五一节作文600字
五一节,我们放了三天假。在这三天里我非常开心。第一天,我学习了一天。第二天去了湘潭。第三天是我玩的最开心的。在这三天里,我还做了很多有趣的事呢!比如弹钢琴,学舞蹈,学英语,做家务等等,其中令我最开心的事那就是,-捉龙虾。
五一中午,阳光明媚,我们迫不及待的吃完中饭。妈妈开着,很快的车子带我们来到了美丽的生态庄园。
首先,亮入眼帘的是有数不清的各种五颜六色的风车。我忍不住大叫起来,哇,好美丽的风车呀!走近一看,好像是手工做的。特别精致美丽。于是我们便随着风车绕成的小路来到了小卖部。哥哥不由得发现了一个,很有趣的项目,那就是用圈圈套东西。我们每人拿了三个圈。哥哥套住了两颗水晶。而我终于套到了我喜爱的口哨。就在这时我发现前面,有很多人围在一起。我和哥哥像箭一样的冲过去。看见,有很多人,钓到了许多龙虾。我和哥哥十分好奇,那些龙虾是怎么被钓上来的呢?于是我们走近一看原来是用一根棍子,和绳子,还有,食物才能把龙虾引诱上来的。
我和哥哥觉得很有趣。决定两个人一起去捉龙虾。我们来到了,一条长长的荷花池边。仔细观察着龙虾的动静。我们在垃圾站里找了一个塑料碗把它冲洗干净。当我路过一一棵花树花的旁边突然发现了又红又肥的大龙虾。我悄悄的,把哥哥叫过来。哥哥的动作静悄悄又非常敏捷像闪电的速度一下就把这只正准备想逃的龙虾给逮住了,我连忙说哥哥了不起,真牛,哥哥,真棒,于是我小心翼翼的拿塑料碗接着龙虾把它放到一个塑料袋里面,然后,我已翠鸟般的速度飞到原地方寻找着它的伴,可是我们身上冒着豆大的汗寻找了半天,还是没有找到,但我们并没有放弃,反而坚定了我们强烈的意志一定要找到,大概一个多小时左右,我哥哥终于,劳有收获,一共捉到了七只,有大有小真像一个大家庭。
今天五一劳动节中,我非常开心,还明白了一个小道理,只要坚持不放弃,就会有收获。