母校作文600字
那扇门好熟悉;那个旗杆好直;那一寸土地是那么亲切;天空是如此的蓝。那是我的母校,养育了我六年。然而,却成了我一生中最美好的回忆。
记得刚进学校的时候,对这个陌生的学校充满了好奇。我在校园里跑来跑去,在校园的每一寸土地上留下我温柔的脚印。第一次升国旗,感觉五星红旗好威风;第一次参加“少先队入队仪式”的时候,心里充满了自豪;第一次看到老师生气的时候,我的心仿佛悬在半空,随着老师心情的变化而起伏;第一次被老师表扬的时候,心里甜如蜜。第一次和好朋友发生矛盾的时候,我的心好像被某个人狠狠的拉了一下…
校园里的花、草、砖、瓦热情洋溢,我和他们结下了深厚的友谊。在校园里学习是我一生中最快乐的时光。老师认真的教学和同学们深厚的友谊让我觉得学习是如此有趣。可惜第一次肯定有最后一次。看看学校大门,旗杆,陆地,天空。我觉得和他们是兄弟。面对毕业怎么忍心离开?再看看我留下的脚印。当我离开的时候,脚印变得成熟。从不成熟到成熟,怎么才能离开母校的摇篮?再看看那个教室,在那里我和老师同学们一起度过了一段美好的时光。有我的笑和笑,也有我的痛和泪。怎么才能忘记他们?现在看到刚入队的少先队员,看到他们脸上的笑容,突然发现自己回不去了。母校的花草砖瓦就像是我形影不离的朋友。现在,它们已经成为过去,水中的倒影,我生命中最美好的回忆。
永远不要忘记。再见,母校的大门;再见,母校旗杆;再见,母校的土地;再见,母校的天空;再见,我亲爱的可敬的母校!