人和作文
在一个大森林里,住着许多小动物,有可爱的小松鼠,乖巧的小白兔,善良的小绵羊……它们过着快乐的日子。但,不久后,这个平静欢快的日子,被一阵阵枪声打破了。
从此,这个美丽的大森林失去了往日的生机。动物们像被关在鸟笼里的小鸟,躲在窝里,再也不能自由自在地出来玩了。每天,猎人扛着枪,带着自己的猎狗,四处寻找猎物的踪迹。连续几天,森林里发生了许许多多的事情,活蹦乱跳的小花鹿不见了,机灵活泼的小金丝猴也失踪了。
今天,森林里召开动物大会。狮子大王首先发言:“同伴们,这几天,猎人是不断打死我们的伙伴,你们说,该怎么办?”森林顿时像炸开了锅,大伙议论纷纷。这时,老虎大臣郑重地说:“既然,人类是来杀我们的,我们就应该保护自己的家园,要是他们不听,那么,就去跟他们开战吧!”动物们一致赞同,纷纷商量对策。
晚上,动物们聚集在草地中央,这次,猎头鹰博士说:“我们不用费劲,只要挖一个陷井就行了。”第二天,在猫头鹰的带领下,蚯蚓钻下地把土松开,然后,小鼹鼠用铲子一下一下地挖起坑来。陷井终于挖好了,过了几天,猎人又来了,小鹿假装出来散步,把猎人引到陷井边。猎人和猎狗一心想着捕到小鹿,一不留神,只听见“扑通”一声,猎人往陷井里掉了下去,猎狗也跟着掉下去了。
动物们一起用石头扔他们,猎人和猎狗跪地求饶,动物们看他们可怜的样子,心就软了。大象伯伯用长鼻子把他们卷了上来,并把他们送出了大森林。
森林里又恢复了往日的平静与欢欣。