我的拿手戏作文600字跳舞
每个人都有自己的拿手好戏,有的人拿手好戏是游泳,入水就像鱼儿;有的人拿手好戏是跑步,跑起步来就像猎豹;还有的人拿手好戏是绘画,下笔气象万千。而我的拿手好戏却是跳舞,只要我一换上舞鞋,瞬间魅力四射。
在我小时候,妈妈带我去舞室。我一次偶然看见别人在跳舞,就对跳舞“一见钟情”。妈妈见我如此喜欢跳舞,便帮我报了一个舞蹈班。一开始,我幻想成为一名著名的舞蹈家。但是因为每次都反反复复地练习基本功,我感到既无趣又疲倦,于是,我打起退堂鼓。但是,舞蹈班的老师告诉我:“万事开头难,坚持就能成功”。听了老师的话,我坚持到现在,渐渐地,舞蹈成为了我的拿手好戏。
去年参加汕头杯比赛时,当我看到高大的选手时,心想:她这么高大,我肯定比不过她。比赛开始了,我把全身的力气都放在了手上,把手伸直,用我最好的表演展现给考官。可是,当我再一次望向了我的对手时,看到她那么从容地跳着舞,而我却如此地慌忙。我心想:不,我要让自己冷静下来。“正视前方,面带微笑。”我自言自语道。慢慢地,我自信起来。脚部干脆利落,手部柔而有力,跳得十分好看。观众们看到我跳得如此好看,不禁为我鼓掌,有了观众们的鼓励,使我变得更加自信。“叮铃铃……”比赛时间到了,我停下来,等待考官公布结果。只见考官举起我的手,宣布我赢得了这次的比赛。
瞧!这是我的拿手好戏,跳舞让我明白了:坚持就是胜利!