桂花树作文600字
在我的社区,我们可以看到两棵树,一棵是月桂树,另一棵也是月桂树。
在一个明亮的月亮空的夜晚,天空非常蓝,奇怪而且高。月亮向我眨着眼睛,友好地看着我。一个微笑出现在它的口角上。蓝天把霜洒在院子里的野花和杂草上,伴随着桂花的香味。
多么熟悉的景象。哪个地方和这里一样?哦,是鲁南!闻着桂花的香味,我不禁想起了那一幕。
时间回到了五年级。
在晚上的课外活动中,我们来到草坪,闻到了桂花的香味。我们四处寻找香味,看到了一片桂花林。老师问我们:
"你们中谁会给我们介绍桂花,告诉我们桂花给我们的印象?"
我自告奋勇地举手,老师要我回答,我指着一株桂花,说:
“这桂花是一个有三根树枝的树干,像一个大蘑菇。桂花很小,像淡黄色的米粒。有人称之为桂花米饭。桂花的香味很浓,它的味道不同于其他的花。它的香味很特别,让人一闻到就知道是桂花的香味。桂花的香味传得很远,你可以从很远的地方闻到。有一个成语叫做“十里香”。桂花给我的第一感觉是香味。我刚下楼,桂花的香味扑鼻而来。”
"很好,那么,哪个学生想补充?"老师又问道。
"桂花叶一年到头都是常青的!"
“是的!学生们是对的。桂花终年常绿。它的花期在中秋节。它开花时香味溢出。令人耳目一新,有“独霸三秋,抑尽香火”的美誉。鲜花是食品和轻工业的原材料。春秋时期,桂花被用来酿酒。除了吃,树枝、树叶和花也可以用作药物。它的木材坚实细腻,是一种很好的雕刻材料。”老师说。
“原来,桂花还是那么有用!”每个人都不禁赞叹。
九月的风又来了。
桂花的香味更浓,我不知道学校里的桂花树是什么样子,暑假后的同学和老师是什么样子。唉!社区里的桂花正在做一个米色的梦。学校里的桂花也有同样的梦吗?
我打了个哈欠,默默地看着桂花,它带给我怀疑和思考。