我是一只鸟优秀作文600字
今天早上,我一起来就发现,我在一棵树上,视野变得很高。我想:怎么回事呢?这是哪里?我缓缓向前移动,想伸出手抓住树干下去。可是,我伸出的手把自己吓了一跳:我的手怎么变成了一双翅膀,我想:“难道我变成了一只鸟?”
我看到树下面有一个小水池,就想飞下去。但,如果我不能飞那就只能爬下去了。我想试一试。我张开翅膀拍了起来,我感觉我一点一点变高了,虽然飞得很吃力,但我知道我成功飞起来了。我向着小水池飞去,我在水中的倒影让我知道,我变成了一只小麻雀。我想,既然是麻雀,那就在天空中自由地飞一会儿吧!
我飞起来了,在天空中越飞越高。我看见下面的草地,又看了看远处的山林。我决定飞向远处的山林。来到山林里,这里有很多小动物,有一条清澈的小溪流,小溪里还有很多的鱼儿、小虾。小动物们在溪边饮水。我飞到了一棵树上,这是一棵桃树,桃花已经盛开了,淡淡的清香在山林里弥漫。
我看到,在远处的山上有一个亮晶晶的东西,我很好奇地飞过去。我一看,原来是一块玻璃。在山的另一边有一个小山村,我飞过去,村里的妇女在河边洗衣服,老人们在听歌,小孩子在玩耍,大人们在田间干活,一副其乐融融的景象。
希望人们爱护大自然,让人和动物在大自然中一起和谐地生活。