桂花树作文600字
“一束婆娑月里栽,是谁移种下天来。”五一玲珑的校园,为什么,如今的您,那么香?不用想了,这是五一秋日新宠桂花的功劳。
人们都说“桂花一开,那是飘香十里”。的确,刚一走进学校,迎面扑来的正是桂花的那馥郁的香味。走进教室,教室里也有那阵阵桂子香,似高楼处飘渺的歌声,这香气亦是如此若隐若现,似春绿的香味,让人精神抖擞,豁然开朗。
每当步入东南角的行知园,我便不禁驻足。
从未见过开的如此茂盛的桂花树,只见一朵朵星星点点的桂花,如同繁星般散落在绿叶丛中,像明星也有点儿像眼睛。挨挨挤挤,有时候也有点儿像滴入湖面荡起的水珠,有时又像无数颗晶莹剔透的玻璃珠。阳光落在绿油油的叶子上,反射着生命的灿烂光,衬出那玲珑多姿的桂花更黄更亮了。花朵鼓鼓的,像一个装满水的气球,似乎一掐,便能挤出水来,一片片饱满的花瓣,像一颗张满帆的船舱,船舱里鼓鼓的,里面装满旅客们的行李;又像忍俊不禁的笑容,就要绽开似的,那里装的是什么仙露琼浆,让所有在桂树下看她的我们都如此的陶醉。
我们五一校园的桂花虽美,却很平凡,没有赏花的人群也没有蜂围蝶阵。但她依旧怒放,用尽全身的力气描写出她的生命中最美的年华!桂花朵儿一朵挨着一朵,桂花瓣一片接一片,让我们正在最美的年华看见最缥缈的桂子。
忽然天气阴沉,一场秋雨下来,细密的雨珠打在桂花树上,一朵朵花瓣湿得沉重,像一只天鹅羽毛逐渐剥脱,变的赤裸,黑枯的了。
花碎了一地……
大雨所是过客,当第二天太阳升起的时候,阳光洒在你身上。我被震住了,你的花儿从枝叶中钻了出来。再一次,你又变得金黄,变得透亮,变得更加浓郁。这就是生命,没有什么力量能扼杀生命!一颗,两颗……无数颗桂花年年岁岁地开放。
这就是我们五一校园的一树桂花,作为灿烂的秋天的礼物,送走了一届又一届的五一学子,用她的芬香馥郁甜蜜了我们的整个童年。