桂花树作文600字
我出生在八月,正是桂花飘香的季节。母亲说我生下来就爱桂花,哭闹的时候,一抱到桂花树下,襁褓中的我就会笑得甜甜,母亲便哼着歌儿喂我,不久我便睡得香香。
我不知道那是不是一个传说,但自我记事起,我的确爱我家门前那颗大大的、绿绿的桂花树。等到花儿绽放的时候,满树生香,我便沉醉在这花间。妈妈对我说:“你又长大了一岁。”
后来我读书了,没想到学校也有桂花树!我和同学们在桂花树下嬉闹、玩耍,老师慈爱的双眼盯着我们成长,这一盯就是八年!我们常采下一朵朵小小的、粉黄的桂花送给她,她无比满足地接受着我们纯洁的馈赠,将一捧捧花儿放在鼻子底下深深地吸着,我们也一样。
可是,后来,也就在这棵桂花树下,发生了一个让我永远难忘的故事。不小心,我早恋了。从此,每天与他相约在桂花树下,我的世界美丽又忧伤……我的成绩一落千丈。一天,他走后,老师来了,她说:“我等这个机会好久了,他老是不让我。”我们在树下谈了很久很久……直到我泪如雨下。我对老师说:“以桂花树为证,在以后的日子我会努力学习!”
柔柔八月,桂花树见证了我的誓言,我一头扎进书的海洋,这才发觉原来书的世界最美丽、最宽广,就像一个美丽的大花园,我在花园里终于找回了自我。
当桂花再开时,我将已是高一生了。要去寻找新的老师、新的同学,但愿新的地方也有一颗桂花树。
我在桂花的清香中成长着,母亲、老师、同学的关爱一如桂花的清香围绕着我,我成长的故事里贮满了欢笑、充满着馨香……