我的拿手戏作文600字书法
每个人都有自己的拿手好戏,有打球、画画、唱歌……而我的拿手好戏是书法。
当初,妈妈为了让我写一手好字,让我走进了书法班。第一节课上,老师教我写了基本笔画,我一看,心想:这么简单,谁不会!于是我随意写了上去,没想到我写得歪歪斜斜。我才意识到书法并不简单,便刻苦学了起来。顿笔,回锋、转折……这些使我眼花缭乱,但是,经过我的努力,我已经能写得自然传神了。
有一次我们书法班组织“户外义写春联”的活动。我端正坐在椅子上,握着笔杆,望着那火红的对联纸,一种自信心霎时涌上来。我捋了捋笔毛,往乌黑的墨水里润了润,然后便往纸上一挥,墨水浸到纸上,黑得发亮的墨水和红得似火的纸竟如此和谐!墨水发出气味,围绕着我,毛笔在纸上不停地挥动着,一个油亮发黑的字便跃然纸上。我双眼紧紧盯着笔,就像整个活动场面就只有我一个人。
不久,我的字就迎来了许多观众。他们围绕在我身边,静静欣赏着。突然,有一个小孩夸赞:“写得好好啊!”一个老人也笑咪咪地夸赞我。我听后,心里美滋滋的。随后,我把写好的对联挂起来。不一会儿,一个高大的男人仔细端详着我的作品,露出了笑容:“写得好!这个春节就用这幅对联了!”他轻轻取下春联,带走了。我看到我的作品这么快就有了“主人”,心里比吃了蜜还甜!
书法可以使我静心,让我体会到中国国粹的魅力,还可以让我快乐,我爱书法!