我的心爱之物小狗作文600字
它有着一身黄白相间的皮毛,一条短短的小尾巴不停地晃动着,一双小小的耳朵耸立在脑袋上,还有一张小嘴巴总是不停地发出“汪汪汪”的声音。没错,它就是我的心爱之物,小花狗。
这条小花狗是我在散步时偶然遇见的流浪狗,我看它可怜便把它带回了家。回家后,我和妈妈提出了收养小花狗的想法,谁知妈妈竟然同意了!我高兴地抱着小花狗在原地转圈圈。
小花狗来到我家一周后,我对它的情感也由原来的可怜变成了喜爱。它不仅是我的好朋友,还是我生活中的小帮手呢!就拿这两件事来举例吧。
一天,我准备写作业时忽然发现笔不见了,我找了好久都没有找到。最后我抱着试一试的心态跟小花狗说了这事,谁知没两分钟小花狗就帮我找到了那支笔!从此以后我但凡不见了什么东西,都会让小花狗去寻找,它都能很快帮我找到。
还有一次,妈妈带我和小花狗去游乐园玩。到了游乐园后我高兴极了,旋转木马、飞椅、过山车、摩天轮,我玩得不亦乐乎。结果乐极生悲,我玩尽兴后才发现妈妈和小花狗都不知道哪儿去了。我当时非常害怕,赶紧跑到出口等待妈妈。
就在我急得快哭时,我惊喜地看见小花狗正快速朝我跑来,后面还跟着满脸焦急的妈妈,这时我心上那块石头终于落了地。妈妈问我:“你跑哪去了?如果没有小花狗,你还不知道会怎么样呢!”我抱着小花狗,激动地说:“谢谢你!”这时它叫了两声,好像在说:“不用客气,主人。”
随着和小花狗相处的时间越来越长,我也更加喜欢它了。这就是我的心爱之物,小花狗。同学们,你们也有自己的心爱之物吗?有的话能否跟我讲一讲呢?