冬爷爷迈着沉重的步子来到了人间,还带来了他的子孙后代们,风、雨和雪。可冬爷爷却忘了一件很重要的事情,他的子孙中风、雨和雪,不能一起带来。冬爷爷这次麻烦大了。唉!你看,麻烦又来了。
这天,蓝蓝的天空中飘起了几片雪花,渐渐地,雪越下越大。一片片圣洁的雪花仿佛一只科工委在空中翩翩起舞的白蝴蝶。雪不停地下,“白蝴蝶”不停地在空中旋转、跳跃……优美地跳着雪之舞。直到下午,雪停了,远远望去,大地妈妈被盖上了一床厚厚的棉被,树枝上也被厚厚的雪压弯了腰。整个世界变成了圣洁的白色,就像童话故事中的冰雪世界。
咦!你听,是什么声音!远处传来一声声欢快的嬉欢声。跑过去一看,原来是一群孩子们在搭雪人。他们在雪地里跑来跑去,边跑边滚手中的雪球,希望它能越大越好。孩子们把小一点的那个雪球严严实实地摁在大雪球上。他们迫不急待地再插上鼻子,粘上嘴巴……就这样,一个栩栩如生的雪人就大功告成了。孩子们围在雪人边玩耍,打闹……直到傍晚,太阳落山,才依依不舍地中离开告别。
可到了深夜,一切就没有那么美好,如人所愿,无情地大雨打破了这种宁静,雨哗啦啦地落了下来,雪极力的向师兄求情,不会毁了孩子们的雪人。可坡度不停劝告,还越下越大。孩子们精心建造的雪人在大雨中一点一点地融化了,可雪人还想着明天孩子们在他的身边快乐地玩耍,但他已经坚持不住了,渐渐消失在这场无情地大雨中。但孩子们完全不知外面发生了什么事,仍在甜甜的梦想中。
第二天,当孩子再次来到这里时,眼前的并不是雪人,而是一滩雪水。叶子上挂着不是圣洁的雪,而是晶莹的雨珠……
日子一天天过去,一切还是和往常一样,冬去春来。