母校作文600字
当我风尘仆仆赶回仓小时,已临近黄昏。母校安祥地挺立在夕阳的余辉中,那永恒的魅力多年未变。我不禁把自己这颗心贴到了她身上,倾听她喃喃的私语。
我徘徊在(3)班的门前,想起了十年前的女孩也是这样静静地走过,仿佛是怕惊动了她的美梦。这条走廊我曾经无数次地走过,走过了混沌岁月,走过纯真年代。这里这里记载着我成长的日记,聚集着我无数美丽而无奈的梦,也凝固了我多少惆怅又孤独的伤感。
二十年前,曾经从这个班传出我们清脆的童音,那笑语,那哭声,似乎还在母校的每一幢楼间回荡,回荡……我倚在母校的台阶上,它被夕阳晒得无比温暖,散发出太阳的味道。我独自品味着这只属于母校的温馨,这只属于母校的宁静。我的思绪随着风儿飘到那与母校相处的朝朝暮暮。那时的蝴蝶花多明艳,那时的教室很简洁。而如今,这所有的一切在夕阳的映照下染上了一层古铜色,使她们变得如此沧桑,但又仿佛从未变过一般……我不知道从母校的大门走出去了多少学子,母校曾用她博爱的胸怀拥抱了多少顽童,也许他们有的和我一样已经走上了工作岗位,有的还在知识的海洋中上下求索。但有一点是共同的:这里是我们梦开始的地方,也是我们实现梦的第一步……秋天的夕阳如美酒,我们的母校是那酒中的楼阁,我是楼中的游子。
原来我想回到母校寻找一些在成长中失去的东西,但此行,却让我更加茫然若失。既找到了什么,又丢失了些什么,不过那个丢失东西的角落我已经记不清了,我只能把她藏在记忆的深处。