那天下午,妈妈提着一个笼子回家了,里面有一只活泼可爱的小狗。刚见到小狗的那一刻,我就扑了上去,谁让我最喜欢小动物呢!我给它取名为嘟嘟。
嘟嘟长得很萌。刚来时,它的整个身子和我的头差不多大,看上去圆滚滚,胖乎乎,其实也没多重。总喜欢缩在一团,如同一个巨型棉花糖,让人忍不住想要戳一戳它。嘟嘟的眼睛又大又圆,喜欢东瞧瞧,西望望,那湿漉漉的小鼻子,一会儿闻闻这,一会儿闻闻那,忙碌得很,一刻也停不下来。我最喜欢摸嘟嘟的小肚子,每次它都很配合我,主动露出小肚子让我摸,时不时还要蹭蹭我,好像在和我撒娇。
嘟嘟给我的生活带来了很多乐趣。记得那一次,我想和朋友出去玩,一只脚刚迈出家门,嘟嘟就“噔噔噔——”跑了过来,咬着我的裤脚管不放。我疑惑地看着它,它发出一阵哼哼唧唧的声音,湿漉漉的大眼睛盯着我。“嘟嘟,你想一起去玩吗?”我问道。嘟嘟立马松开了嘴,“汪汪汪!”似乎是在对我说:“小主人,带我去吧!”我有意“捉弄”它,蹲下身子,摸摸它的脑袋,语重心长地说:“嘟嘟,你如果跟着出去,就没有好吃的咯!”怕它不相信,我还指了指角落里的狗粮。嘟嘟听懂了我的“威胁”,脑袋瞬间耷拉下来,看上去无精打采的。下一秒,它又马上跑回房间,乖乖坐在自己的窝里,还时不时冲我叫几声,就像是说:“小主人,我听你的话,别不给我吃好吃的……”看着它这般可怜兮兮,我一下子笑出声来,这小吃货,只有“吃”才能降得住它呀!
嘟嘟已经来到我家好几年了,我们的感情越来越好,它是我最好的朋友,我也会用心照顾它,相信我们的友谊会天长地久。