母校作文600字
今天早晨我去小区里晨跑,当我跑到一半的时候,我突然停下,望向那熟悉而又陌生的地方,那是一所学校,是我的母校。
我在那里度过了我六年的美好时光,在那里,教室里有我们的欢歌笑语;操场上有我们留下的汗水和泪水;办公室里有我们拼命批改试卷的痕迹。我永远忘不了老师鼓励的话语和那温柔的目光。
有一次小考我没有考好,我默默的看着眼前的试卷,静静的在座位上伤心的流泪,心中充满了难以置信,这时,老师走过来轻轻的地拍着我的肩膀,温柔的对我说:“没关系,人非圣贤孰能无过,这一次没有考好,还有下一次啊,下一次可以考得更好,不是吗?”我抬起头,擦了擦脸上的泪水,目光坚定的对老师说:“放心吧老师,下一次我一定会考得更好,不会辜负了您的良苦用心。”老师满意的笑了。
冬天的时候,我和几个同学去操场欣赏雪景,轻盈的雪花从空中缓缓飘落下来,就好像一只只可爱机灵的雪精灵在半空中翩翩起舞,舞动着她那优美的身姿。冬天的雪,飘飘扬扬地散落在人间,那晶莹的雪花犹如点点白梅,轻轻的绽放在山川上,大地里,枝头间,河流中。
日复一日,年复一年,敬爱的老师,您辛勤地耕耘在三尺讲台上,用心血培育着我们,是您让我们踩着您为我们铺就的知识之路,攀上知识的高峰,采摘知识的硕果。
我永远都忘不了离开的那一天,“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”在这将要离别之际,我站在学校的大门口,看着一个个那么熟悉的景物,我心里别有一番滋味。顿时,往事涌上心头,老师那亲切的面容浮现在我的脑海中。难忘啊,亲爱的老师们!
我静静的站立在校门外,直到天空中下起了蒙蒙细雨,我才踏着沉重的脚步,慢慢的离去。