桂花树作文600字
在奶奶的院子里,有一棵桂花树,算算年纪,它已经大了我好几轮了,也非常挺拔。
每天早晨推开门,迎接我的先是一缕幽香,甚是好闻。那小小的如同满天星辰的花瓣虽不够起眼,却总是散发出迷人的芳香,忍不住猛吸鼻子,真是心旷神怡啊。我习惯每天推开门第一个和它诉说一天的好心情,和沁人心脾的花香热情地打招呼,更想把这独特的香味藏入心田。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的金黄色小蝴蝶,停在我的头上,身上,鞋上,轻轻的,抚摸着我,不知不觉中让我沐浴在“桂花雨”中。总说金秋金秋,这些金光闪闪的小家伙,就像一个个小精灵,向我诉说着秋天的到来……
我静静地站在桂花树下,望着树上一簇接着一簇的烂漫桂花,一丛丛,一朵朵,小巧玲珑的样子,真是惹人喜爱,让我瞬间只顾着流连于一片静谧的桂花下,忘记了烦恼;闻着那浓浓的桂香,浸润着甜甜的香味,每一寸皮肤都吸收了它最原始最自然的味道,一边闻着,我也倍感幸福。桂花像个很喜欢热闹的小孩子似的,不愿意一个人孤零零的待在绿叶旁边藏着,都是一束束地挂在树枝和树叶中间,每一束都有十几朵,紧紧地抱在一起。可又不算太热烈,因为它穿着淡淡的纱裙,有些害羞地希望绿叶作为护花使者遮住它们的面容。稍站远一点望去,桂花树上就像挂满了小星星一样,闪闪发光地回应着秋日的暖阳。
我多想保留这些清香令人流连忘返的桂花,所以趁花期尚好便悄悄摘下几枝,插在精美的花瓶里,这样,满屋芳香,便能让我随时随地处于桂花的香味中了。我又抱着桂花树摇啊摇,摇下来的桂花,仔仔细细地挑去小枝小叶,放到太阳底下晒干水分,可以做成桂花茶,桂花茶喝起来清香可口,还可以作为加工桂花糕的辅料呢!
俗话说的好“八月桂花,十里飘香”,果然,桂花在经历八个月的精心装扮后,让我们真的眼前一亮、心旷神怡呢!