在球门前,心想:我是不可能让你进球的。可当我做着胜利的美梦时,小孔瞬间就带球成功地绕过了我,踢进了球门。我目光呆滞地站在球门前,半天才反应过来,心想:我不能再大意了,一定要认真起来。第三轮比赛开始了,我全神贯注地观察着球的走势,瞅准了时机,使出了我苦练已久的绝招——滑铲,“球进了!”我振臂欢呼,无比喜悦,小孔也向我投来了赞许的目光。
这就是我的拿手好戏——踢足球,让我感到了:做事一定要谦虚,千万不能让胜利冲昏了头脑!虚心使人进步,骄傲使人落后!