说起人,从三年级到六年级情感最深的只有一个人;说起事,我们俩不知经历过多少风风雨雨;说起情,我们俩的情感胜过高山,深过海洋。他就是我的朋友——任博。
我和他,都是从三年级上学期转进隆德二小的,我们认识是因为一个枣核。
那一天中午,他从家里拿来几个枣子,吃完他便一扔,那枣核好像是天注定要砸在我的鼻子上,我们俩便打了起来,而且打了架很快又和好了,我们俩也算不打不相识吧!
从此,我们俩变成了无话不说,有福同享。有难同当的好朋友。
记得有一次,我和任博在门市部里买了一个小汽车,那小汽车跑的可快了,只往后轻轻一划滑便向前轻轻跑去。我和任博边走边玩,忽然前面停着一两白色的小轿车,我说:“任博,我们何不在这小轿车上……
好啊!好啊!任博很爽快的答应了,我们就拿着小汽车在白色小轿车上玩,刚擦几下,几条黑印就画在上面了,我也没有怎么在意,突然从后面上来一两红色的小面包车,下来一个很严肃又年轻的司机,一把抓住任博,我看到情况不妙,就跑了起来,没想到的那个人竟追了上来,一把抓住了我,还打了我两下。这下,可真是晴天下冰雹啊!一只老鼠害了一锅汤,没想到一辆小小的汽车,竟惹了这么大的祸。
司机问我们是谁画的,我和任博睁着说是自己画的,司机看傻眼了,谁会往自己身上撒一把灰呢?
最后在我们的坚持下,事情终于有了眉目,司机让我们俩负责,我试着去擦那几道黑印,竟然擦掉了,也许是我们的精神感动了上天,是上天帮助的我们。
我们俩的事,能融化世上最坚硬的东西;我们俩的事,能感动世上成千上万的读者。我会永远记住我一生一世的好伙伴——任博。