房间作文600字
深夜了,三年级的王明躺在床上,忽然,他仿佛听到什么在细细地说话,就竖起了耳朵,原来是笔盒里的铅笔和橡皮擦在说悄悄话呢。
铅笔说:“唉哟!今天我的腰骨又让主人折了一段,现在还在疼呢,你看我身上的花衣裳也让主人给刮掉了,主人他不喜欢我,老是折磨我。呜呜……”说着说着铅笔就伤心地哭了起来。橡皮擦听了安慰它说“唉!主人对我也好不到哪里去啊,你看我原来是那么的洁白,可是主人把我涂得五颜六色的,还用笔尖在我身上打了许多的洞,再用小刀把我切成小块小块的扔掉,我才跟了他几天,就瘦小成了这样。呜呜……”橡皮擦原本想安慰铅笔却说着说着也哭了。
这时垃圾桶里传出笔记本微弱的声音:“我以为只有我惨,原来你们也是常遭到主人的折磨啊。”铅笔和橡皮擦停止了哭泣,忙问“你怎么了?”只听笔记本说“我原本是一本漂亮的笔记本,我是多么希望帮主人做好上课笔记,帮他好好学习啊。可是他却在上课的时候用我乱涂乱画,或者把我的页纸撕下来折飞机玩,没多久我就又残又破,让他扔到了垃圾桶,我真希望我的下任不要象我一样。”
铅笔和橡皮擦不知怎样安慰这个可怜的朋友。这时课本插话了:“你看我身上也是脱皮掉骨的,如果不是我还要用来上课,恐怕也是到垃圾桶了。只有我们这位小主人什么时候爱学习了,我们才会停止受到折磨。可是主人既懒惰又顽皮,他什么时候才会爱学习,懂得爱护我们啊!呜呜……”课本说完放声大哭,铅笔、橡皮擦、笔记本也跟着大哭,顿时房间里哭声一片。
王明听着开始是脸红,惭愧,后来听着也跟着伤心地哭起来,哭着哭着他就醒过来了。啊!原来是发了一场梦!