春天的颜色真的是五颜六色:太阳是红色的,天空是蓝色的,树梢是绿色的,春天的花是迷人的黄色。难怪诗人爱背诵春天,画家爱描写春天,因为春天是世界上所有美丽和色彩的融合。如果今天加上有趣的活动——去逛迎丰公园,春天会不会很快更精彩?
走进迎丰公园的群山,啊,这里真美!从远处看,它像一片绿色的海洋。当你走进去,树木变成了环绕群山的巨人。在贫瘠的土地、高山和裂缝中可以看到草的绿色身影。在一层层的数字和树叶中间,散落着白色的花朵,有些优雅地开放,有些可耻地开放。
不一会儿,我们就爬到了山顶的怀庆亭。这是一个亭子,更像一个小广场。这里这么多人玩!有会唱歌跳舞的老奶奶,有会打太极拳的老爷爷;压腿的有跑步的大叔大妈;有和我同龄的孩子在玩捉迷藏。找了个地方坐下,家人拿出扑克牌开始玩。
虽然我不太会打牌,但是我会作弊。我赢牌的方法有很多,比如偷偷拿一张好牌,在上面做一些记号。打牌的时候偷偷看了看爸爸手里的牌。有三个六。我又看了一眼妈妈手里的卡片。没有炸弹。我想:我正好有三个7s,没有一个比我大,可以抽牌。我打牌的时候,我爸居然打了三个九。我突然对第二个和尚感到不解。爸爸说:“你的把戏我早就知道了。做这种事告诉你,打牌是公平的。”原来爸爸是个特大“骗子”。
打完牌,我懒懒地躺在桌子上,突然看见我妈在我爸背上跳。我觉得很奇怪,就跑去问。爸爸说,这叫“跳山羊”。一个人蹲在地上,另一个人跑到他背上,双手背在背上使劲跳。爸爸说完,让我试一试。我助跑完,把手放在爸爸背上,使劲跳。没想到骑在爸爸脖子上,妈妈笑得前仰后合。我赶紧跳下来,笑得合不拢嘴。
今天虽然没走多远,去博物馆、植物园等地方玩,但是和家人一起去公园爬山、打牌、跳山羊,开心得不行。