我的拿手戏作文600字书法
每个星期天,不管严寒酷暑,你都会看到一个端坐在书桌前,目不转睛地盯着宣纸上一个个的描红字,表情认真,手上的毛笔或提起或顿下,笔锋行云流水般地在纸上写下一个个优美舒畅的字的人,你们一定会好奇他是谁呢,那这个人就是我。这就是让我自豪的拿手好戏——书法。
在妈妈的鼓励下,我坚持练习书法已经整整六年了。妈妈说,字代表一个人的形象,体现了人的修养和情操,字练好了,将终身受益。我听了她的话,坚持练习了下来。每到周末,我就早早准备好,不管刮风下雨,赶到书法班学习。我目不转睛地盯着老师写的字,听着讲解,他握着笔的手是那么灵活自如,松驰有度,每一笔都写得那么流畅、好看。接着,我按照老师的要求开始写毛笔字了。我先把毛笔给沾饱墨汁,然后把老师写的字认真看上几遍,心里默默想着注意点,接着我提起笔,在宣纸上慢慢写了起来。刚开始练习书法的时候,写不了几个字,手就会变得特别累,心里就开始打退堂鼓了。但一想到妈妈的话,我就提醒自己要坚持下去,我就把每一个笔画都尽力给写好。经过日复一日地练习,看着一个个东倒西歪的字变得优美挺立,好像丑小鸭变成了白天鹅,老师给写得好字画的红圈圈也越来越多,我的心里美滋滋的,也体会到了付出终有回报的乐趣。
现在我已经考过了书法九级,每到春节,家里和邻居的春联都是我写的呢!通过书法练习,我知道了“坚持就是胜利”的道理。那就让我们做一个有恒心的人,坚持下去,那还有什么难做的事呢?快来和我说说你们有什么拿手好戏吧!