欢欢是我喜爱的一个>小狗,它一身雪白雪白的毛,犹如披上一件白大衣。它的眼睛水灵灵的,好看极了。走起路来蹦蹦跳跳的,真是太有趣了。
欢欢淘气又可爱。自从欢欢来到我家以后,就为我家增添了许多欢笑。有一次,我放学回家,还没走到家门口,就早已看见欢欢在门口等我。它见了我就汪汪地叫了起来,仿佛在唱歌欢迎我呢!它还上前来扯我的裤角,不知道的人还以为它要咬我呢。
欢欢看门很尽职。有一次爸爸晚上回家忘了关门。半夜,我被欢欢一阵急促的叫声惊醒了。我起床站在窗户前一看,一人正向屋里探头,吓的我马上跳上床。而欢欢却勇敢地冲了上去,一副铠甲勇士的样子,这人吓得掉头就跑。我连忙起床把门关上了。第二天早上我把昨晚的事告诉了爸爸,爸爸连声夸赞说:“这狗真管用!”
前段时间,欢欢出去玩,可能是贪玩跑远了,所以一天一夜没回家。我们一家四处寻找,就在第二天早上,我伤心绝望的时候,欢欢又奇迹般地出现在我们面前,原来它凭着自己的嗅觉找到了家。它一见到我们如同见到了亲人一样,又蹦又跳地往我们的身上凑,那亲热的样子无法用什么词来形容。
可是天有不测风云,米米从上上周一直到现在也没回家。一开始,我还抱侥幸心理,相信米米会回来。但结果??,唉!我还梦见米米被人捉去,还残酷地扒了皮,煮汤喝,但我不希望这是真的。
欢欢呀,你不会真的离开我们吧!我多希望我回家的那一刻你会出现在我的眼前。如果真是那样,我向你保证,我一定会好好地照顾你。
回来吧,我的欢欢!