我是一只鸟优秀作文600字
今天一早起来,我感觉头有些昏,我心想:可能是因为昨天熬夜看电视的原因吧!我翻了个身,起了床,朝周围看了看,啊呀!周围怎么变大了,我大吃一惊,我急忙呼喊,却叫出了叽叽喳喳的声音,我想:莫非我变成了一只鸟?我扑了扑翅膀,却怎么也飞不起来,老妈被我惊醒了,朝我看了看,吃惊地说:“咱家怎么进了一只小黄鸟?”说着就把我赶了出去,我很想说:我就是您的宝贝女儿呀!别赶走我!但是,我只能说出叽叽喳喳。
我走在马路上,我的旁边不知什么时候来了一只小麻雀,小麻雀说:“你在这儿干嘛呢?”我心中还想着老妈赶我的画面,伤心地说:“散心!”“你会飞吗?我带你去空中散心,比这里安全多了!”我这时才想起我还不会飞,难为情地说:“不会。”于是小麻雀细心的教我飞,我终于学会了。
小麻雀带我飞到了空中,我朝周围看了看,忽然,有一团黑烟吸引了我,我对小麻雀说:“我们到那儿看看吧!”小麻雀恐慌地说:“千万不要去那儿!”“为什么?”我奇怪地问,小麻雀叹了口气,说:“这得怪人类,它们乱用大自然资源,那黑烟就是前面工厂生产出来的,听说有只小鸟在那儿被烟呛死了!”我越听越害怕,忽然,一团黑烟向我扑来……
“啊!”我醒了过来,原来这是一场梦啊!经过这场梦,我心想:我一定要好好保护大自然,不被人类破坏!