母校作文600字
母校,我真不想离开您!
岁月像隆隆向前的列车,载着我们匆匆走过六年的小学时光。还有一段时间我们就要毕业了,我真不想离开母校。
母校呀!您究竟有什么魅力让我如此舍不得?有何等的牵挂让我那么舍不得?又有什么样的回忆让我这么舍不得呢?
回首过往,一年级的幼稚,二年级的懵懂,三年级的成长,四年级的改变,五年级的懂事,六年级的成熟。光阴似箭,眨眼六年过去了。六年间,我亲爱的母校见证了我的成长,记录了我所有的点点滴滴。
同学们,我们没有血缘关系,却情同手足。六年中,我们一起经历了多少欢笑和泪水、悲伤和希冀。六年的时间过得真快,我们马上就要各奔东西。你们说,我能舍得你们吗?
老师啊,我们不是母子,却胜似母子。六年中,您给了我们多少教导和关爱、鼓励和包容。您用青春和心血呵护着我们成长。现在,我马上就要和您说再见了,您说,我能舍得您吗?
母校,就像我们的第二个家,我在您的怀中渐渐长大。忘不了第一次走进教室的羞涩,忘不了第一次学做课间操的手足无措,忘不了第一次学写汉字的一笔一划,忘不了第一次获奖那掩饰不住的喜悦……您见证了我成长过程中所有的一切。现在,我马上要离开您了,您说,我又怎么舍得?
我知道,像渡船目送旅人远去,而它只是守在渡口一样;像母亲目送儿女高飞,而她只是守护在家里一样,该离开的终究是要离开的。但是,我想说:亲爱的母校,无论我将来去到哪里,我永远是您最忠实的孩子!
母校——我真不想离开您!