前行的路上作文600字
路有千百种:可以是坎坷不平,可以是一帆风顺,可以荆棘丛丛,也可以是鲜花烂漫。 ——题记
对于路的看法,我至今还是没有一个准确的答案。但是,我知道,面对坎坷的路,永远也别做温室里的花朵,也别做一个害怕面对人生的人。
怎么走好路,我想问老牛,它只会说“曲折”;问老马,它只会说“遥远”;问猎狗,它只会说“路是没有的,路会让人迷失的。”如果对象是猪,那就是白费劲了,因为猪圈里的空间就是它的路,它的印象里也根本不会有路的概念,它也只是会在送往屠宰场的时候,匆忙地看到路。
对于人生的这条路,并不会有太多特殊的想法。反正觉着,人活着,就必须要在这路上行走、奔跑、飞驰。因为觉得平常吧,对路的认识也并不深刻,只是习惯地觉得路崎岖不平,必须勇敢地走下去,才会拥有一片属于自己的蓝天。
鲁迅说:这世间本没有路,走的人多了,也就成了路。更说明了这路需要自己走,不断地去奋斗,眼前也会呈现出一条宽敞大道。
学习,也是一条路。我的印象中,是迂回曲折、纵横交错地展现在眼前,让你去走。我在学习上,总爱去复杂思维。又是一次考试。我顺利做完试卷,便开始检查。一道选择题,又让我产生了迟疑,想想是这样,可脑瓜子里又冒出了许多稀奇古怪的想法。那时的我,就像是站在十字路的交叉口,迷茫着,结果,还是横横心改了答案。却得到了一个鲜红的大叉。望着大叉,自己又进入了迷宫般的路,绕呀绕,磕磕绊绊,还是找到了出口,但身上却已经看得出饱经挫折。
现在,我还有很长的路要走,等待我的也会是许许多多的困难。筋疲力尽时,却还是鼓励自己要走下去。虽然,不知道走下去的结果如何,但终于还是会相信,路走不完,给你的体会也会很多。