我的心爱之物小狗作文600字
哈士奇真是一种可爱的动物。黑白双色的毛,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。长短适宜的小腿,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。它的性格活泼,但也会拆家。
很多人一定会感到疑惑不解吧,养一只会拆家的狗又有什么好处呢?这你就不知道了吧,它呀就是那种能好不去好,能乖却不乖的可爱小狗仔!它成为我的心爱之物,是因为我们在一起两年的共同成长。
还记得六岁那年生日,爸爸将它当作生日礼物送给了我。我开心得不得了,便试着把它抱起来。小二哈的身子滚圆,它好肥,整个身体好像一个蓬松的小圆球一般。每当我抓住它要把它抱起来时,这只“滚圆蓬松的小圆球儿”|总是灵巧地从我的怀里逃出去,还回过头来冲我笑了,好像在说:“啦啦啦,你抓不到我把?别看我身体滚圆,可我虽然憨态可掬,但行动却是迅雷不及掩耳之速哟!”。我好不容易抱住它,可它还是在我的怀里扭来扭去,我有点不开心,可是顾及到以后与它还要住的很久,我就忍住了,它渐渐的乖巧起来。
有一天,我想要训练它握手,可它怎么都不会听指令,我只是看着它什么也没做。它逐渐放开胆子,在屋里跑来跑去,先是爬到沙发背上,随后就跑进了书房。一会爬上我的椅子,一会又看起了我的书。可它眼色好着呢,看我要生气了,连忙坐到地上握手。从那以后,我们俩在握手方面配合的非常好。
时光荏苒,岁月如梭。转眼间小二哈和我在一起两年了。可爸爸顾及到我的学习,于是把小二哈送到了小姨家,我哭得撕心裂肺,可是它再也不会回来了,于是每年寒暑假,我都会去小姨家看望我的小伙伴。
哈士奇神是一种可爱的动物,是一种可以萌化你的动物……