我的拿手戏作文600字
我有一种独一无二的技巧——藏东西。
一次,我在放学回家的路上看到了一家超市,第一眼就看见了一包零食躺在货架上,我于是有了一个念头:趁妈妈没回家,在超市里买零食吃。我跑进去买了一大堆零食,一边吃一边走回了家。可到了家,我的零食还剩一大包,怎么办?!我突然回想起了我的拿手好戏——藏东西。哦,我知道处理方法了,就用我的拿手好戏!
我冲进了家门,准备把零食藏起来。可藏到哪里好呢?要不冰箱吧?不行,冰箱太容易在妈妈拿蔬菜的时候发现,而且取出来都冻硬了,咬都咬不动。那柜子吧?不行,妈妈翻东西时可能会发现,妈妈还说今晚就要把所有的柜子整理一遍。要不放书柜里吧?不行,太小了,太容易被发现了……想来想去,我终于决定了,放在妈妈的衣柜里的长皮袄里面,虽然是妈妈的衣柜,但妈妈才不知道呢!
家门又开了,不好,是妈妈回来了!我赶紧把零食塞进妈妈的长皮袄里,装作若无其事的样子开始写作业。
妈妈来到我身边,发现我嘴里有一股零食的味道,便问我:“是不是趁我不在家吃了零食啊?”“不是不是,是因为我感冒,今天吃了一点药,味道有点像零食而已了啦!”妈妈不说话了,看样子,她并没有怀疑。哈哈,真傻!你一定不知道我的零食放在哪儿了,你这辈子也别想找到!
正在我得意之时,妈妈翻了起来。哼,反正你也找不到!我十分得意,但我却不知道我的拿手好戏,却被妈妈的拿手好戏——嗅觉给攻克了。妈妈抓着零食走到我的面前,把我骂了一顿。今天是怎么回事儿,我的拿手好戏怎么没用了?怎么被妈妈找到的?平时妈妈都找不到的呀!