今天同学来我家玩,我给她介绍我的小狗——来福。
来福是只小杂交狗。它有一身漆黑的毛发,在阳光下闪闪发光,显得气质十足。尖尖的小脸上镶了两颗黑宝石般的大眼睛,炯炯有神。四只有力的小短腿,其中三只小腿的脚尖儿上有着一小撮雪白的毛。来福的性格实在有些古怪。每次带它下楼玩,不管是烈日炎炎,还是小雨绵绵,它都必须至少玩一个小时。任凭你怎么讨好它,它都无动于衷;你若是强拉着它走,它便挣脱绳子,追到你气喘吁吁,它照样一点也不顺从。要是一天没带它出去玩,它就开始生闷气,任凭你说什么好话,它也一声不吭。因此,每天早中晚都要带它出去玩。可是,来福有时也很乖巧可爱:在你精疲力竭时,它会装出一副憨憨的样子,逗得你忍不住哈哈大笑,烦恼一下子灰飞烟灭;在你伤心哭泣时,它会躺在你怀你,用它那热乎乎的小舌头舔舔你的脸蛋。来福一点儿也不挑食。不论是清淡的米饭,还是无味的狗粮,它都会大口大口、津津有味的吃,吃的一干二净。吃完后,来福会开心地摇摇尾巴,用身子蹭你的腿,仿佛在说:“今天的饭格外的丰盛,谢谢我亲爱的小主人。”来福睡觉的姿势奇形怪状。有时它会四肢舒展,悠闲自在地躺着睡;有时它蜷缩起来,颇像一个黑色的毛球,圆溜溜的;有时它则侧着身,弯着背,呼哧呼哧地打着瞌睡。
来福很忠实。譬如一次它挣脱绳子跑走了,它跑得很快,一溜烟就不见了。我和爸爸妈妈很着急,到处寻找。找了五刻钟还是一点线索也没有,就在我们着急万分地时候,来福蹦蹦跳跳地跑来了,扑在我的身上,舌头一直舔我,还撒娇呢,多可爱呀!“你家的来福真得好可爱呀!”同学羡慕地说。