五一节作文600字
昨天是五一节,天气晴朗,我和爸爸妈妈去玉黛湖游玩。
走进大门,我就看见这里有花有草,五颜六色,美丽极了。人可多了,每条道上都有许许多多的人,有男有女,老老少少,每个人的脸上都挂着喜悦的笑容。玉黛湖的湖水清澈见底,一阵微风吹来,湖面上显出了一道道波纹,一群小鱼在湖水里游来游去。这么美的景色,把五一节的气氛增添的更加喜悦多彩,我看了好一会儿。中午,阳光直射在碧波荡漾的湖面上,闪着金色的光芒。阵阵清风不时拂过,惊动了露出头的小鱼。河岸两旁的垂柳像亭亭玉立的少女,在对河梳妆。草儿挺直了腰,花儿抬起了脸,依然欢快的舞蹈。林荫道旁的白杨树依然挺拔,不管阳光有多么毒辣,它的叶子仍然绿得发亮。我先到游乐场玩,这里是我最喜欢的地方。我最喜欢玩荡秋千了。玩的时候要抓紧麻绳,这样才能荡的又高又稳。接着我又玩木干桥,玩木干桥更需要注意平衡,总算摇摇晃晃地过去了。还有晃桥,晃桥实在太晃了,我走到一半的时候差一点掉下去,吓得我心都提到嗓子眼了。我又玩吊椅,玩吊椅的时候,只要眼往下一看,就像要掉下去一样,但是,有执勤叔叔扶着我上吊椅,所以,我玩了一次又一次,可高兴了。
玩够了,我又和爸爸妈妈一起去动物园。我们先来到鸟群,买了一袋鸟食就进去看鸟了,啊!这里的鸟可真多呀!百鸟齐鸣,各有天姿,黑白天鹅在天鹅湖中嬉戏着。有绿头鸭、斑头秋沙鸭、丹顶鹤、松鸡、孔雀、柳莺、绣眼鸟、喜鹊、画眉、黑卷尾、毛脚燕、鹦鹉……我们又去了世界名猴馆,这里的猴子有:松鼠猴、长尾猴、赤猴、红脸猴、猩猩……松鼠猴可好玩了,我轻轻摘一朵花,用木棍儿放到笼子的边上,松鼠猴就伸过手来向我要,拿到了就大口大口地吃了起来,真有意思啊。我们还看了狮子老虎等等。
哈哈!今天玩得真痛快,真高兴,真是有意义的五一节啊!