我是一只鸟优秀作文600字
我想变为,变为哪些好呢?要我细心想一想,嘿嘿!想起了,我想变···变为···。它呀有一个尖长的嘴唇,一身好看的翎毛,是山林的小医生,是花草树木的好助手,为人们的园林绿化作出了非常大的奉献。它呀,无论一年四季,都能在森林里无拘无束地翱翔、玩乐。森林中花草树木谁拥有病症,它便会马上赶来。
它便是啄木鸟,我想变为一只啄木鸟。日常生活在茂密的森林里,每天早上能够 听见各种各样鸟儿的叫声,有小鸟、黄鹂、凤头百灵。他们唧唧喳喳地叫着,在一起寻食、玩乐。森林中的花草树木既粗大又伟岸,风一吹来,树枝的叶片“唰唰唰”不断地跳着舞。地面上爬满了奇特的花草植物,释放出一阵阵香味,到处都是一片漂亮的景色。
我变为啄木鸟之后,察觉自己有一种奇妙的本事。有一天,我在森林里找寻食材,从大树爷爷眼前掠过,只听到大树爷爷“哎呀,哎呀”直叫个不停。我赶忙飞上去询问道:“大树爷爷,您它是怎么了?”大树爷爷没精打采地说:“我啊,病了,十分不舒服,你快帮帮忙吧!”听了大树爷爷得话后,我细心查询了大树爷爷的身体。突然在大树爷爷的背后,看见一个有杏子那么大的洞边,我用双眼挨近一看,发觉洞里有很多虫子,他们已经吮吸着大树爷爷的环氧树脂。查询完之后,我赶忙告知大树爷爷:“爷爷,您别着急,您这病是由于有虫子爬到你的身体里了,才会那样不舒服的。”因此我用嘴唇把虫子一个一个地捉出去,一共有十来条,捉完后大树爷爷舒适多了。
嘿嘿,啄木鸟是否非常精明能干呢,既能协助花草树木看病,又能协助人们园林绿化,因此我想变为一只啄木鸟。