大年三十下午,我们去奶奶家吃团圆饭。到了那里,我和小杰哥哥急急忙忙吃完又白又嫩的饺子,我们就一起跑到大街上放烟花。
我们俩兴高采烈地放着一个个五颜六色的烟花,开心极了!我又挑了一个红色的烟花,一手拿烟花,一手拿打火机,打火的时候一不小心烧住了我的手,吓得我把打火机都仍在了地上,好疼啊!
不一会儿我的手上就起了个水泡。我叫妈妈看了看,妈妈也没有训我,只是对我说:“以后小心一点吧!”
虽然那次放烟花烧住了我的手,但是却没有让我感到害怕,这个春节我享受到了放烟花的乐趣,也找到了上次放烟花烧到手的原因,现在让我来告诉你们吧!
那天放烟花我是迎着风打打火机,风把火苗往里吹就烧到了我的手上。如果我背对着风打打火机,风把火苗往外吹就不会烧住我的手了。小朋友们,以后放烟花你们一定要小心些啊!
自评:过年最喜欢放烟花,这个假期我可过了一把放烟花的瘾,美极了!但是也因为放烟花烧住了手,让我总结出了一个小经验,当我告诉妈妈时,妈妈鼓励我当日记写下来分享给大家,希望小朋友们都能平平安安过一个幸福年!
妈妈的话:本来想得到一缕阳光,结果却收获了整个太阳;本来想得到一滴海水,结果却收获了整个太平洋。放烟花烧手,只希望孩子吃一堑,长一智,结果孩子却从放烟花中总结出了不烧手的小经验。
从这件事中,更让我体会到了当一个好妈妈的重要性。当孩子对我说自己总结了放烟花怎么不烧手的方法时,我很庆幸:在孩子烧住手时我没有训斥,没有阻挠孩子继续放烟花,而是精心呵护了孩子幼小的好奇心,和对外界的探索欲望!
呵呵,当妈妈的博友们,看来当一个好妈妈还真不容易啊!让我们一起来努力吧!