母校作文600字
我步入初中的大门,已有一年多了,我离开我的母校,也长达一年至半之久了。在这个星期天,我又重返了我的母校。
走到学校大门, 我发现我的母校大门发生了改变。以前的过几天一焊的破大铁门,变成了现代版的防盗大门。闪闪发光的‘万马学校’四个大字,高高的悬挂着。
我找到了住在大门口的以前的小学老师,打开了防盗大门。穿过大门,一条笔直干净的大道映入眼帘,鲜红色的五星红旗迎风飘扬,矗立在大道尽头,旗杆后面一座教学楼高高耸起 。
再看路的两旁,一边是操场,另一边是老师们的菜园,咦,菜园子呢?原来菜园子变成了一所幼儿园。再看教学楼,以前的三层教学楼还没有变,只是多了一个避雷针。
走到一楼,发现一楼有三个班,一二三年级在一楼,还有一个楼梯口,一个办公室。穿过玻璃窗往里看,课桌全变成了新的,讲堂旁边还放着一台电视,办理还装有四台电风扇,这些我以前上学的时候都没有。
穿过楼梯,走到二楼。二楼也有三个班,四五六年级,有一个楼梯口,一个办公室,办理设备和一楼一样。
再穿过楼梯,走到三楼。三楼有一个楼梯楼,有一个图书室、一个健身房、一个电脑室、一个活动室。在这里,图书室整天开放,一星期有一节活动课,一节电脑课和一节健身课。这些课程,我以前上学时根本就没有,听我的‘导游’说:“这些可也是刚开设的。”
走到三楼以上,也就是楼顶,楼顶上有一根长长的避雷针,还有一个电视锅,可供学生们看电视,上电脑课使用,学生在天气暖和时出来晒暖。
啊,现在学生们的课余生活变得丰富多彩了,亲爱的母校,你送走了一届,又迎来了新的一届,周而复始,你都在为这个社会做贡献,母校啊,谢谢您,我一定会再回来看您的。