我的心爱之物小狗作文600字
小时候,我甚是喜欢狗,只要在路上看见一只小狗就停下来仔细端详一番,直到走出我的视线。
经过两年的软磨硬泡,妈妈终于答应给我买一只狗。
那天下午,我拉着妈妈走进一家很有名气的狗狗商店,我一进门就听见几千只狗的叫声,我仔细地挑着,忽然听见了一声与众不同的狗的叫声,我立刻跑了过去,只见像小黑球似的一只小黑狗正在津津有味地吃饭呢!我对妈妈说:妈妈,我们就要这只小黑吧。好,好吧。妈妈吞吞吐吐地回答并付了钱。得到心爱的宠物确实是不亦乐乎!一回到家,我就立刻从阳台里乒乒乓乓地找箱子,找出我的小羽绒服,把里面的毛弄出来用白布包住,给小狗做了一个温暖的家,又从冰箱中拿出一大堆好吃的放在窝中,小狗先用鼻子闻了闻,然后大口大口吃起了一块儿美味的糖醋排骨,我想这狗狗这么爱吃肉,我的零花钱可派上用场了!
星期一,我放学后走到小区门口,咦,那不是我的小黑狗吗?我说过,不让它出小区,它竟然就在小区门口等着我。日子一天天过去,小黑狗已经有小桌子那么高,像它的小窝那么长了。家里也落的到处都是它的毛,一天扫三次都打扫不干净,所以妈妈爸爸一致认为狗太大、照顾它太麻烦了,先送回老家吧,我只好含着眼泪同意了。
一个星期后,我回到老家还没到村口呢,我就看见一条健壮的大狗领着一大群小狗过来了。最前面的正是我的小黑,我立刻下车,嗨!它奋不顾身地扑进我的怀里,呜呜地叫着!我说:太棒啦,你现在是狗里的领袖啦,我为你而骄傲!
虽然我的小黑生活在老家,但我也很开心,因为我知道它在和别的伙伴玩耍着,无忧无虑!