人和作文
很早很早以前,有一个人独自前往波斯国。他在一条人烟稀少的小路上走着,因为到波斯国的大路不太平,经常有强盗,自己身上又带了很多金币,所以他不敢走大路。可是不幸还是发生了,当他经过一片茂密的森林时,遇到了一只狮子。
一开始,他并没有发现,后来他感觉身后有动静,猛一回头一只狮子正盯着他。他顿时吓得魂飞魄散,跌倒在地。“你好,朋友,你怎么了?”狮子问道。那人大叫:“你别吃我,我太瘦,不好吃。”狮子笑道:“你误会了,我不会吃你的,你这是要去哪儿?”人看狮子并没有吃他的意思,就松了口气,回答道:“我要到波斯国找我的家人。“那正好,我也要到波斯国附近的大森林找我的家人。“‘狮子说。人一听说;’‘那我们一路同行吧,也相互有个照应。’‘狮子点点头。就这样,人和狮子共同前往波斯国。
人和狮子一路上讨论了许多事情,可在人和狮子谁更牛这件事上起了争执,人说人牛,人会经商、纺织,种粮食,狮子却不会。狮子说狮子牛,狮子能在野外生活,比人跑得快。他们各说各有理。
走到一块石头旁边,石头上画着一个人手里拿着长枪,脚踩在狮子头上,人指这画说;‘’看见了吧,人打败了狮子。‘’狮子不以为然的说;‘’呔,如果是狮子画的,那一定是狮子踩在人头上。‘’人说;‘’就你们笨那样,也会画画。‘’这句话可惹恼了狮子,猛的向人扑来,人一看不好,拔腿就逃,并掏出藏在身上的捕兽夹,往狮子脚下一扔,狮子一不留神一脚踩在夹子上,‘’咔‘’一声,夹子夹住了狮子的脚。人走到痛得哇哇叫的狮子跟前,嘲笑它不动脑筋,然后扬长而去。