舒适作文600字
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如镜的西湖,还有人喜欢芳香四溢的花园,而我却喜欢宁静舒适的乡村。
星期六,我乘着汽车来到了外婆家。刚一下车,就看见一群小鸟欢快地唱着歌从我们头顶飞过,“叮咚、叮咚……”是什么声音呢?原来是小溪在欢快地奔跑,清澈见底的溪水中长着一簇簇的水草,在水底尽情地跳着“水草舞”。小溪的岸边开满了不知名的野花,有白的、红的、粉的……一朵朵争奇斗艳,好像在欢迎我们的到来。
沿着小溪往前走就来到了外婆家,外婆家的后院有着一个大鸡棚,在这个大鸡棚里有着才从蛋壳里孵出来的淡黄色小鸡。看着这群毛茸茸的小鸡,我就忍不住伸手抓了一大把的金黄玉米粒洒向鸡群,只听见“哗啦哗啦”的声音,玉米粒像一个调皮的宝宝投向大地妈妈的怀抱。可是一只只小鸡像是受到了什么惊吓似地连忙跑到一边躲着,左看看,右看看,似乎在观察周围是否有危险。这时只见鸡妈妈“咕咕咕”地叫着,好像在给鸡宝宝加油打气,解除他们的警惕,告诉它们,是小主人在喂我们食物,不要害怕。鸡宝宝好像听懂了似的,紧跟在鸡妈妈后面,慢慢地走过来用嘴轻轻地啄玉米粒,发现果然没有任何的危险,就用它们嫩黄嫩黄的小嘴去大口大口地啄着玉米粒开心地吃起来,边吃边发出“叽叽叽”地声音,好像在说:“谢谢小主人,食物太美味了!”不远处升起了袅袅炊烟,不一会儿空气中就弥漫着浓郁的饭菜香,让人垂涎三尺。
乡村的生活没有城市的喧闹繁华,更多的是宁静和舒适。我喜欢这样宁静舒适的乡村。