母校作文600字
校园,是充满魅力的地方;校园,是我们学习的地方;校园充满着温暖;校园是我第二个家;校园,它像一个火热的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们娇小的身躯,像冬天的雪花时刻提醒着我们肩上的重任,是我们更加优秀,超越从前的自己。
学校门口写着六个大字——“浦口实验小学”。走进校园,路旁的鲜花直接把我的眼球钩了过去,芳香扑面而来,清香而雅致,并不像香水的味道那么浓烈,让我的心情无比舒畅。再往里走走,左侧是我们宽大的操场,我们在运动会上挥汗如雨的跑道。乐学楼也不时会传出低年级同学的朗朗读书声,旁边的思源楼总会飘出阵阵饭香,情不自禁地会流出一桌的口水。右侧是四层楼的尚学楼,低年级的时候常常会有我小小的色身影。
再往里走就是我现在上课的地方啦——笃学楼。同样是四层楼的教室,笃学楼却散发着不同的魅力呢!走廊两旁的植物在阳光的照耀下显得葛伟绿莹莹的,充满着活力。教室里我们总是那么富有满满的活力:课堂上积极发言、下课玩耍的身影……
春天小芽从土里钻出来,绿的很,只要累了就放眼望去,绿油油的小芽总能给人到来一种非常舒服的感觉。夏天,绿荫下的我们、跑道上的我们总是欢快的。秋天,校园里铺满了“红地毯”,望过去红彤彤的一片,可漂亮了!冬天,大地上的万物都睡着了,冬姐姐怕他们着凉给他们送来了大自然的棉被——美丽、晶莹剔透的雪。
我们的学校充满着快乐,一年四季都是不同的。我们在这个校园里一起学习、玩耍、奔跑、大笑……是校园给予我们的啊!要不然我们怎么会有知识、会有快乐呢?
啊!我的母校,我爱你,我爱你!