母校作文600字
时间过得飞快,转眼间我就到了六年级了,我马上就要离开曾经陪伴我长大的母校。
我今天想告诉母校:你是宽容大度的“人”,能容忍一切,但是你绝不能容忍不尊重你的人,你是让我们学习的而不是让我们来打闹的。听妈妈说:每当六年级的大哥哥、大姐姐毕业出去的时候,我们会迎来一批小弟弟、小妹妹,小弟弟、小妹妹来报名时可难了,有的家长为了把孩子送到我们学校学习,凌晨3时就有家长抬着小板凳来排队报名,到早晨5点50分就已经有上百位家长来排队了。我们的母校很受欢迎,毫无疑问我们是最好的学校,有最好的老师,最棒的饭菜,最独特的教育方法,最优美的学习环境,最优质的学习教材。我们学校的办学目标是:县内领先、省市一流、国内知名。我们的校园口号是:懂得规则、担当责任、自主自立、自信自强。校训:崇尚一流,自强不息。
一踏进大门,沿着左边的楼梯上去,你就会发现有一个小小花园,这时你就会情不自禁地往右看:原来右边也有一个小花园,这花园虽然不大,但却别有一番风味。春天,野花盛开,满是绿色的景象,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂在采蜜。
这就是承载了我小学生涯无数快乐与梦想,眼泪与忧伤的校园,这里的每一棵树,每一级台阶,每一条走廊都是那么熟悉和亲切,还有那两座老旧的教学楼,培养了一代又一代的学生。这样美丽的校园怎能不使我们展翅高飞!怎能不使我们向往未来呢!