母校作文600字
匆匆岁月,转眼间六年的小学生活就要结束了。回顾这六年,学校里发生的事总让我记忆犹新。
难忘开学的第一天,妈妈拉着我的手来到这个陌生的地方——学校,我是多么的兴奋。这里的一切对我来说都是陌生的。我看到那大大的操场,高高的旗杆,让我感到无比新奇。来到那个新的教室,接待我的那位阿姨,妈妈让我叫她老师,她是那么的和蔼可亲,笑眯眯的把我领进了教室,这里的一切都和我想象的不一样,比如课桌和幼儿园的不一样,这里是一人一张桌子,而幼儿园却是很多人一张桌子。我还发现教室的拐角有一台电视,同时还见到了许多陌生的面孔,都是和我一样大的孩子,后来才知道那都是我的新同学。
随着时间的推移,我对学校也熟悉了。还记得我曾激动地站在国旗下对全体师生声情并茂的演讲,阵阵热烈的掌声给了我自信和勇敢。还记得,学校的操场上有激烈的运动会。跑道上我们在奔驰着,跳跃着,有人摔倒了我们一起去扶。我懂得了什么是友谊,什么叫关爱,虽然在赛场上我们是对手,但我们一样是朋友。还记得,那一堂堂生动的课堂上有精彩的发言。课堂上老师向我们传授知识,我与同学们一起学习,老师提问,我们争先恐后的举手,我精彩的回答,得到了老师的表扬。我学会了不懂问题,不认识的字,学校里我们一起学习,一起玩耍多么快乐,还记得……
是学校给了我们学习的机会,让我懂得了什么是友谊,什么是关爱,什么是自信,什么是勇敢……学校让我明白了不懂的东西,明白了为人处世的道理,感谢您给了我这些,不管多久,我都不会忘记我的母校,我会永远感激您。