我的拿手戏作文600字跳舞
每个人的性格不同,爱好也就不同。有喜欢弹琵琶的,有喜欢画画的,有喜欢打篮球的,而我的拿手好戏就是那优美的舞蹈。
我学跳舞不是一天两天了,我已经学了五年了。记得我还在上幼儿园时,就非常羡慕那些会跳舞的哥哥姐姐。妈妈说:“以前听到音乐,你就会手舞足蹈的跳起来,在舞蹈里像小天鹅一样翩翩起舞”,那时,我真想成为那么优秀的人。而现在,我终于实现了我儿时的梦想。
记得有一次,舞蹈老师跟我们说要去黄岛表演节目,让我和小伙伴们表演一个舞蹈。一听到这个消息,我的心扑通扑通的乱跳,跳的像一个小兔子一样。因为我怕跳得不好,不能给老师一个满意的结果。老师看我烦躁的不得了,她便来安慰我,温柔的对我说:“荷荷,别担心,你可以的,你是最棒的,你要相信自己,加油!”我开心的点了点头。然后,老师细心地教起我们来,看到舞蹈老师一个个优美的动作,把我迷住了,我想到了我儿时的梦想,我暗暗发誓:一定要努力,认真把每个动作学会,拿出自己最好的水平。
在舞蹈班下课后,我只要一有不理解的动作,就会去找老师分析。回到家,我就一遍一遍的练习上课新学的动作,一遍遍的去听音乐,找节奏,去练习。有句俗话说的好,“台上一分钟,台下十年功。”到了比赛的舞台上,我和小伙伴们表现的非常出色,动作做的非常到位,节奏把握得也很准,大家都像一只小小的天鹅飞起来了。表演结束了,台下响起了经久不息的掌声。我们获得了观众和评委的高度赞扬,得到全场最高的一等奖,每个人得到了一块金灿灿的奖杯,这是对我们团队最大的褒奖和鼓励。
我非常喜欢跳舞,跳舞不仅锻炼了我的身体,也磨练了我的意志,更使我在成长的经历中增添了一份自信、一份从容、一份成长、一份快乐,我喜欢跳舞!