传递正能量的作文
前几天我在街上没事闲逛的时候看见一位残疾人,他虽然是残疾人但我在他的身上看到了正能量。
一天下午我和爸爸去街里逛街买衣服,外边下着大雪,路上的行人个个都冻的哆里哆嗦。街上很多穿着制服的环卫工人在路上忙碌的清理路上的积雪,在人群了有个穿着绿棉袄的50多岁老人额外惹人注目,因为他穿的衣服和环卫工人不同,一看就不是环卫工人。这时候电视台的直播车正好路过这里,车上的记者好像也发现了这个老人,下车拿着麦克风朝着老人走去。我一看是电视台的记者,我急忙过去凑个热闹。记者是个20多岁的美女姐姐,后面还有的扛着摄像机的大哥哥,记者过去问老人说:大爷先打扰一下,前几天就有市民给我们打电话反映说看到一位老人在街里义务清雪,我们找了你好几天了,可算把你找到了,直见老人一个手拿着铁镐叮叮咣咣的砸马路上的冰雪,老人带着棉帽,脚上穿着一双胶皮鞋,脸上花白的胡须和眼眉都挂上了一层冰霜。记者问到老大爷你怎么用一只手干活啊?只见老人把另一只手从手套了伸出来,我惊讶的发现老人的那只手竟然没有手指,原来是个残疾人。记者见状问到:你这么大年纪本身还是残疾人这么冷的天,你怎么想起来到路上义务清雪啊?老人笑着回答到,我一个人在家呆着也没事,到街里帮环卫工人清理一下积雪,看见路上的行人出行发便了,我也就高兴了,同时还锻炼了身体一举两得多好啊。旁边的环卫工人也说:这几天他一直在帮着我们清理积雪,在这里我借助电台对他表示非常的感谢。看到这里我心里有些酸楚和感慨,我决定和爸爸到附近的商场给老人买了一双保暖的棉鞋,也是尽自己的一点微薄之力吧。
在正常人的身上没发现的正能量,在这位残疾人老人身上我看到了。