热爱劳动作文600字
在我们班里有一位男同学,他那苹果似的脸上嵌着一双大眼睛,眼睛滴溜溜的转着,透露出他的聪明机灵。高高的鼻梁下有着一张能说会道的嘴,总是红红的,像点了朱砂一般。脸上总是笑嘻嘻的,好像一点苦恼也没有。看上去很讨人喜欢。你一定很好奇,想要知道他是谁吧?那就接着往下看。
他非常热爱集体。做好事不留名,从不张扬。记得那一次是在我们做完眼保健操后,同学们到楼梯里排队时,我正在那和旁边的同学说话。忽然我就看到他正端着一盆脏水往楼下走,过了一会儿,他又端着一盆装满了清水的盆子往教室里走。当他从我身边经过时,我发现他的手已经被那寒风冻红了。我想:老师安排的都是女同学洒水,他一个男生打什么水?他傻了吧?要是我,我才不会去呢。那多半盆脏水是那么的沉,换水时需要刷盆子,还得摸到水肯定特别凉,端回来时也是那么的沉。
他做这样的“傻事”,可是不止一次了,这天下午放学后我走到楼下站队。忽然想起有东西忘带了就回去取。到了教室我就看见他正在洒水,我想今天不是不该做值日吗?我走到座位上把东西拿了出来。他也洒完了要走,正到我这一排上。我也正要出来,一抬头就看到了他的额头上流下了汗水。但脸上依然挂着微笑,然而他做这些事情老师并不知道,他这是在默默的奉献呀!换了我肯定不当这无名英雄。
他的学习不是很好,没有人喜欢跟他玩。但是慢慢的我改变了对他的看法,也想和他交朋友。
你们知道他是谁吗?他就是刘家铄。一个热爱劳动的小男孩,我非常喜欢他这种热爱劳动的精神。