前行的路上作文600字
我们一直生活在人生的迷宫里,走过了一个又来一片。而我,希望用我的努力,来祭奠这逝去的时光。——题记
三年以前,这里有一条路,很轻松就能走过去的路。然而那时,却突然从天外飞来一块巨石,就算我知道那里或许有最美的风景、最平坦的大道、最广阔的出口……却也只能当做路过。
然后我便一直向前走……
走啊走,走了三年。走过了时间,走过了快乐……当我觉得累的时候,就拍拍手,然后对自己说:没事,走到出口就好了……出口,真是出口,亦是另一个迷宫的入口。
这一路上,我看到以前的朋友一个个找到车子、三轮……而我却依然在徒步;面对着一个个未知的通道,我不知道有多少次崩溃过,又有多少次在站起来继续寻找着,寻找着。最开始陪着我走的,最终也未能与我一起;而最初离我最远的,却是最后离我最近的人。时光在变,我在变;可我却忘记了,别人都在变……
如果最开始就跟不上别人,最后便不可能并驾齐驱;同样,最开始坚持的东西到最后都不再坚持。这一路上,太多岔口,太多泥潭……我曾迷茫过,放弃过,可是却没有甘心过!也许正是因为这样的心理,我才能找到这一迷宫出口吧,就是比别人晚太多太多吧。我看到了美丽的天空,鸟雀正喳喳叫着……
只不过……当我找到出口时,又看到了三年以前的那条路……我已经走了这么久,最不想走的便是这一条;然而我却发现想走的都爬不上去,不想走的看不清前途。而我,却发现这条“旧路”口已经长出了荆棘,台阶已经高到我不在确定能稳稳走上去。这时候我才明白吧:
现实决定命运的同时,改变了我最初的梦想与坚强……