我是一只鸟优秀作文600字
在这蔚蓝的天空中,我在自由地飞翔,过着无忧无虑、自由自在的生活;享受着无限的美好。
蓝天白云向我问好,我用我的小翅膀和他们打了声招呼:“你好!今天真美好!”蓝天微笑了,笑得那么甜——我也跟着笑了。白云姐姐和我一起玩耍。“我们来玩捉迷藏吧!”我说。白云姐姐毫不犹豫的答应了。我们找呀找,累了就躺在白云姐姐的怀抱了,真舒服呀!
我可以想去哪就去哪,没有人可以约束我。我的骨骼特别轻——可能是我经常飞锻炼出来的吧!我飞到地面上,藏在花丛中:看,我金黄的羽毛把我变成了一朵小花。我与身旁的花朵们说话,她们觉得我很奇怪,这么多毛。我想和花朵们交个朋友,便唱歌给她们听。她们觉得歌声十分动听,纷纷为我鼓掌。我开心的不得了,到处飞的去——跟她们打招呼,唱唱歌,跳跳舞,还可以做做游戏!多美好的生活啊!
玩累了,我到河边照照镜子,顺便洗洗身。我的个子好小啊,站在河边看不到我的影子;只有飞到河上,才能勉强看到自己。河爷爷,想让我陪他说说话,我就讲了起来……讲完后,河爷爷夸我知道的事情真多。我腼腆的挠挠头,谦虚地说:“没有啦,这都是森林里发生的趣事,以后我经常来您这跟您讲哈!”河爷爷欣慰的看着我,笑着说:“好好好!小鸟最听话了。”
到了晚上,我飞回自己所在的鸟窝,和周围的树木们说了声晚安,便甜蜜入睡了……
我梦到自己是一只鸟——梦醒了,我是一个真真切切的人!那些都是梦……