传递正能量的作文
爱是一种能量,有的爱是无私的,有的爱却是默默无闻的。
在人的一生中,有许多种的爱,在学校,有着老师与同学的关爱,在家里有着父母的宠爱,在遇难的时候,有着警察叔叔温暖的爱。
一直以来,爱已经都传遍在世界各地,但还有的地区的孩子是得不到人们的关爱,他们的愿望很简单,对于我们这些孩子来说,他们的愿望就像芝麻粒一样微小。他们那里地质的恶劣,一年都洗不上一次澡,而我们还整天在浪费着水,这是多么可耻啊,那里的孩子与我们这里一比什么都不如我呢,我想他们那里的教师是多么简陋呀,已到冬天,他们的手也许冻得像胡萝卜一样大,他们的鼻涕流到嘴边了,冻的都不想用手擦一下。在这么恶劣的环境里,他们是怎样度过的?也许他们每天坚持着朝着自己的目标去奋斗,每天都会微笑的生活下去。
每次想到这,我总是想不明白,为什么他们就得不到人们的关爱呢?也许我们应该向他们伸出援助之手,让他们有个良好的环境去学习,但是因为条件的有限,许多事情我们是帮不上忙的,但是我们可以做我们力所能及的事情,让他们和我们一样共同健康成长。比如可以向他们捐物捐衣捐,是的,要永远知道赠人玫瑰手留余香。
在人生道路中,当他人遇难时,我们应当伸出援助之手,把爱的正能量传递下去,也许只有我们一点点的付出,对于那些遇难人来说是最大的恩惠,我相信只要他们坚持的努力去改变自己,他们终究会实现自己的梦想,不久后他们一定会被更多人去关爱。我希望今后的爱将会永永远远的传递下去。