墨香触动了我的心灵
我永远在沙漠上行走在沙土和泡沫的中间,高潮会抹去我的脚印,风也会把泡沫吹走但是,海洋和沙岸,却永远存在
———纪伯伦喜欢在暖暖的午后,泡上一杯红茶,看着深暗的红色被阳光分割,在光滑的玻璃杯上留下一抹暗淡,听着班德瑞的《蓝色天际》,翻阅着那些清新淡雅的文字,不时在摘抄本上记下几句话,几句触动心弦的话纪伯伦的散文诗集就是在无数个这样的午后一页页翻过,留下的是心灵片刻的宁静
喜欢在落日的余晖中,站在窗边,让傍晚的风拂起我并不很长的头发,看着匆匆行走的人群,大声地读着古文,开始有些拗口,后来就好多了窗外的柳条常在夏天的黄昏伴着书页翻动时“哗啦哗啦”的声音摆动,心情就这样豁然明朗起来
喜欢在晚上读小说,各式的流行乐回响在房间,伴着雀巢咖啡的浓香,把自己沉浸在故事里,时喜时忧:看一百单八将威武不屈;品曹操诸葛霸气横秋;叹宝黛爱情凄楚;赞悟空八戎执著向前哈利·波特告诉我什么是成长;林岚为我讲述物是人非;萧十一郎伴我体味寂寞;伊蓝教我学会坚强;斯佳丽告诉我T om orrow is another day ;基督山伯爵告诉我怎样等待;饶雪漫给我青春的味道;安妮宝贝让我学会思考……