母校作文600字
时光荏苒,小学六年的生活转眼间就要过去了,我们即将挥手告别哺育了我们六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们心中充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您的谆谆教导,忘不了您慈祥的目光。老师,您就像一名辛勤耕耘的园丁,您用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。老师,是您教给了我许多知识,让我在知识的海洋中快乐地遨游;老师,是您给予了我许多关怀,让我感受到老师你慈母般的爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”您的哺育深情,我将永远铭记在心。
忘不了,亲爱的同学!忘不了同学们一张张可爱的笑脸,忘不了同学们一句句温馨的祝福。同窗六年的同学情,将被记录在一本本同学录之中。“天下没有不散的宴席。”毕业以后,我们各走各的路,但是同学间的情谊,是一个永远都解不开的结。让我们记住每一个同学的笑脸,记住我们一起学习的每一天,让友情地久天长!
忘不了,美丽的母校!忘不了母校里的每一片树叶,忘不了母校里的每一块瓷砖。六年来,我们每天踏在母校的小路上,即将离开母校,我的心中难免有些不舍。当我们在五星红旗下庄严宣誓着:“今天,我为城南自豪;明天,成难为我骄傲。”的时候,我们总会因这哺育我们六年的母校而感到无比自豪!啊,母校,是您用甜美的乳汁哺育着我们,是我们茁壮成长。“滴水之恩,当涌泉相报。”母校,我为你感到自豪!
即将离开这美丽的母校,校园里还残留着我们难忘的师生情、难忘的同学情。母校的每个角落,是那样熟悉。难忘母校,难忘老师,难忘同学情!从今往后,六年来的每件事将铭记在心。忘不了,亲爱的母校!