母校作文600字
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”
熟悉的铃声仿佛还在耳边徘徊,亲爱的同学们似乎还在身边谈笑风生。今天,我又见母校,她依然是我温暖的港湾。
怀旧的校门,有美丽蔷薇花开放的墙角,有一起欢声笑语,天真可爱的孩子,还有那几棵大杨树。六年了,它们长得又粗又壮,可供学生纳凉。我们也长大了,都散了。我又记起老师的教诲:“一日为师,终身为父。”感恩老师对我的栽培:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”
又见母校,轻轻抚摸白杨树,闭上眼睛,回忆起——
刚入学校时,同学们谁也不认识谁,就开始去找自己的“知己”。
二年级时,天真无邪的我们在一起打打闹闹。
三年级时,女生们和男生们渐渐分成了好几个小组。“追星”是那时最流行的字眼。“喂,你昨天去看EXO的演唱会了吗?超帅的!”“是呢,是呢。”“真是恶心。……”男生经常被一群女生追打。
四年级时,班里开始到处传“绯闻”,所谓的“学霸”们却置之不理,为将来的“小升初”奋笔疾书。
五年级时,同学们关系忽然拉开了距离,相见时一句“你好”都懒得说。
到了六年级毕业时,那天,我们吃了毕业蛋糕,早早就散了。别的班议论我们是一群“白眼狼”。谁知道,有那么一群曾经一起哭过、笑过的人,都在街角里偷偷抹眼泪。耳边响起老师说过的话:“六年真的很短。”
“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”我们在爱中长大,又见母校,您永远是我温暖的归宿……