母校作文600字
六年的生活像流水一般匆匆而过,如今我们原来的班级同学已经各自奔向自己的中学。回想起与同学的六年时光我们不经潸然泪下!六年的生活像无味瓶——酸甜苦辣咸,样样都有。
关于甜想起了二年级与同学们一起在学校喷泉时玩耍的时候,那时我们互相往对方身上泼水,把烦恼“泼掉”,一起无忧无虑的尽情玩耍!我们幻想有一天像二年级那样尽情玩耍,但这是不可能的事情了,我们都已经长大了,奔向天涯海角,想在重新坐在同一个教室中,看同一本书,再听一次老师讲的课,听一次熟悉的上课铃,感受老师习惯性的拖堂,这样的几率很小很小,只有回忆,留下的也只是回忆。我们只能回忆,事情不可能再次上演!
想起我们每一次春游,总是开开心心的出去,开开心心的回来。中午一块坐在垫子上,开开心心、快快乐乐的聊天。有一次我们到圆明园春游还和几个好朋友取景拍了一个小视频,每当看见上面的我们,总是不由自主得对着屏幕毫无顾忌、毫无忌惮的大笑。
想起酸,苦,辣,咸;我总是想到每一次我们犯了错误,老师在讲台上说我们,说我们不会尊重老师,没有眼力价……当时我们会感觉老师有点烦,心里不太舒服,在我们憋屈的时候,总是坐在操场上尽情的聊天或者把烦恼转化成动力在操场上跑步。
回想起在毕业典礼上时,我们手牵手,回想六年来有同伴的生活时,我们真的不自觉的流下了眼泪。现在看看当年的毕业照,大部分的人都红着眼眶!
母校六年来给了我们很多,为我遮风挡雨,传授学业,带我长大,我要感谢我的老师,感谢我的母校,同时祝所有辛勤工作的老师们“教师节快乐!您辛苦了!”