读书使我成长作文600字
人的成长离不开书,爱读书,是一种美德。读书使人思维活跃,聪颖智慧;读书使人胸襟宽阔,豁达晓畅;读书使人目光远大,志存高远;读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
烦恼的时候拿起一本书,它会告诉我开心是多么的重要;愤怒的时候拿起一本书,它会告诉我理解是多么的宝贵;无聊的时候拿起一本书,它会告诉我充实的生活是多么的难求。书啊!你是那么的美好,可我什么时候能跟你一样博学多才呢?
读书让我领悟的了人生的真谛,在我困惑,不知道怎么抉择时,它就像指南针,指引我方向;在我悲伤痛苦时,书就像一颗开心果,让我捧腹大笑;在我迷茫的时候,它就像一面镜子,反射出我的优点缺点。
世界老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一局治理名言,读一本好书,可以使心灵充实,使之明辨是非,使人有爱心行为,礼仪规范。而读一本坏书,则是人心胸狭窄,使人不知羞耻,不知残暴。
我们现在要好好读书,天天向上,不要浪费我们大好的青春年华,不要等到满天白发,再来后悔,再来想学习。
所有精彩的梦想都是借读书去满足,要想实现梦想,必须要多看书,从书中我认识到了不惧危险的武松,重义气的关于,大义凛然的张飞,心怀天下的刘备,聪明绝顶的吴用,老老实实的沙僧,火眼金睛的孙悟空……
读书是快乐的,是伟大的,是美好的……让我们在书海里尽情游玩吧!