读书使我成长作文600字
泡上一杯绿茶,碰上一本好书,坐在树荫下享受清晨的寂静,金色的阳光穿过树枝,洒在雪白的书页上,溢出的书香弥漫的空气中。阳光不再灼烈,鸟鸣声不再嘈杂,这时的世界寂静无声。此从小就很羡慕那些富翁,他们可以开着令人驻足观望的名车,可以平淡的看着一桌子的山珍海味。虽然我没有品尝过绝品的美味佳肴,没有住过豪华的洋房别墅,没有华丽的奔驰宝马,没有享受过富人所享受的一切,但我坚信,我的快乐不会因此少一点点。上帝虽没有赐予我取之不尽的物质财富,但赋予了我用之不竭的精神财富——书
在书中,我找到了属于自己的快乐,我羡慕孙悟空的七十二变,佩服诸葛亮的神机妙算,敬仰宋江的义薄云天,欣赏林妹妹的清新脱俗,我迷醉于那“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的恬淡,敬佩于那“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间,”的高风亮节,感叹于那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势。陶醉于那“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”的意境。感动于“临行密密缝,意恐迟迟归”的神情母爱。
在读书的快乐中,书也教会了我很多。当我因做错事被老师批评时,我明白“一日为师,终生为父”,当我因一点小事而与同学吵架时,我想起“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”,当别人惹我不开心,我便对自己说“生气时别拿别人的错误惩罚自己”,当我为取得一点成绩沾沾自喜时,我忽然悔悟“山外有山,人外有人”“一山更比一山高”,当我因一次失败而垂头丧气时,我亦想起“阳光总在风雨后,总相信有彩虹”“不经历风雨,怎能见彩虹”当我的东西被人不小心弄坏时,我知道我应该谅解,没有乌云的谅解,怎能有着这灿烂的阳光?
书伴我成长,有书的生活是快乐的。