母校作文600字
还记得三年前,56个陌生人在这里相遇;还记得不久前,56颗相知的心在这里分开;还记得毕业时的紧紧拥抱和热泪盈眶,还记得我们一起许诺十年的约定,还记得……这里有我太多的回忆,可是当我再次踏入校门时,已经物是人非。中考的失意,同学的分离,重回母校的快乐和对新同学的好奇让我的心情十分矛盾。怀着这样的心情,我开始了高一新生入学的第一课军训。
军训的第一天,我们就穿上了帅气的迷彩服,同学们都兴奋地手舞足蹈(虽然衣服不太合身),我矛盾的心情也被这兴奋冲淡了。第二天一大早,在太阳还没起床的时候,我们就开始跑操了。本来以为军训这几天会被晒成“黑人”,没想到天公作美,连续一个星期都是阴天,还时不时地来一阵小雨,吹一阵冷风,真令人心情愉快!刚开始是站军姿,这是最简单也是最痛苦的动作,腿要绷直,双臂要夹紧,而且一站就是好长时间,中间还不能动,一天下来,全宿舍的同学都喊脚疼腿疼,可是没有办法,明天接着训。一天又一天,我们学会的东西越来越多,但身上疼的地方与所学的东西成正比例增长。
十几天之后,身上所有的疼痛都消失了,而且动作也迅速了,站军姿也能坚持30分钟了。这时才明白,经过这几天的磨练,我们变得注意力集中,也学会了坚持和忍耐。军训马上就要结束了,最让我怀念的还是每次训练的休息时间,同学们和教官坐在一起,开着各种各样的玩笑,宽阔的操场上总是笑声不断。通过这次军训,我真正理解了“苦中作乐”的含意。相信在今后的学习中,“苦中作乐”会是我们一种快乐的学习方法。