金鱼作文600字
满身金色的鱼鳞,有着一双圆鼓鼓的大眼睛和一条美丽的,像扇子一样的尾巴,这就是我,一条渴望自由的小金鱼。
我原来住在一条清澈见底的小河里,和小伙伴们一起玩耍、嬉戏,快乐无比。啊,春天来了,温暖的阳光照到河面上,波光粼粼的。我们沐浴在温暖的阳光下,十分开心,小伙伴们有的在浅滩上晒太阳;有的在捉迷藏、有的在比赛游泳......
不知什么时候,河边来了一群面目凶恶、身强体壮的大人,我有种不详的预感,厄运将要降临在我们身上了。这群大人手中拿着大网和大桶、诱饵。突然,他们把大网撒向了我们。于是黑暗与恐惧便笼罩住了我们。我们四处逃窜,可是还是有不少同伴被他们捉走了。自从这件事发生后,就经常有大人拿着网和桶来捕捉我们。我们的伙伴都被他们捉走了,我们再也不敢出来玩了,生怕又被他们捉走了。
终于有一天,一个大人把我也捉住了,在他把我丢进桶中时,我望了一眼那生活了许久的小河和我的伙伴们,心中充满了留恋。我被关在了冰冷闷气的水藻箱里,里面有许多我的同伴。这里没有美好的阳光,没有我们嬉笑的身影,没有那温暖的河水。只有冰冷冰冷的水。在小河里生活习惯了的我怎能习惯这个阴冷的水箱呢。没有要好的同伴的生活,我只能回忆过去的幸福、自由。因为过度悲伤,我已经奄奄一息了,我想:可恨的人类啊,你们会后悔的,老天爷一定会让
你们受到应有的惩罚的。我多么渴望回到过去那美好的日子,与伙伴们尽情地嬉笑。但现实是残酷的,这只能是一个美好的梦想。
这时,我仿佛闻到了新鲜的草香,看到了绿绿的草地,岸边挺拔的树木、花草倒映在河水里,清澈的河水犹如一条蓝缎子,飘向遥远的天空,迎接着新一轮阳光。我和小伙伴们生活在自由自在的乐土里。