传递正能量的作文
在似水的年华里,我遇见了最美的少年。他的善良像一抹阳光,沐浴在一亩美丽的田园里;他对别人的友好,像一滴雨露,滋润着每个人的心田。从他的身上,我感受到了那份正能量。我要唱着那首赞歌,传承正能量。
记得在那个夏日的午后,老天突然来个变脸。闪电如树枝般千丝万缕,似乎要将天空似乎要将天空撕成千片万片。不一会儿,天空终于被撕开裂缝,雨水成桶成桶的泼下来。我急忙拿着伞飞快地往家跑去。在上一座大桥时,我看到了一位被雨水浇透,头发凌乱的大婶正费力地蹬一辆装满货物的三轮车:我本想像其他人一样从她身边绕过去,但又于心不忍,还不想在雨中逗留。正在我犹豫时,一位大哥哥从雨中冲出来。他将雨伞抛在地上,伸出双手,推着车子,但车轮在打滑,不但推不上去,反而向下滑去。他和大神同时用力,终于车子往前走了。而他却因为脚下路滑,摔在了一个水坑里。她坚强地站了起来,不管自己满身烂泥,拿起伞,递给大神。我看到他和那位大婶说了点什么,脸上露出微笑,然后飞快地跑开了。
雨下得更大了,风刮得更猛了,我的心灵被雨水打破,荡漾开来。在如今的物欲横流的社会,人们处处为自己的利益而伤害别人,有几个人会像那位大哥哥一样,伸出自己的双手帮助别人,连当时在场,年龄较小的我也深感惭愧。
此后,每当我看到需要帮助的人时,我会毫不犹豫地也伸出自己的双手,尽我所能地去帮助他们。
在那个炎热的暑假,虽热,但因那位大哥哥那份正能量,我的心不再烦躁,变得清凉。
那个夏天,那份正能量,一直传承!