我的心爱之物小狗作文600字
在我的成长过程中,对我陪伴最多的是爸爸妈妈,他们是我的心爱之人。除了爸爸妈妈,陪伴我时间最长的还有一只毛绒小狗,它是我的心爱之物,名叫“球球”。
球球是我两岁时爸爸妈妈送我的生日礼物。当时的事我已经不记得了,但还好,妈妈用相机拍下了一张高清的数码照片,照片上的我一手抱着球球,一手叉着腰,笑容满面。当时的它洁白如雪,一双又黑又亮炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的,还有一个布满小孔的三角形大鼻子,看上去能闻到时间各种味道。
一晃九年过去了,现在的球球已经不如当年那么雪白,变成了灰白色,大大的鼻子也不翼而飞,看上去有点滑稽,而眼睛还是那么乌亮,那么有神。不管它变成什么样子,我都仍然爱它。
我去厦门研学时带着它,去奶奶家过年时带着它,跟爸爸妈妈旅游时也带着它。它几乎和我形影不离,成为我生活中不可缺的一部分。
就在前段时间,妈妈给我开了一个“国际”大玩笑。那天中午我放学回到家,妈妈一本正经地告诉我:“你那只小狗实在太旧了,我把它扔到楼下垃圾桶里去了,又给你买了一只新的,和原来的那个一模一样呢!”我听后,心里好难过又愤怒,眼泪不争气地在眼眶里打着转,嘴里喊道:“你怎么能这样,那是我最喜欢的独一无二的小狗。”妈妈看我这副样子,连忙解释道:“没扔,逗你的,它在被子下面。”我听后如光一般冲进房间,找到小狗,拿着又抱又亲,瞬间破涕为笑,把它放在床头,贴心地为它盖好被子,然后跑出去,给了妈妈一个大白眼,让她自己去体会。嘿嘿!
这就是我的球球,无论它未来变成什么样,我都会爱着它,就像它一直守护着我一样。