小学的小作文600字
我的家乡在湖北襄阳,有一条美丽的大江从我的家乡匆匆流过,汉江——是我家乡的江,我迷恋它,喜欢它,更加热爱它。
我迷恋汉江的夏日,那碧绿的江水一望无边,江边的沙滩上,人们一群群的,在浅水里游玩。打着赤膊的男人们一个个勇敢的游向江的中心,一边游泳还一边大声地喊叫着,这边喊,那边应……时起时伏。而女人们差不多都带着自己的小孩在浅水里打水仗,穿着五颜六色游泳衣的大姑娘们,一多半是在男朋友或是自己哥哥保护下,在离岸边不远的地方游玩,那是一道美丽的风景线。
我才学习游泳,套着姑姑给我买的救生圈,在爷爷的保护下,也有模有样地跟着大人们学游泳,游累了,就趴着游泳圈上休息一会,爷爷还夸奖我游的好。我奶奶总不敢下水,只是在浅水滩里走来走去,帮我们看看衣服,也落得个自在。
远处的江边上有很多钓鱼人,他们总在远离人们游泳的地方,大概是害因为怕游泳把鱼儿惊跑了,才离的远远地。
大江的中心有一些运沙石的大船来回穿梭,那长长的汽笛声在江面上回荡着,显得十分繁忙。
汉江上有四座大桥,一桥通火车,二桥通汽车,三桥通高速公路,四桥还在建设中。可以想像一下,襄阳的明天会是多么美好啊!
汉江两岸的风景也非常迷人,江边的防洪提旁修有许多美丽的景点,绿树成荫,供人们游玩和锻炼身体。特别是江南岸的大提还和古城墙,夫人城连着。很多外地游客看到这里的景色,一个个都流连忘返,称赞这儿可比人间天堂。
如果你在岸边观看汉江还不过瘾,你可以乘坐汉江上的旅游船,让船载着你一路观看汉江美丽的景色。那感受只有一个字来形容——绝。
我想,作为一个湖北襄阳的儿女,作为一个美丽汉江的儿女,你一定觉得十分幸福吧!我热爱汉江,爱这条有生命的江,这是一条美丽的江,是我金色童年梦里的江。