母校作文600字
先烈的子女学习而建的。现名“继红小学。”
首先,来到学校的条形大门。进入条形大门右手边是保安室,保安室不大,差不多就10平方米。
下坡,向左前走,有一条长形的楼,这就是艺体楼。外楼梯是用宝蓝色的大玻璃保护出来的。进入一楼,一直走到头在往右走就是淘艺教室,在那里你可以做出精美的陶艺作品。陶艺教室最北边的桌子上摆放着数十个精美的作品,向北看,上面有好多图片。走出陶艺教室,在走廊上有好几副油画作品,这些油画作品纯真无瑕,个个都画的栩栩如生。
走出一楼,走上蜿蜒盘旋的外楼梯,来到了二楼,这里是音乐的天堂,有合唱教室,大木琴教室……,每天周二下午,这里仿佛就在开一场精彩的演唱会。
上三楼,是我们的体育场,经常会在这里举行一些比赛,像跳绳比赛,篮球比赛,足球赛等。
出了艺体楼,一直往前走,在操场的左边有一个升旗台,升旗台上的国旗可外地明亮,格外的醒目。
走过升旗台,一直往前会看到一栋楼,这是我们的二号楼,它很像居民楼。我很喜欢三楼和四楼间缓台间的各种国旗,看,有鲜艳的五星红旗……这里五彩缤纷,颜色鲜艳,这就是我喜欢这里的原因。6楼是我们的微机教室,微机教室宽敞明亮,这里有许多的电脑,在这里我们可以查找资料,学习电脑操作,学到很多的知识。
走出二号来,来到宽广的操场,它是孩们游玩的天堂。夏天,即使炎热却有大树可以乘凉;春天树木发出嫩绿的芽,景色更加美好;秋天,落叶缤纷,冬天,树上挂满了厚白雪,就像是穿上了一件厚厚的棉衣,课间操场上游戏与从不同。
一直往前走,看到二号门,走出去,就告别了母校。
这就是我的母校,我喜欢在这里学习,生活,玩耍,我爱我的母校。