我的心爱之物小狗作文600字
在网上,每每看见那些狗与主人的生活日常,就让我羡慕万分。于是我心心念念地也想要一只属于自己的狗。
我先是上网,看了看有多少符合我要求的狗,最终,我选定了阿拉斯加这个品种,因为我看中了阿拉斯加犬善良、老实的品质。然后,我开始查资料。比如,阿拉斯加犬一个月要洗多少次澡,养阿拉斯加需要什么准备……起初妈妈觉得阿拉斯加犬实在是太大了,在炎热的深圳实在不好养,但是经过了家庭表决,最终,我和爸爸还有弟弟一致认为养只大狗才配我们男子汉气质。三比一,就这么愉快地决定了,养阿拉斯加犬!
经过我们全家几个月多次前往狗场甄选后,终于在9月7日11点15分,爸爸妈妈给我抱回来一只“小可爱”,我朝思暮想的愿望终于实现。
可是,在星期五下午我放学回到家时,发现阿芙跟被施了定身术一样,静静地伏在地上。我轻抚着阿芙的小脑壳儿,它也对我爱答不理。等妈妈回来,检查了一下阿芙的身体。发现左大腿上有一处伤,都化脓了。当时我心想,自己奋斗那么久的成果要灰飞烟灭,我差点急得哭出来,狗一生病就很难治了。我好怕它被送走,爸爸妈妈赶紧抱着阿芙去宠物医院。我焦急地在家里等着。等到他们回来,一开门,发现小阿芙还在妈妈的怀中。一听,没有大事,我这悬着的心才落下来。
这只名为阿芙的小狗,是我最心爱的东西,我早已将它视为我的家人。和冯骥才先生笔下的珍珠鸟一样,已然成为了我生命中的一部分。
虽然阿芙来我们家不久,但我期待与它一同成长的每一天。