金鱼作文600字
我家养了几条小金鱼,非常可爱。
前几天,我和妈妈在超市里看到有卖金鱼的,金鱼的美丽立刻就把我吸引住了,便让妈妈给我买了几条回家养。又买了一个鱼缸,一个渔网,一代鱼食,还有一些装饰鱼缸的水草、石头、假珊瑚等等。看来是一应俱全了。
回到家,我先把装金鱼的塑料袋挂起来,把鱼缸安放在客厅里,添上水,放进石头、水草、假珊瑚,最后放进去了小金鱼。看来小金鱼对自己的新家很满意,打量着自己的“水晶宫”,一会儿往这瞅瞅,一会儿往那瞅瞅,很是高兴。
不大一会儿,我又去看他们。他们可怜巴巴地望着我,我想它们一定是饿了,就喂了它们一些鱼食。
当我走到他们跟前拿起鱼食要喂它们时,他们就不玩了,眼睛直勾勾地盯着我的手,生怕吃不到似的。我的手刚碰到水面,它们就张大了嘴巴。我故意逗她们,把手放在那里,就是不撒鱼食,不给他们,它们气得不理我了;当它们看到我把鱼食放到鱼食袋里了,它们又争先恐后地来到鱼缸前。我不忍心再逗它们了,就随手一扔,把鱼食洒在鱼缸里,他们狼吞虎咽地吃了起来,生怕过一会儿被别人吃光了。不大一会儿就吃完了,又眼巴巴地瞅着我,我对他们说:“没有了。好饭不怕晚,以后再给。”他们好像听懂了我的话,怏怏地游走了。
我回头再瞅一眼他们,看见他们的眼泡大大的,全身都是金红色的,细小的鳞片金光闪闪,只有尾巴上的鱼鳞稍微有些橘黄。他们自由自在地在鱼缸里游泳,摆动着橘黄色的大尾巴,轻轻地晃着大脑瓜,整个身子一摆一摆的,真可爱。它们的嘴巴圆圆的,小小的,一会儿张一会儿合,好像在喝水;眼睛大大的,好像能把你瞪死。他的脑袋和身子连在一起,假若分开,身子就像一个红红的小萝卜头。你看,他们在清清的水里嬉戏,闹着,玩着,笑着,那是多么开心呐!
小金鱼给我带来了快乐。我生气的时候它们哄我开心,我开心的时候和我一块儿分享。