我的拿手戏作文600字画画
每个人都有自己的特长,比如画画,弹钢琴,唱歌跳舞等等。如果要问我的拿手好戏是什么,我会毫不犹豫的说绘画。
我从三年级开始学画画,以前我总是自己在纸上随便的画,后来妈妈看到我挺喜欢画画的,就决定给我报了一个画画补习班,听了这个消息以后我高兴极了。刚到画画补习班的时候,我非常的怕生,因为有很多陌生的同学,陌生的老师,那个陌生的老师姓王,王老师给我找了一个画板一张纸。
绘画要从最基础的开始,老师先教我们调色,用红黄蓝三种主色调调制出各种颜色,这时我发现了绘画的乐趣。
在我记忆中印象最深刻的是画一只可爱的兔子,老师将它画在黑板上给我们讲了一遍,我模仿老师的画法画出了大概的轮廓,我把一只可爱的画兔子画成了怪兽。我一下就没有信心了,因为画的非常丑,再加上同学们的嘲笑,我突然就不想学了。这时王老师走过来将我画的一些不好的地方修改了一下,又跟我重新讲了一遍。然后我反复的琢磨,终于功夫不负有心人,我这幅画终于完工了。
绘画有着一种别具一格的魅力,无论是儿童画还是水粉画我都非常的喜欢。尤其是漫画人物,漫画人物是我一直以来热爱的,虽然没有老师的指导,但我一直在努力一直在尝试怎么能把漫画人物画得更好。
学习绘画我有了不少的收获,我会画各种的东西。画技也提高了不少,现在我和绘画有着不解之缘。他已经成了我生命中必不可少的一部分,绘画给了我快乐,给了我信心,给了我力量。我会为了自己的梦想而努力加油努力奋斗!