可是,好景不长。
那些日子里,我的耳边总是有我的长辈们在给我讲明我家各种不宜养狗的原因,而全家只有我一个人坚决拒绝送走小狗可可。直到最后,我终于无奈妥协。
怀着即将要和可可分别的心情我又养了几天小狗,那几天是我和可可在一起最快乐的时光。而大人们已为可可找好了新的主人 奶奶居住的小区门房阿姨。
当我把可可送到那位阿姨家时,我无论如何也舍不得丢下它,我的双脚像是灌了铅一样重,挪动不了。那位阿姨一定是看穿了我的心思:你有时间就可以来看它!我竭力地说服自己:已经送来了,即使再舍不得,又哪能出尔反尔?想着还可以来看它,我才恋恋不舍地告别了可可。
接下来的日子里,白天我忙于学习,顾不得想念可可。可是,每到晚上躺在床上,可可的身影便不停地在我眼前晃动,我们在一起时的快乐情景一幕一幕地出现在脑海里,这无疑更加剧了我对可可的思念。
不久后,我终于有机会去奶奶家了,更重要的是,能和可可见一面了。
我满怀着期待到了可可的新主人家 可令我没想到的是 那位阿姨已经把可可送回阿姨的家乡了。得知这个消息,我强忍着失望和心痛跑回奶奶家。在告诉大人们这个不幸的消息时,我已泣不成声,最后竟然放声大哭。此时,我才知道我和可可的感情已经那么深,那么深了。
在大人们的安慰下,我终于停止了哭泣。但与可可离别后的心痛,却久久不能散去。
我真后悔当初同意把可可送走,可天下没有卖后悔药的。我只能在心里默默地祝福可可 一定要过得快乐!