母校作文600字
我的母校——清华园小学,位于衡阳市蒸湘区呆鹰岭镇。这里环境优美、鸟语花香,给同学们营造了一个舒适的学习环境。
刚从门口进来,迎面看到的是一座石桥,石桥上有大大小小的鹅卵石,石桥又叫共好桥。共好桥的右边是一座喷泉,喷泉的周围是一盆盆美丽的盆栽,平常下 课花坛边就有许多小朋友在那研究花卉。共好桥的左边则是荷花池,当荷花含苞待放是,不禁令人联想起"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"这句诗,而在荷花怒 放时很容易令人联想到"接天莲叶无穷碧,映日荷花边样红"不知道,杨万里是不是看我们学校的荷花才写出如此流传千古的佳句?
过了共好桥就看到了宋亭,宋亭是一座木制而成的古色古香的亭子,整体呈深色调。平常休息,我和几个小伙伴总喜欢在宋亭里看书、写作业、嬉戏、赏花。
从宋亭往外走,就可以看到三座教学楼,现在有一座教学楼虽在闲置,但另两座教学楼坐满了渴求知识的莘莘学子。再来到我们的绿茵草地,每天课间、体育课、大课间都会有很多学生在这嬉戏、打闹。
从绿茵草地往左走,就到了君武厅,君武厅里挂满了同学们用他们稚嫩的小手画出来的画,写出来的字。从君武厅顺着过道往里走就来到了科技楼,科技楼有6楼,到每周特长培训时同学们就会来这上课,而在6楼有图书馆里面有许多书供同学们翻阅。
沿着科技楼的过道,来到唐廊,唐廊的顶上有一排排名句均摘自《弟子规》,哦,忘了告诉你,我们学校都以《弟子规》为校训哦!
走完唐廊来到宿舍楼,这是我们休息的地方哦!
清新的空气、浓郁的学风、勤奋的学子、热爱教育的老师,构成了清华园小学,我们在这努力学习,创造美好的未来!