传递正能量的作文
“坚持正能量,人生不畏惧”理查德·怀斯曼的《正能量》指得是一切予以人向上和希望、促使人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。生活中其实没多少大风大浪,我常借助一句话劝说别人:所有的烦恼都是自寻烦恼!其实当烦恼出现的时候,也就是负能量吸收的过多了。
这本书用很多心理学的例子来证明和解释了作者的论点:身体行为影响自我情绪。常识告诉我们,很多时候某些事情和想法会让你产生某种情绪,而这种情绪反过来会影响到自己的行为。比如:我们有幸福的感觉,就会微笑;我们感觉害怕,就会逃避。情绪和行为之间是相互影响着的,同时也会在人与人之间相互传染。
从书中使我明白,生气也会抑制正能量的散发。结合自身的表现,特别是工作中,仍然有很多地方需要改进。比如:在工作中和同事哪怕是意见相左时交流的语气及情绪的控制。
每一个人都具有能量场,人的一生就是一个耗能过程,如果不人为地加以调控,人的能量场就只会减弱而不会增强。所以,我们要被正能量支配。因为只有这样,才能使自己代表着光明与向上的力量。你的存在会让人觉得,活着是一件很值得、很舒服、很有意思的事情。态度乐观、积极、向上的人,充满信心、希望与信念,这样的人就像是一个正能量磁场,可以补充或改造四周较弱的负能量磁场。就好比是划着的火柴才能点燃蜡烛,同样只有充满正能量的人才会把自己的好情绪传染给别人,激发起对方的快乐。
成功的定义不仅仅是财富的多少、名声的大小,还在于心灵的愉悦程度。做自己喜欢或自己擅长的事情时,心灵会非常平和舒畅,因为那是心灵之所系、能量之所在。在这个浮躁的社会,我们必须让自己静下来,以寻求内心的正能量。让我们以这样的心境积极地投身于日常工作,并且将日常工作做到细致、精致、极致,在工作中去感受别样的风景和人生吧!
我们要学习向日葵的精神,哪里有阳光就朝向哪里!