母校作文600字
我们的母校是一所整洁美丽的学小。停止坐落在建设路的北面,当你来到校门前,一抬头就会看见几个刚劲有力的大字:佛冈县第一小学。
走进校门,展现在我们眼前的是一个小操场,操场上有一排排荫香树,旁边有几张石凳子,夏天的时候,可以坐在石凳子上乘凉。荫香树给我们带来了无穷的乐趣。穿过小操场,就是四、五、六年级的教室和教师办公室。
穿过教学楼的门口,是整洁的大操场。首先印入眼帘的三棵饱经风霜高大的萍鸡树,这三棵数想忠诚的战士日夜守卫着我们的校园。春天,一片片嫩绿的叶子长出来,小鸟唧唧喳喳飞到萍鸡树枝头上做窝,为校园增添了一番生机。夏天,那叶子青翠茂盛,挨挨挤挤,犹如三把绿绒大伞。烈日当空,站在树下,真是清爽宜人。下课后,我们都爱到树下捡起散落的果实当玩具,欢笑声响遍校园。冬天,萍鸡树的叶子落光了,虽然光秃秃的,却依然挺立着与风婆婆搏斗与冷妖怪抗争。
操场的西边是教师的宿舍楼和各个年级的墙报,那墙报的内容可丰富啦!寓言知识性,趣味性于一体,常引得同学们看得入迷。东边是体育场,有沙池、爬杆、攀登架、单杠、双杠等。旁边是一条长长的跑道,跑道右边是我校40米的文化长廊和宣传板报。沿着跑道往前去,你会看到一面鲜艳的五星红旗正随风飘扬着,那就是升旗台。北边教学楼好似综合楼,它既有教室,又有图书室、阅览室、电教室,还有美术室、舞蹈室......它们丰富了我们的第二课堂生活,开阔了我们的视野。
多美丽的校园啊!将来,无论我走到哪里,我的脑海里将永远留着对母校的美好回忆。