我的心爱之物小狗作文600字
它,身高不足三十厘米,一双小巧玲珑的眼睛藏在圆圆的脑袋里头,高傲的鼻子倔强地挺立着,腆着一个大肚子,一副憨憨的模样,它就是我最心爱的小狗熊。它是我刚满周岁的时候姐姐作为生日礼送到了我身边的。它的到来,让我的生活充满了色彩。
他的样子,并没有特别之处,朋友们都感非常好奇我为什么喜欢这只小狗熊。而我却把他当作了自己的亲人,因为它一直陪伴着长大,整整十年,他成了我“受宠”时间最长的一个玩具。我还给它取了一个萌萌的名字——嘟嘟。
奶奶对我说嘟嘟的头上有一个小补丁,那是因为小时候我和他玩游戏时一不小心把他的头扯出了个洞,看到嘟嘟“受伤”,当时我急得大哭,幸好奶奶用她那最拿手的针线活给小狗熊进行了“整容”,所以现在不仔细看是看不出来的。
虽然我已经10岁了,但是每天睡觉,我依然要抱着那个嘟嘟才能入睡。妈妈认为现在我是大姑娘了,不能再抱着他睡觉了。那天在和妈妈达成协议后,晚上小狗熊被妈妈放到了沙发上去睡。可是没有“嘟嘟”的陪伴我哪能睡得着呢?“嘟嘟”在外面会不会着凉?他会不会责怪我太无情?他会不会和我一样觉得孤单、害怕睡不着呢………我还是没有信守和妈妈的约定,趁爸爸妈妈睡着了后,我悄悄地打开房门来到客厅,只见外面黑乎乎的一片,透过窗外射进来的微弱的光,我看见了那熟悉的身影,迅速将“嘟嘟”搂在怀里直奔卧室。
躺在床上我抱着“嘟嘟”,闻着熟悉的味道,摸着舒适的皮毛,陪着它一起进入了甜美的梦乡。
“嘟嘟”陪伴我整整10年,三千多个日子里,有我的地方就会有“嘟嘟”的身影。我长大了,已经变成了一个大孩子了,但是我对“嘟嘟”的喜爱却从没有变过。我要深情地说一句:嘟嘟——我爱你!