有人赞美青松的挺拔坚强,有人赞美小草的生命顽强,有人赞美红梅的不畏严寒……是谁让它们受人赞美,是泥土,是朴实无私无人在意的泥土。它默默无闻地为他人付出。 我们身边也有许多像泥土一样无私奉献的人。有这样一名警察叔叔,我至今都不知道他的姓名,但是,我仍然清楚地记得他那种无私的品质。
那是一个炎热的夏天,天气很闷热,正是放暑假期间,我顶着火辣辣的太阳去学钢琴。一出门,阵阵热风扑面而来,还好我穿了一条薄衬衫,不然准会出好多汗。一路上只有稀稀落落的几个人,车辆也是少只又少,一位身穿警服的叔叔,戴着白手套,站在火炉似的地上指挥交通,虽然来往的人很少,但是他没有退缩,没有待在凉爽的空调屋里,没有自在的嗑瓜子,看电视,而是顶着炎热,来保护人们的出行安全。不知过了多久,钢琴课早已上完,而那位无私的警察叔叔却依旧站在那里,尽职尽责,身上汗水浸湿了衣服,脸上的汗珠正啪嗒啪嗒的往下落,可他的脸上依旧是平静、安定、沉着的样子,我伸手递给了他一瓶矿泉水,给他喝,他微笑的摆摆手,说声“谢谢”,
又开始一声不吭的指挥交通。大街上人来人往,车辆川流不息但是因为有他,有他们,却秩序井然…..
“风雨无阻,以身作则”,这就是警察叔叔的品格,我怎能不敬佩他们呢!其实,在社会上,还有许多像泥土一样的人,他们一直在默默无闻的付出自己,不求回报。我想,这些为人类做出奉献的人,不同样伟大吗!不同样与花草树木一样值得称赞吗!