狗狗的作文600字
以前,我一直盼望着养一只狗。可是父母说,养狗会耽误学习,而且还不卫生;还有的狗比较讨厌,把鞋子放低一点,它就会把它叼走,说不定还会被啃坏……
虽然父母们都反对养狗,但是都禁不住狗狗可爱的诱惑。上周爸爸回来的时候手上提了个纸袋子,里面有一个毛绒绒的小家伙。走近一看,原来是只可爱的小狗。由于这只小狗在别人家里住了一阵,别人叫它“小宝”,我们就喊它“小宝”吧。小宝刚刚过来,有一点不熟悉,就懒洋洋地趴在地板上,就吃饭的时候动一动,其它的时候就趴在角落里。甚至它出去散步,都懒得走,只趴在原地不动,非要拉它一下才走几步。真的是一只懒得出奇的狗,要是我为它起名字,那么就在“小宝”的前面加一个“懒”!
小宝不仅“懒”得可爱,而且吃饭、睡觉、玩骨头都很可爱。小宝睡觉的时候就趴在地板上,肚子的肉向四边扩散,活像一头烤乳猪;有时天气比较热,小宝就换了个睡法——四脚朝天式,睡得死气沉沉,碰它一下都没反应。除非喊一声:“小宝吃饭了!”它就会连滚带爬地跑过来,闻一闻,又舔一舔,然后狼吞虎咽地吃了起来。有的时候沾在了脸上,想弄也弄不下来;有时饭沾在了耳朵上面,就用力甩,结果甩得一屋子都是。吃完饭,小宝就开始啃它的玩具骨头和小白熊,它真是一个吃货,吃了睡,睡了吃,而吃完晚饭还继续吃……小宝啃骨头、咬玩具,好不快活。可怜了那个玩具,刚刚开始是雪白的,而被雪白一玩,就变得黑乌乌的了。
我家小宝趣事不止这些,来到我们家,听我一一讲给你们她!