“奶奶,三八节您准备怎么过啊?”“有什么可过的。”“要不我给您今天提前过,为您洗一次头吧!”“嗯,……,好吧!”“YES!哈哈……”
我随后准备了一只脸盆,一瓶洗发液,一只装满暧水的热水瓶和一只凳子、一块毛巾。 “奶奶,‘儿臣’请您上座,准备‘滋养头发!’”“呵呵!你这个小丫头!”奶奶被我一翻话给逗笑了,我看了看钟,刚好三点三十八分零八秒。我不敢错过好时机,准备开始为奶奶“滋养头发”了。
“我左洗右洗上洗下洗……”我哼着息编小调,开始了“洗发之旅”。我先让奶奶“低下自己高贵的头”,把头发浸湿,搓了又搓。“唉哟!宝贝,轻点!”“遵命,长官!”我吐了吐舌头,放轻了搓的力道。我瞅准机会,把“海飞丝”倒了上去一些。这时,奶奶的心好像年轻了47岁,充满幻想地说:“会不会出现泡泡满天飞的景象?”“会的,会的!”我对奶奶说,“不过您得闭上眼睛!”唉!为了奶奶的愿望,我用“泡泡枪”打出了几十个泡泡。奶奶高兴极了!我不管,依然一丝不苟地洗着头。
“我左搓右搓上搓下搓……”“宝贝,你不觉得关窗很HOT吗?”HOT,热的!我连忙在脑海中翻英语书来,又去开了窗。之后,我又为奶奶洗着头,心里想着奶奶怎么会英语呢?开了窗后,奶奶终于安静了下来。
洗好了头,我捶着腿,拍拍麻了的手,心想:孝敬老人还真不容易,但是服务的人是奶奶,我奉献一下也绝无怨言!