母校作文600字
光阴荏冉,五年的小学生活已近尾声,马上要到我们毕业和离别的时候了。
回首五年来的学习生活,既有考试没考好的懊恼,也有考试拿高分的自豪;既有同学间的吵闹,也有同学之间的友爱……这一切的一切,都历历在目。
至今我还记得第一次跨进校门时的忐忑,第一次戴上红领巾时的激动,第一次能准确地区分平翘舌音时的喜悦……而今,我只能把关于这里的一点一滴的回忆和那些未完成的梦想一起带走……
再见了,我的母校。这五年来,我感受到了学习生活中的酸、甜、苦、辣,我幸运地结识了那么多的朋友,从不认识到相遇,又从相遇变成了同学,再从同学变成了朋友……是他们给了我无私的帮助,是他们给了我信心!
再见了,敬爱的老师。忘不了您那谆谆教诲,忘不了您那亲切的目光。您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人……金老师、王老师、陆老师你们辛苦了!我永远都不会忘记你们,是你们用真心和爱心换来爸爸和妈妈的放心,使我这个双耳失聪的孩子,能伴随着我们五(2)班这个团结的集体快乐健康地成长。
再见了,亲爱的同学。蒋悦然、吴佳莹、徐泽人、陈粟、乔启圣……一个个难忘的名字和一串串难忘的记忆,我永远忘不了我们的友情,忘不了我们一起学习和嬉戏的时光。如今,我们将要告别小学生活,迈入中学的大门,我会永远珍藏这段少年时代的纯真友情!
离开了母校,我们还将继续成长。我会记住老师们的嘱托,在新的学习生活中,不断取得进步。TIMETOSAYGOODBYE,再见了徽三小学,我的母校!