春节,是一家团聚的日子。大年初二,在成都的妹妹回来了。说起空气,都说绵阳的空气要好一些。过了一会,弟弟也回来了。我提议去河堤喂红嘴鸥。
到了下午,阳光明媚,空气也不错。我们买了一些面包准备去喂红嘴鸥。我们走下河堤,就看见水很清澈,红嘴鸥也很多。我们向前走着,走到了冬泳的地方,那里就可以离水更近一些,这样就更容易喂红嘴鸥一些。这里的红嘴鸥嘴巴是红色的,身体的羽毛是白色的,翅膀下面的羽毛是灰色的。我们将面包拆开,把面包捏成小坨,然后等鸟儿飞来,再将手里的面包扔出去,红嘴鸥就会在空中将面包叼住,迅速把面包吃掉,然后围着人群转圈,以便博得食物。红嘴鸥吃食物的速度非常快,还没等你看清楚,它就已经将你才扔的食物吃掉了,接着继续围着人们转圈,博取食物。它们的身体也十分敏捷,只要食物一扔出去,它们就会立即飞来将扔出来的面包衔在嘴里。它们的动作十分迅速,叼食物也十分精准。它们有时为了吃到食物还大声地叫,引起人们的注意。而且,来观赏红嘴鸥的人也真不少,到处都是来拍照、喂食的人们。虽然这里的人很多,可是,没有人们去伤害红嘴鸥们,及其它鸟类。涪江河里不仅有红嘴鸥,还有鸳鸯等等。正是因为人们的素质在逐步提高,所以鸟儿们才会来到我们身边,与我们一起玩耍;正是因为人们的素质在提高,所以涪江的水才这么清澈,这里的环境才这么美丽。只要我们爱护环境、爱护自然,我们的环境就会越来越好,生活质量就会越来越高。
让我们共同来保护生态,保护人们的朋友,保护生命之源——水!