“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。”家是什么,家是心灵的港湾,是一方净土,在夜晚赋予我们美梦,在大雨倾盆时,就是我们的遮风挡雨的港湾。家是一个美好的字眼,为什么家会这么美好,因为有了父母,有了我的母亲。
在我第一眼看到这个靓丽的世界时,我隐隐约约看到了满含感动,欣喜的母亲。牙牙学语之时,母亲耐心的教会我学会第一个词语,教会我走路。
时光荏苒,白驹过隙,随着岁月的变迁,慢慢的,母亲慢慢的变老,眼睛旁边布满了皱纹,而我们,在逐渐的成长。
家乡,那一口乡音,让我十分亲切,次次回到家,就看到我的母亲和我的家人们,都在欢迎着我,而在学校的几个月中,我也学到了许多,懂得了许多,我不想虚度光阴,我想这一切过的充实而饱满。
我记得,我第一次踏进这所学校时,心中涌动着不安,激动,留念。学校里很大,我的母亲时常给我打电话,我也会接,虽然没有嘴上说着什么,但是我们是站在父母的肩膀上,看见这个世界,是她们给予了我全新的选择,而自己,又有什么理由不努力呢?
她为了我付出了自己的青春,从出生到现在,无时不刻都在为我奉献着,又涂什么呢,只不过是想让自己的儿女比他们自己更优秀而已。
要知道,我的母亲,曾经也是一个美丽的,对生活充满斗志的人,而现在,她把自己的愿望,或者说是,她想让你有个精彩没有遗憾的人生啊。
这就是我家乡的人,她朴实无华,但是却不失华丽优雅,我的母亲是我眼里最美的人,我所经历的,不是类似于格林童话,安徒生童话,而是人间最美丽,最温暖的。