前行的路上作文600字
一支悠扬的乐曲在我的指尖缓缓流淌,音乐在我的房间里久久回荡。我的思绪一下子飘到了三年前的某一天。
那天,我一放学,就连蹦带跳地跑到妈妈跟前,兴奋地望着她,问:“妈妈,今天黄俊驰在班里演奏钢琴,我觉得非常好听,能让我学钢琴吗?”妈妈点点头,同意了。
过了没多久,妈妈便带着我去了一个琴行试课,这是我第一次见到马老师,45分钟对我来说是白驹过隙一般。事后,妈妈对我说她觉得像过了半个世纪那么久,因为整节课都在看我摆手型,但看到我眼里闪烁着坚定的光芒,便同意我学琴了,唯一的条件就是我不能半途而废。
几天后,我诧异地发现我的小房间里多了一架钢琴!我惊喜极了,一下子就趴在了钢琴上。从那时开始,我的学琴之路便拉开了帷幕。刚开始弹,妈妈总说,每天一大早就被我那单调的哼唱声和琴声给吵醒,而我却乐此不疲,对钢琴充满着极度的热情和痴迷。
但是,随着时间的流逝,曲子难度的加深,对我的挑战也越来越大,我总是弹得磕磕碰碰、疙疙瘩瘩的。我慢慢觉得,钢琴并没有想象中的那般简单,我开始感到厌烦,练琴成了我的梦魇。
我逐渐长大,在妈妈的陪伴和老师的鼓励下,向每一个难关发起挑战。我的曲子在强弱、流畅性和感情上,有了突飞猛进的进步。
孟子说:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”琴路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。虽然学琴路上充满着各种困难,但是不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!如今,我已经考出了7级,正为下一个阶段的冲刺做准备!
我相信:只要我一路披荆斩棘,就一定能收获丰硕的果实!