人和作文
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最灿烂的,对人以和,待人河山,待人用善。
忘不了的,是老师的教诲:“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心啊。”犹如一颗永不流失的鹅卵石躺在我记忆的海滩中。
看到盲人叔叔在马路上摸索着走,我会友好地说:“叔叔,我来扶你,你小心点。”见到同学没带伞而困在教室,带伞而困在教室,我会和气地说:“我们共用一把伞吧。”见到同学不小心碰掉了我的文具盒,我会抢先说:“没关系,我自己捡。”
我也碰到国许多像我一样和善的人们,比如我的父母,他们辛勤而又无怨无悔地教导着我,犹如培养一棵稚嫩的小树苗。
我也碰到过那些热心的人们,他们总把我称做小朋友。在我们遇到困难的时候,甘当大伞,抵挡风雨;在我们苦闷的时候,会细心而又耐烦地开导我们;在我们心灰意冷时,他们扬起我们自信的风帆,教导我们要勇于面对人生活中的难题,生活本身就不是一帆风顺的。
待人和善,犹如一股春风,一点春雨,滋润着荒凉的草地;
待人和善,犹如一盘炭火,温暖着每个心灰意冷的生命;
待人和善,是一剂良药,是阴云遮不住的晴空,是一朵馨香的花朵,给自己快乐,给人们幸福。
我们渴望和善,只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好。
我们盼望待人和善,由于有了人人和平友好相处,撑起一片蓝天。
我们盼望待人和善,我们远离勾心斗角,我们需要真诚,需要善良,需要一个鸟语花香的世界。