我是一只鸟优秀作文600字
我见过的鸟有很多,有珍贵的杜鹃、歌声优美的百灵鸟和会学人说话的八哥……可我养的却是一只既不珍贵又很常见的一只小麻雀。
麻雀身长约为14厘米左右,头、颈处栗色较深,背部栗色较浅,还伴有黑色条纹。脸颊部左右各一块黑色大斑,麻雀栖息于居民点和田野附近,白天四出觅食,主要以谷物为食。
记得我五岁时的一个星期六的上午,天气阴沉沉的,像有一场暴雨要马上来临。我和姥姥在家里下军旗,当我们下的正投入的时候,忽然听到阳台上传来“啪”的一声,我和姥姥立刻跑到阳台上,原来是一只羽毛还没有长齐的,站也无力的小麻雀撞到了姥姥家阳台的窗户上,姥姥是最有爱心的,马上找来一个小笼子,笼子里垫上棉絮,又在里面放了些小米,然后小心翼翼地把小麻雀放进笼子里,这一下,小麻雀既不冷也不饿了。经过姥姥几天的精心照顾,很快小麻雀又可以站起来啄米吃了,当我蹲在那里看它啄米,它似乎有点不好意思,但两个眼睛还骨碌碌地转,好像害怕什么似的。看到小麻雀恢复健康,我和姥姥都非常的开心。那几天,总有一只da麻雀在姥姥家附近的树上叫,叫声很大很悲伤,这时,我们忽然想起那只小麻雀,姥姥说:“可能是麻雀妈妈来找孩子了”。我和姥姥念念不舍的把小麻雀放到了树枝上,da麻雀果然飞过来抱住了小麻雀,并发出“叽叽”的叫声,这只da麻雀的母爱多么伟大呀!那场面深深的感动了我。
就这样,da麻雀和小麻雀飞走了,从此以后,我再也没有看到这只小麻雀,不过,我一直把它藏在我的心里,相信它也许有一天会再飞回来的。