我在生活中,曾经有过为地球增添许多垃圾的行为,例如:一次,在我小时候,因为我不懂事,我在路上吃蛋糕,吃完蛋糕,我的嘴巴却是很脏的,问爸爸借了一张纸巾,擦了擦那脏兮兮的嘴巴,随手我就把那张纸巾扔在了地上,爸爸看见了,就对我说:“你怎么能把这张纸巾扔在地上呢?”我就好奇地问:“那为什么不行呢?”爸爸笑了笑,对我说:“傻孩子,如果每个人都想你那样随便扔垃圾,那这个城市的环境就糟蹋了,那不就连累了地球吗?
那如果你成长在这种有垃圾的环境下,能生存的下去吗?如果是我的话,我现在肯定是马上跑过去,把垃圾捡起来,放进垃圾桶里面去那你现在想怎么做呢?”我听了爸爸的教导,就跑了回去,捡起那张纸巾,放进了垃圾桶,这时,我好奇地看了一下爸爸,爸爸说:“你是不是不明白我这样子叫你做是什么意思?没关系,等你长大了,你就会明白爸爸这番话的意思了”
现在,我回想起这件事的时候,我觉得我这样做很不对,因为如果扔了一张纸巾,就说无所谓,那么如果每一个人都扔一张纸巾,那是不是就会堆成垃圾堆呢?