它有一双机灵的小耳朵,能听见各种声音;它有一双像珍珠一样明亮的眼睛,常常左右摇动;它有一只黑糊糊的小鼻子,别看它的鼻子小,可是就是因为这不起眼的小鼻子它才可以找到吃的;它还有一身的绒毛黑白相间光滑如水。你知道它是什么小动物吗?
没错,它就是我最喜欢的小动物—小狗。外婆家就有一只小狗,它叫思思,你们知道它有几岁吗?其实当我还没有出生时,它就已经来到了这个世界。它已有15岁了,它的身体可棒了!它每天在院子里散步,有时追蝴蝶,有时追着自己的尾巴咬。你说它是不是很有趣!每天放学到外婆家,思思都会摇着尾巴跑过来,它可能是欢迎我的到来,也可能是要我和它一起玩耍。它有时可尽母亲的责任了,有一次,我养了一只小白兔,我把小白兔抱到外婆家,思思摇着尾巴走过来,我把小白兔抱在怀里,以为思思要咬小白兔,过了一会儿,思思跳到我的膝盖上把我吓了一跳,我以为思思要把小白兔咬死,可思思却是用舌头舔小白兔的毛。我渐渐把小白兔放在地上,思思又用嘴把小白兔叼到它的窝中,把小白兔弄到怀里。到了下午我走到思思旁边想把小白兔抱走,可思思发出了一种可怕的声音,把我吓了一跳,我知道它是不想让我接近小白兔,我心想:今天晚上只能让小白兔和思思过夜了。到了第二天我可是乘思思不注意,才把小白兔抱走的。思思真是个好母亲。你们别看思思是个好母亲,可它也是个贪吃鬼。有一天我正在吃饼干,思思跑了过来,用它那珍珠似的眼睛看着我,不用想思思肯定也想吃,我给了思思一些饼干,思思把吃的叼去了外面,用两只小脚掌把食物握住就开始津津有味的吃起来。思思吃完后就缩成一团准备睡觉,思思真是个小懒鬼。
我爱小狗——思思。