桂花树作文600字
闻着清雅的桂花味,漫步在寂静的校园里,啊,五年的时光就这样从指间伴着花香匆匆地流走了。每当国庆节前后来到校园里就又飘满了那熟悉的味道。
我最喜欢的是操场旁边那株桂花树了,秋天一到,树上就挂满了一串串的“金串子”。满树金黄,从远处望去,好像一棵金灿灿的金钱树,惹得我不禁摇了摇它那粗壮的技干。轻轻一摇,。一朵朵小小的桂花就纷纷飘落,如一场花雨,带着几丝甜美,那香味都快把我的鼻子香掉,我把自己都交给这满园的桂香,浸泡在花香的海洋中。一朵朵的花是那么惹人喜爱,它们没有牡丹的富责,没有莲花的贞洁,但桂花那特殊的香味,却也在花中独占一席。百米之外,桂花的香味也能一阵阵地钻进入的鼻孔里,令人身心舒畅。真无愧于“桂子月中落,天香云外飘”的这句褒赞了。不知是不是因为地理位置和阳光照射的关系,这棵桂花树相较于校园里的其他几棵桂花树,长得更加肥壮。高大的枝干,茂密的树叶,浓郁的香气,仿佛造物主把人世间的所有光华都赋予了它。
除了这棵桂花树,还有另一棵桂花树也比较有意思。如果刚才那棵树是热情的女郎,那这一棵就是羞涩的姑娘,用枝叶遮掩着自己的花朵,迟迟不肯开放,一眼看过去只有翠绿无比的叶子,但仔细看,却能发现,在浓密的叶片间,一朵朵桂花如小星星般装点着苍翠的桂花树,恰似“叶密千层绿,花开万点黄”。它的花朵没有刚才那株多,所以花香也并没有那么浓烈,只是散发着几缕淡淡的自然的清香,不仔细是闻不到的。但就是这样犹抱琵琶半遮面的样貌和似有若无的香味也吸引了很多的孩子前去一探究竟。
校园中的另外几棵桂花树也具有各自的特色,他们用自己的姿态把这个美丽的秋天连同银杏的小扇叶一起写进了我的小学生涯,金黄灿烂,芬芳一秋,满园馨香……