前行的路上作文600字
路很多条,有曲折的,有笔直的;有长,也有短但。在我记忆深处却藏着一条平坦的小路。
去年我在路上散步,正欣赏春暖花开的景象。一声低沉的声音打断了我观花的兴致。我悄悄走过去,看见有一条虚弱的小狗。我高兴极了,轻轻将它带到宠物医院,就这样我拥有了我人生中的第一个宠物!
可惜好景不长。到了初中学习压力更加沉重再加上我养了一条狗成绩竟然直线下降。
妈妈见到我这样十分着急遍野满着我把狗扔了我到家后心急如焚就在这时一声疲惫的狗叫声传了过来,她它回来了!我紧紧的抱住了他十分的激动。
可是妈妈再也不允许我养狗了他。逼迫我把狗丢掉,我不同意和他争吵起来但最终。我不得不,把它扔掉。
我失魂落魄的走在街上不知不觉走到了我识到他的那条小路,天空中飘下了些许树叶将我从回忆中惊醒。
为什么?就在去年我在这条街上遇到了它敢就在一年后的今天我却又在这条街上遗弃了他。
我看着它,但他它也看着我就这样我们对视了整整三分钟。我在也忍不住了看着它大哭起来,它仿佛也明白了用舌头在我衣服上留下几道印迹。凄惨地叫着。
我豆大的泪水再也从眼眶里滴落在地上发出啪嗒啪嗒的声响,我不停地在心里质问:“为什么?为什么?凭什么她就这样将我最重要的朋友赶走?”
它看着我流泪。慢慢的调过了头。我看着它,越来越远,越来越远。
我目送着它离去的背影,心里却早已麻木了。
虽然路看起来长。但和朋友一起度过的日子却非常短,路虽然弯,但和朋友一起走过就能体会出困难的乐趣。