我每次去外婆家,第一眼准会看到来迎接我的狗狗——胖胖。
它四肢灵活,行动敏捷,玲珑的面孔上嵌着一对闪闪发光的小眼睛,“穿着”黄褐色的毛衫,看上去光滑得好像擦过油。它有一只特别灵敏的鼻子,一天到晚总是湿漉漉的,猛一看,还以为是它的鼻涕呢。它的耳朵又小又尖,三角形状,上面毛茸茸的,摸上去十分舒服。它的每只脚上有四个小点,当它用湿脚丫踩在地面上时,地面上就会留下朵朵小梅花印。
胖胖的样子很可爱,动作更惹人开怀大笑。
就餐时,外婆总喜欢扔一个咸鸭蛋壳逗胖胖,它每次都会用大嘴一口接住,叼住蛋壳向草丛里奔去,然后趴到地上,迫不及待地先用两脚压住鸭蛋壳,“叭”蛋壳碎了,它又用脚踩住其中一小块鸭蛋壳,用舌头舔着我们吃剩的蛋白,头不停地晃动,尾巴也不停地摇摆着,特别享受的样子。吃完了鸭蛋壳,它又一扭一扭地向厨房走去,等待着更多的美味。
等我们餐后,外婆端着剩余的饭菜高举着引诱它,只见胖胖两只前脚腾空,后脚站立,身体晃动着,看上去像马上支撑不住了,有时候还“汪汪”几声,好像在乞求外婆:“主人,我饿极了,快给我吃吧。”
别看它对外婆低三下四,可它却是一个十足的变色龙:当它的伙伴小猫咪凑到碗边时,它就会连吼数声,身体横在碗前,直到把小猫咪逼走为止。你看,它是个自私自利的家伙吧!
每当有陌生人来外婆家时,它的领毛会立刻竖起来,吼起声令人害怕,看来它的本职工作做得有声有色呢!
胖胖给我们全家增添了无穷的乐趣,我们都很喜爱它。