前行的路上作文600字
俗话说的好,“上有天堂,下有苏杭”。今年的国庆节,我就来到了美丽的苏州。
苏州是一个拥有小桥流水、粉墙黛瓦、古典建筑、优雅高贵的城市,给我印象最深的就是热闹的平江路了。
从大儒巷走到底就是平江路,它是苏州的一条历史小街,是一条沿河的小路,河名叫平江河,平江路因此而得名。平江路是一条充满古典但却十分热闹!一进路口,两旁都是苏州的名小吃,苏州混沌、清水豆花,还有美味的鸡爪和酸奶呢,我逐一尝遍,最难忘的就是鸡爪和六扇门的酸奶了。当我看到“史上最好吃的鸡爪”这几个字的时候,我就走不动路了,一看队伍都排出4—5米了,老远我就能闻到那股香味,当拿到诱人的鸡爪,我赶紧咬上一口,油而不腻、甜美淳香、入口即化,简直让人停不下来,还有那可爱的奶瓶饮料,一吸上嘴仿佛回到婴儿时期,躺在婴儿床上津津有味喝着那甜丝丝的奶呢。我正兴奋的品尝着小吃,突然感到脚被挡了一下,哇,原来是一口老井,相邻的两口井水位却不一样。平江河上经常有小船通过,我们也租了一条,上了船发现河上是另一个世界,“杨柳青青江水平,闻朗江上唱歌声”。平江河的水非常清澈,连伴我们游玩的鱼儿都能看的清楚,岸边绿色的杨柳与浅色的墙体交相辉映,十分的古朴典雅。
在这条路上还有各式各样又好看又好玩的东西,你看,那还有卖寄居蟹的,我一初一看以为是贝壳,用手摇摇,小家伙探出头来,好像在看它的家是不是被人偷走了。
短暂的苏州一日游结束了,但平江路的一切仍清晰的记在我的脑海里,我爱水乡之城,更爱充满古典韵味的平江路。