我的心爱之物小狗作文600字
我最心爱的宝贝,没有多么特别,也并不贵重,它是妈妈收养的一条小狗,我们叫它“小白”。
它刚到我家时骨瘦如柴,走路摇摇晃晃的,一副有气无力的样子。它还特别不讲卫生,随地大小便,但妈妈很宠爱它,于是,我非常悲催地成为了一名铲屎官。妈妈的厚此薄彼也让我越来越讨厌这只狗了。
可是,每天我放学回家时,小白听到我的脚步声后会摇尾巴,欢快地跑到门口,眼睛清澈明亮地望着我,甚至有时会在我身边跳来跳去。每当这时,妈妈就会对我说,“小白在欢迎哥哥回家呢!”我却不以为然,还对他不理不睬,但慢慢地心里也逐渐有了变化,不再那么讨厌他了。直到发生了这件事,我才开始越来越喜欢它。
周末的一天,我正在家里做作业,腹部有点隐隐作痛,我以为过一会儿就好了,所以就没惊动妈妈,后来越来越痛,写字的笔也被我扔在地上。这声音惊醒了在旁边晒太阳的小白,他跑到我身边,看见我因为疼痛而抽搐的脸,仿佛明白了什么。于是,它对着门口大声地叫唤了几声,妈妈正在厨房炒菜,愣是没有听到。小白见妈妈迟迟不来,便飞快地跑到厨房,扯着妈妈的裤腿,硬是把妈妈拽到了我的房间。妈妈见我浑身难过的样子,急忙把我送到了医院,医生说幸亏送的及时,没错过最佳救治时间。出院后,我在家休养了几天,救我的小白一直趴在我的床边,不离不弃。我仔细地打量他,发现他体格健壮,毛发光滑发亮。它的有情有义、忠心护主更让我喜爱不已。
小白不仅是我的心爱之物,更是我亲密的伙伴,最好的朋友,它让我在生活中不再孤独!