我家养了一只小狗,是因为它太可爱了,所以我们才买了它。
小狗的毛既白又滑,很像雪花,所以,我们给它取名叫雪球,雪球的耳朵大大的,眼睛小小的,腿细细的,像电视上的《长江七号》里的七仔。
一天,我放学回家,看见路上有一块骨头,我想让雪球饱餐一顿,可没想到它自己就来了,大概是妈妈在家,忘了关门吧。雪球叼起骨头,立刻转身就回家了。大概是怕别的狗抢它的美食吧。还有一次,我家的午饭是吃鸡肉,雪球一闻就知道了,便跟了过来,汪汪的叫着。好像在说:食物应当和大家一起分享。看着它嘴馋的样子,我只好给它了一点。
我们家的雪球还通人性呢!有一次我去遛狗,正好碰见我班同学想玩丢沙包,但是还缺一个人,我就参加了我让雪球当观众,我正玩着,突然,对方来了个猛球,眼看接不住了不知怎么从嘴里说出:雪球,快,帮我接住。它勇敢地向前跑,猛一跳,用嘴把沙包给叼住,用牙扔到了我的手里。我说:太好了!我们又得了一分。传球的那个人说:不算,不算。然后对雪球说:你这条野狗,快滚!雪球听了愤怒地跑上去,咬着他不放,还是我叫雪花回来,雪球才回来。
每天晚上爱过饭,我都会带着它出去溜达溜达,散散步,妈妈陪着玩,带着它,它也特别听话,好像能听懂人话似的,它也特别喜欢和我玩,每天我放学回来,总是往我怀里钻,对我特别的亲。我也很喜欢它!
这就是我们家的小狗,你们喜欢它吗?
喜欢小狗是因为它也是我童年的玩伴,也是我家的开心果,在我不开心的时候会给我腻歪,会逗我乐,爸爸妈妈也特别喜欢!