桂花树作文600字
这是一株桂花树,一株随处可见,及其平常的桂花树。
这是一株神奇的桂花树,神奇到令我肃然起敬的桂花树,它伫立在我家苑边。
我住的小区,到处高楼挨着高楼,墙挨着墙到处死气沉沉,严肃的气氛凝固了空气,一切都黯然失色,被忽略,被遗忘,人们都在快节奏地干着枯燥无味的事,或许会忘了身边的美好,但我走到这株桂花树下,却不由得“哦”了一下。
它不像兰花那么妩媚,羞涩;不像竹子那么袒露,豪放;不像梅花那么含蓄,迷人;但它却又像兰花那么可爱,竹子那么热情,梅花那么悠扬。我对它也有自己独特的见解。古云:“桂子月中落,天香云外飘”,我真被桂花树的香迷住了。
当一缕恬静的阳光射入窗前当一阵舒心的凉风抚过衣衫,当第一片黄叶落下,落下……我便等待着那桂花树的花开放,它的香是那么独一无二,香得清芬而浓郁,香得亲近而疏远,袭人心怀,沁人心脾更是那芳香中的一丝甜意,使人百闻不厌。
我顿时感到这桂花树是多么伟岸,令人敬畏,它的叶子如此的绿,绿得苍郁,绿得深沉;它的花如此的小,小的微妙,小的若隐若现。这使我怀疑它哪来的力量散发如此磅礴的气息,它必定是用尽全部身心之力,把短暂生命的全部献给了秋天,献给了秋天下的一切。
虽然只是小小的一株桂花树,虽然只是微不足道的一株桂花树,虽然只是秋天下被人视而不见的桂花树,它却用小小的躯体聚合全部力量,奉献出自己的一切,知道死亡。这是一种多么无私的精神,真如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。