桂花树作文600字
在我家的社区里,能够看到两株树,一株是桂花树,还有一株也是桂花树。
皓月当空的夜晚,天空是非常之蓝,古怪而高,月亮眨着眼看着我,好亲热的目光,它的口角上现出浅笑。蔚蓝的天将繁霜洒在院里的野花野草上,还伴着桂花的阵阵香味。
好了解的现象,哪个当地和这相同呢?哦,是润安!闻着桂花香,我不由想起了那一幕。
韶光回到了五年级。
在晚间课外活动时,咱们来到了草坪上,闻到了桂花的香味,咱们寻着香味走去,看见了一片桂花林。教师问咱们:
“你们咱们谁来给咱们介绍一下桂花,说一说桂花给自己的形象呀?”
我毛遂自荐地举起了手,教师便叫我答复,我指着一株桂花,说:
“这株桂花是一根主干上又分了三个支干,像一株大蘑菇。桂花的花非常小,像淡黄色的米粒相同,有人又称桂花米,桂花的香非常浓郁,并且它的滋味和其他花不相同,它的香味很特别,使人一闻就知道它是桂花宣布的香味。桂花的香味传的很远,在很远的当地就能闻到它的香味,有个成语叫”十里飘香“,便是描述它的吧。桂花给我的榜首感觉便是香,刚刚下楼,桂花的香味就扑鼻而来。”
“很好,那么,哪些同学还要弥补呢?”教师又问。
“桂花的叶子四季常青!”
“对!同学们说的都对,桂花终年常青,花期正值仲秋,开花时香气四溢,动人肺腑,有‘独占三秋压群芳’的美誉。花朵呢是食物和轻工质料,春秋时期已用桂花酿酒。除食用外,枝、叶、花能够入药。它的木质坚实细密,是雕琢良材。”教师介绍道。
“本来,桂花还这么有用呢!”咱们都不由称誉道。
九月的风又吹来了,
桂花的香味更浓了,也不知校园的桂花树是什么样了,分别了一个暑假的同学和教师是什么姿态的了。唉!社区里的桂花正做着米黄色的梦了,校园的桂花也做着相同的梦吗?
我打了一个欠伸,默默地看着这给我带来疑问和怀念地桂花。