母校作文600字
2022年6月28日,是我终生难忘的一天,就在今天,我小学毕业了!
其实,每个学生心里,或多或少都期盼着毕业,可真正到了毕业的时候,我才感到了对这所学校的恋恋不舍。这所学校的一草一木,这里的每一寸土地,都记录着我在母校六年美好的学习时光。看着这一切,我仿佛又来到了6年前的9月1日……想到要告别母校,告别一起相处了六年的同学,告别教会我做人的老师们,我心里便泛起阵阵酸涩……
我怀着这种酸涩的心情走进了学校,也许是因为这是在校的最后一天了,在为晚会彩排时,我显得格外安分。下午五点半,毕业晚会准时开始,表演的同学们都拿出了看家本领,表演得有声有色。激动人心的时刻到了,发毕业证书了!
我跟随着队伍走上了高台,向颁发毕业证书的钟校长恭恭敬敬地敬了个队礼,双手捧过了证书,说了声“谢谢”,又跟随队伍回到了座位上……最精彩的节目亮相了!我们六年级的任课老师们齐齐走上舞台,为我们朗诵了一首诗。错落有致的队形,抑扬顿挫的声音,老师们用真诚为我们昨天的努力喝彩,为我们今天的成绩欢欣,为我们明天的奋斗加油!这一刻,我的心中只有满满的感动!
天色渐渐暗了下去,晚会的高潮部分来了!外面的广场上燃起了篝火!我们走到了广场上,跳起了欢快的舞蹈。礼花不知何时也被点燃了,在夜空中绽放出一个个灿烂的笑容,现场气氛热闹到了极点。同学们笑啊,跳啊,闹啊,这笑声在天空中久久回荡,我多么想让这美好的时刻永恒啊!
离别的时刻还是到了。我向同学和老师一一道别,心里五味陈杂。走出校门,回头望望夜色中依然高大,依然璀璨的校门,我在心中默念:母校,我一定会回来看你的!