传递正能量的作文
正能量,是一种乐观,上进的能量。如果班级里没有正能量,班级体将会陷入不良的风气的泥沼中,如果学校没有正能量,学校将会迷失于道德的阴暗雾霾中,如果社会没有正能量,社会将会出现腐败,政府人浮于事,百姓苦不堪言……我们在生活中应多传递正能量。
在班上,许多同学违反班纪班规。看,上课了,有部分同学趁老师不注意,与周围的同学聊天,搞小动作,这些行为严重影响了旁边不少同学学习,于是坐在前面的班干部挺身而出,制止了那扰乱课堂的部分同学,这是班上的正能量。
放学了,有些同学在小卖部买了不少零食。看,他们在校园内乱扔零食袋,饮料瓶等,这些行为就好比弄花了姑娘的妆容,让美丽的校园的环境和卫生差了许多。有些同学经过时不以为然,无视这些不文明的现象,但一经学生会值日组的同学和少年团员的发现,他们会立刻弯下腰,伸出自己的手,自觉地把零食袋扔入垃圾桶,他们爱校爱班,积极维护学校的环境卫生,这是校园的正能量。
走在回家的路上,老爷爷骑着三轮车在卖力的上坡时,后面的两位小伙上前去推老爷爷的三轮车上去,在过路人行道马路时,老奶奶摔倒在路上,这时,旁边的阿姨上前前去扶助老奶奶,送货的叔叔拉着货物卸货时,货物突然倒下,旁边的路人帮忙扶起……这是社会上的正能量。
“仁义礼智信,忠孝恕悌勇”,中华民族是一个崇尚文明、追求卓越的民族。只要大家我们每个人都做好自己,我们自己就能成为一股正能量。星星之火,可以燎原,只要人人都献出一点爱,传递一点正能量,社会将会变的更美好。