桂花树作文600字
多少年了?十年、二十年、三十年?亦或是更久?我早已不记得了,我只知道从父亲那一代起你就在这了。亲爱的桂花树啊,你见证了一代又一代人的成长,你的身上承载着我的欢笑与我的泪水。此时我正站在你身前,久久的注视着你,抚摸着你身上那一道道岁月拂过的痕迹。那痕迹在诉说着你身上的秘密;在向我传递着你的古老气息;在让我感受着你所经历的沧海桑田。
记得小时候的一次,我和我的小伙伴们在我的家里玩捉迷藏的游戏,由唐璐来找,我和另外几个小伙伴藏起来,可我把家里跑了个遍也没找到一个躲藏的好地方。最后眼看着唐璐就要数完一百个数了,我才赶紧"嗖嗖嗖"几下爬到你身上,找了个视线不错还十分结实的枝桠上像个树袋熊一样趴在那儿并紧紧的抱住枝丫等待别人被找到,而你那密密的树叶正好可以把我挡住,从而不被唐璐发现。可等着等着,瞌睡虫来袭,而我因为那段时间一直失眠而不敌困意,竟趴在那儿睡着了,当我醒来的时候,已经很晚了,小伙伴们也早已各自回家了。
说也怪,自从在桂花树上睡了那一觉后,我每天都睡得十分安稳,而且我还发现在那件事发生的几个月后,原来我睡过的那根树枝竟和它旁边的八九根树枝交织在一起,形成网状的一张"床"。而从那以后,我也就留下了一个习惯——每年夏天我都会每天中午爬到那张“床”上睡午觉和乘凉。
金秋时节,如碎金般闪闪烁烁的桂花如约而至。这时,桂花树便迎来了我和我的秋千。秋千被系在桂花树上,而我喜欢一个人坐在秋千上,因为这时候我可以和桂花树交流。桂花树身上的痕迹诉说着它的故事,可我总想挖掘更多的新故事,一脸深思的望着桂花树。我双腿轻轻一荡,满树的馨香伴随着秋千的摇晃“扑簌簌”的落下来,落在了我身上,落在我的发丝上,不料啊,还落在了我心上。