“啊!好无聊啊!”在家里做了一个下午作业的我抬头看了窗外,虽已是深秋,天空的太阳依然是那样火辣,树木无力地伸着懒腰,草儿也耷拉着脑袋。唉!又是一个“黑暗周末!”我伸了个懒腰,仍下了笔,决定去哪儿活动一下身体。
爸爸似乎看出了我的心思,提议去老家逛逛。我立刻来了精神,一下子从椅子上跳了起来,以最快的速度换鞋,开门,转弯,下楼,一系列动作毫不逊色于训练有素的消防兵。
不到二十分钟车程,我们就到了老家,我拿出早已准备好的望远镜站在楼上四处瞭望。西边,那条新造的路仿佛是一条巨龙在村庄间穿行,又仿佛是一条仙女撒下的绸带,飘落在人间。由于望远镜能见度有限,爸爸决定带我去一览“庐山真面目”
我们一家三口骑着奶奶的“小电驴”出发了。真是秋高气爽,风儿扑面而来,夹着秋天的味道,路旁的小花小草似乎在为我们送行。新造的这条路真是高端、大气、上档次,双向六车道,两边还有很宽的人行道和绿化带。目前只剩下少数绿化没有完成,整个路的气势已经显现,路面上虽然还没有汽车行驶,但我仿佛看到了若干辆汽车川流不息的身影。
这条路穿越南官河,飞架在河面上的大桥也很雄伟,我们不禁停下车来,驻足观看,曾经的黄金水道,即使没有当初那样繁忙但也不显冷落,更显悠闲从容,桥下慢慢行驶的船儿似乎在诉说着昨天的故事
我们马不停蹄继续沿着公路往西开,一座如同“天路”的高架桥显现在我的眼前,它盘旋着分成了两个方向,一条向南,据说是连接京沪高速的新入口,一条往西,连接美丽的长江大道。
要致富,先修路。我期待着老家有更快更好的发展,更渴望老家能保留那份宁静朴实的风情。