前行的路上作文600字
纵观世界,从一原始的社会走进文明,走进发展,不断地在改革中寻找出路,在痛苦的转折中开辟新道。这样的行进总是不停息的,有梦想在,世界就要起航。
看到这片林子,我禁不起想到了那次让我永远无法忘记的游山之行。记得那时我只有十二岁,因为母亲来自四川,对山林之类总有一种别样的亲密感,于是我们去山中游玩。
天空泛着几采轻飘飘的云,像是被人吹上了天似的,早晨的太阳还有些许羞涩,正是踏青的好时机。山林自古就是大自然的宝库,众鸟啼鸣,林幽深,山雄伟,说柔情。我也被这山水哄了去,入迷太深,竟不晓自己究竟踏进了何处,景色依旧倾人,可是怎么我一个人?
如今倒是好了,一个人怎么出这山?虽然美却也不是我这俗世之人能留驻的。我四下寻找父亲、母亲,可不见人,焦急之心如热锅上的蚂蚁,我知道自己是迷路了。
太阳开始越发的毒烈了,似乎知道我的狼狈似的,叫我苦不堪言。原本也就不怎么好的脚更是累人,走走停停,看尽过眼流水不变山,竟觉自己有些凄凉,开始的喜欢之情也被消耗得所剩无几,我想哭。“哎哟”不知哪块石头绊了我,这回将我所有忍住的泪水一涌而出,后悔、难过都付之与泪水,多想这时能看到家啊!我拾起地上的石头将它扔去,我恨,恨它绊住了我,我要走出去,一定要!
岁月是公正的,总叫人猜不出它的心思。再看一眼这山林,想到当时我见到父母亲们的脸时,那种激动兴奋之情无法言表。如今才是真正的明白,人生的道路亦是如此如果你迷了路,就要去寻找路,如果你迷了心,就要去拾回心,人在路上行,万事莫退却啊!