桂花树作文600字
驱车30多分钟,我们来到了桂花村。村口矗立着一扇高大的木门,门牌上“桂花村”三个金色的大字,十分醒目。门上挂着的八盏火红的灯笼,古色古香,格外引人注目。
沿着宽阔的马路往里走,就闻到了一阵沁人心脾的香味,这就是桂花的香味,真是“桂子花开,十里飘香”。我迫不及待地往桂花园飞奔而去,远远望去,游人如织,那一棵棵桂花树就像一把把绿油油的大伞挺立在路旁,每一片绿叶都在向我们展示旺盛的生命力。绿叶中隐隐约约露出的点点金黄,像米粒,似珍珠,那就是桂花。如果你不走进仔细看,还真不容易发现它呢!每朵桂花都由4片花瓣组成,花瓣中间有一根根花蕊。它们总是一朵朵聚在一起,真像一个温暖的大家庭,团团圆圆地在一起。我想:这么小的花,竟能散发出这么迷人的香气,简直让人不敢相信。我凑上前去,深深地吸了一口气。啊!一股浓浓的香味,令我无比陶醉。
一阵凉爽的秋风吹过,一棵棵桂花树婆娑起舞,随风摇曳。小小的桂花似金色的小蝴蝶飞舞落地,在地上铺了一层金色的地毯。桂花飘到了我和妈妈的头上来啦,就像下起了桂花雨!我索性仰起头,大喊起来:“桂花,来吧!来吧!把我们都变成桂花人吧!”
路边的桂花树下,一个个小摊随处可见,每个老板看见我们都会笑眯眯地招呼我们:“来,买点桂花糕,便宜又好吃……”桂花糕有四种不同的颜色和口味,白的是原味,黄的是南瓜味,绿的是青草味,还有紫色的是黑米味,每块桂花糕上都撒着一些桂花。我买了一盒,拿起一块原味的就往嘴里塞。我一边吃着又软又糯的桂花糕,一边闻着浓浓的桂花香,那滋味真令人回味无穷!
晚上,我们来到爷爷奶奶家吃团圆饭,虽然看不见月亮,但是我们一起谈论桂花村,一起品尝桂花糕,真是其乐融融!