传递正能量的作文
夏日的阳光透过密密麻麻的树叶洒在黄寺大街上,大院的小狗吐着舌头,喘着粗气,树上的知了叫得我们有点烦躁。
刚走出大门,妈妈就皱着眉头说:“太热了,我们还不如回家吹空调吧!”“不行,不行,我们是出来旅游的。”我大声地抗议着,随行的阿姨和哥哥也连声附和。
黄寺大街到地铁口也就一千米的路程,妈妈走了五百米之后,脚上就像灌了铅一样越走越慢。她边走边揉着腰,边走边叹着气。而我就像被她传染了似的,开始弯腰驼背、气喘吁吁......
这时,妈妈的闺蜜兼这次北京行的“导游”------仇春梅阿姨转过身来,发现我们已相隔近百米。她走了过来,一把拉起我的胳膊,边走边对我说:“走路时,腰要挺直,速度要快,步子跨大些,这样不容易累。”我点了点头,挺着腰试了几步。果然,整个人精神了许多。我顿感脚底生风,一会会就把大家甩了好远。
转了好几站,我们来到圆明园。妈妈失望地说:“这片废墟有什么好看的?”被妈妈这么一说,我也觉得这么热的天看一堆石头一点意思也没有。这时,阿姨走过来对我说:“杨畅,你妈妈今天满身负能量,你要离她远一点。来,忘了妈妈刚才的话,看看这些斑驳的石头,它在告诉我们辉煌和血腥的历史。”
果然,再看眼前,我分明看到的是雄伟的西洋楼、每个时辰轮流喷水的十二生肖兽头......渐渐地,眼前又是八国联军抢夺财宝,火烧圆明园......
此刻,我对阿姨肃然起敬。她是一个普通人,却在传递地满满的正能量。俗话说:“三人行,必有我师焉。”眼前的她,不正是我的“正能量之师”吗?我踮起脚尖,悄悄地喊了一声:“仇老师”......