桂花树作文600字
在我记忆中,有我时就已有了那棵桂花树,它也是我的伙伴,也承载着我最美好的回忆。
在我三四岁时,妈妈经常搂着我在树下乘凉。正值八九月时,桂花树枝繁叶茂,枝干上长满了密密层层椭圆形的小叶子。在这时,微风吹过树上发出“沙沙”的声响,随后的便是一阵“桂花雨”,空气中能弥漫着浓郁的桂花香,妈妈似乎也在回忆什么,脸上似乎也少去了些疲倦。妈妈轻轻地拍打着我,哄我入睡。空闲之时,妈妈在树下的桌子上做我们家最爱吃的桂花糕。当我催赶做的快点时,妈妈总是用手拍拍我的头,笑说:“小馋猫,知道了!”
我渐渐长大了,妈妈爸爸的工作也同步忙了起来,因此每次回家都是我单独一人,同样,每次家长会爸爸妈妈都缺席。同学们经常说:“哎!真惨!妈妈爸爸都不要你了。”每到这时,我都会跑回家中,趴在桂花树下的桌子上哭,回忆妈妈做桂花糕时的场景,以及当时妈妈每一个动作,我轻轻抚摸着桌子。微风吹过,树上桂花又飘落下来,好像在同妈妈一样安慰我。哭累了,我就在树下写作业,它洒下一片浓阴,为我遮挡当空的太阳,在这凉爽之中,我的心情也渐渐平复了。写完作业,我就把地上的桂花一粒粒捡拾,偷偷放在爸爸妈妈的衣服中,好让他们知道,我并没有因为他们工作忙而不爱他们!
过了几年,爸爸工作被调离,我们一家人自然也要随同。我多次问妈妈:“桂花树怎么办?”可妈妈却抿着嘴不回答,望着那郁郁葱葱的桂花树,叹息着摇了摇头,无奈地拍了拍我的头。
临走之时,我把那些小小的桂花藏在我身上、书中。同时,也藏在我心中。我刚跨出大门,浓厚的桂花香也随之袭来,只有我知道,它是在给我们送行!我眼中的泪水一直都在打转。
来到了苏州,我便觉得少了一个朋友,一个最重要的亲人朋友,但我却能感觉到他对我的爱依旧没有减退。