每年的三月八日是国际妇女节。她在春风的伴随中降临了。
她让我想起了母亲为我所做的一切以及无微不至的关怀。在她的节日里我绞尽脑汁,决定做一份特殊的礼物给她——一幅母亲的肖像。
说干就干,我拿了笔和纸。先把母亲一张眼角已有丝丝鱼尾纹的脸画上。我不禁用手抚摸那张熟悉的脸庞,心里一惊,母亲的鱼尾纹是岁月留下的沧桑,怎能抚平?接着,我又把那双深陷在眼窝里的大眼睛画了出来。这时,我的眼前浮现出了一幅幅当我犯错误时,母亲生气地用眼睛瞪着我的画面。当时,我一定很生气。但今天所有的不快都将化为乌有。在脸上,母亲淡红的嘴唇永远那么的显眼。记得呀呀学语时妈妈总是一句一句地教我说话,虽然口干舌燥却不厌其烦的一遍又一遍。还有,至今我每天上学时,妈妈也总是一遍一遍地唠叨什么上课要认真听呀,路上小心走等等。
下面要画上一双勤劳而又粗糙的手。妈妈的这一双手是把我从小带大的手。她虽然不如别人的手娇嫩纤细,但这双手证明了十几年来的风风雨雨,使我对它更是情有独钟。
最后,画上了那一双长满老茧的脚。这时,我心里一揪。母亲当年四处奔波,才过上今天的日子。而我呢?不说成绩不拔尖,有事没事还和母亲吵一架。
好了,我的大作完成了。我把它贴在门上,上面写上:祝全世界母亲节日快乐!母亲看到了,欣慰地笑了。我唱起了音乐课是学的歌:天下的妈妈都是一样的,噢噢,天下的妈妈都是一样的。不管风吹雨打,不管星期和休假,我的妈妈从来都不放假.......美妙的音符飞出了窗外,更飞入了每一位母亲的心中。