我的拿手戏作文600字画画
大家都有自己的拿手好戏吧?有的游泳的,有跳舞的、有唱歌的……而我的拿手好戏是画画。
我原本是一个开朗又调皮的人。画画是需要静得下心来的,似乎画画跟我活泼的性格是不相配的。但实际上,画画却是我的拿手好戏,因为画画改变了我的性格。
上幼儿园时,有一天,我们上美术课,我认真地听着老师讲,然后用心地画,直到把画展示出来后,画得最漂亮的居然是我,同学们纷纷赞美道:“画得好美哦!”
从此,我就爱上了画画。
六岁那年,我画金羊得了金奖!你们知道我是怎样画的吗?那时妈妈给我报了一个美术班,我就在那儿画画,我根本不在意画不画得好看,而是发自内心去画,就这样,我的画画水平越来越好,居然还获奖了!当听到我获奖的名字时,我兴奋得心中好像有一面小鼓,一直在“咚咚咚”地敲着。花儿仿佛在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地欢叫,我的心情啊,像吃了蜜一样甜,开心得眼睛只剩下一条缝,心里喷射出的灿烂与快乐,简直无法形容!幸福感弥漫在我的心间!
到了小学阶段,学习还是阻挡不了我画画的爱好,上课时,手痒痒,在课本上画出各种各样的风云人物,周末一有空就画……只要拿起一支笔,想画什么就画什么,随心所欲。
后来,我报了第二课堂的画画班。由于我画得好,叶老师让我参加学校的美术队。天哪,我太幸福了!没想到能跻身进人才济济的美术队。
画画,就是我的拿手好戏!我喜欢画画。