桂花树作文600字
今天的作文课上,柠檬老师带我们一起去观察了桂花树。
可以看见心爱的桂花树,我暗自开心,因为小时候我就被它的香气所迷住。长大后更是被它的魅力所倾倒。我们一行人来到了桂花树的面前,我一眼就看到了它咖啡色的主干,树皮夹杂着绿色,枝干很密。走近一看,枝干上面有些斑点,还凹凸不平的,从外表看实在是没什么特别之处,但你想象不到从这样一棵平凡的树上,竟能开出芳香十里的桂花。
我看得正仔细,却没发现今天并没有闻到浓烈的桂花香,才忽觉现在已是晚秋,桂花早已落尽。回想以前,我最喜欢桂花的香味和颜色。桂花的颜色金黄金黄的,挂在枝头漂亮极了,它的香气也是芳香四溢、沁人心脾。抬头一看,枝干很细,看上去很杂乱,虽然桂花已落尽,但枝干像是一个个守卫者,坚守岗位,等待明年桂花的到来。柠檬老师说:“桂花就是从这一根根丫枝中冒出来的。我们今天看不见花儿,但是我们可以从别的方面去观察桂花树,也可以想象桂花又开放的情景。”
听了老师的话,我们认真观察起来,再看叶子,整体像一个大蘑菇,密密麻麻的,就像一个圆形,近看,原来叶子是一头尖一头圆的。
记得在我家小区里也有几棵桂花树,金秋时节时,一棵棵桂花树像被喷上一层层香水,风一吹,桂花的香味便被释放出来,让我心旷神怡。看那一朵朵桂花,如同一个个金黄色的小风扇,四片美丽的花瓣组合成一朵,一簇一簇藏在叶子中,绽放自己的花姿。没过几天,前几天还傲然挂在枝头上的桂花,经历几天连夜的雨,再加上风一吹,纷纷掉落,路上都铺满了桂花,孩子们在铺满桂花的道路上,肆意地奔跑、玩耍、嬉戏,大人们也从包里掏出手机,拍下一张张照片,发到朋友圈表示惋惜。
桂花已落尽,但它那迷人的香味还萦绕在我脑海,那一棵棵毫不起眼的桂花树也还挺拔的坚守在自己的岗位。