我是一只鸟优秀作文600字
当清晨的第一缕阳光照在我床上时,我便跑出家门,来到小区的大草坪上玩耍。
我趴在草地上一边晒太阳,一边抬头望着天空:一群鸟儿飞过,它们在空中快乐地飞翔!我看得出神,突然想要变成一只鸟……
变成一只鸟该有多好啊,可以拥有一双翅膀和动听的歌喉,自由自在,无拘无束,想飞就飞,想唱就唱……
我想变成一只雄鹰,飞遍全国各地,饱览祖国大好山河。我自由地飞翔在祖国的蓝天,看着壮丽的山河,不禁惊叹连连:看那雄伟的万里长城一望无垠,看那华丽的故宫金碧辉煌;看那壮丽的庐山瀑布一泻千里,陡峭的黄山奇妙无比;看那美丽的南山竹海一碧千里,秀丽的天目湖水天相接……看那翱翔天空的飞机疾速而过,看那驰骋铁轨的高铁疾驰向前,中国速度震惊世界!
我想做一只啄木鸟,帮助大树摆脱病痛。我在大树身上啄一个小洞,把嘴伸进去吃掉害虫,一天下来能帮助不少树,肚子也满足了。“啊,吃得真饱啊!”予人玫瑰,手有余香。当一名优秀的鸟医,不仅能帮助别人,还能填饱肚子,一举两得。
我想变成一只蜂鸟,闻香采蜜,悠然自得。我寻着花香飞来,浓郁的花香让我心旷神怡,久久陶醉其中无法自拔。我吸食着香甜的花蜜,它们刺激着我的每一个味蕾!啊,真甜啊!还能传播花粉,让花儿结出种子,繁殖下去。“苔花如米小,也学牡丹开。”做一只蜂鸟,虽小,却坚强地生活在大自然中,真好呀!
我想做一只黄鹂,在森林里自由飞翔,放声高歌。我在幽静的树林里唱歌,婉转动听的歌声让鸟儿、动物们听得入迷了。我拍打着翅膀,飞速划过天空,只留一串悠扬的歌声,在天空久久回荡……
我真想变成一只鸟,自由自在,飞遍祖国大地,饱览大好河山,岂不美哉!