池州,也许很多人都知道,池州是个美丽而又富饶的地方,一栋栋高楼大厦树立起来,就像一位位大巨人在那里站着一动也不动。
池州有很多有名的地方,比如:一望无际的平天湖,清澈见底的清溪河,第一之村杏花村,中国有名的鹤湖之美称的升金湖,国家动物养殖之地牯牛降,莲花佛国九华山,动物园齐山,神仙一般的洞口蓬莱仙洞,大王洞……美丽的地方。
第一之村杏花村,有很多赞美杏花村的诗歌其中有一首诗题目叫《清明》,是唐代大诗人杜牧写的:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明时节,蒙蒙细雨纷乱如麻,我远离家乡,劳碌奔波,愁思万缕。问一问何处有酒家,牧童遥指杏花村。杏花村有很多的诗人都赞美过,杏花村真是不亏是第一之村啊!有名的升金湖,升金湖那里有着许许多多的鸟儿,那里就是鸟类王国的世界,鸟儿在那里自由自在的飞翔着,没有什么东西可以阻挡它们的快乐、幸福和美好的生活,它们在飞翔的时候没有烦恼也没有悲伤和痛苦,只有快乐和欢快的笑声,在这时升金湖多么像没有一个人在主宰着世界,多么休闲哪!莲花佛国九华山,九华山是一个可以让人心中平静的好地方,在九华山中每个人都是一步一步的拜上去的,他们抱着心中美好的心愿去九华山拜佛的。当然池州并不是就这几个地方美,还有很多地方都很美丽。
春天里它春暖花开、春意盎然、万物复苏,夏天里它果实累累,绿树成阴,秋天里黄叶飘满地,冬天里它鹅毛大雪下的你像小包子,严严实实的把自己包裹起来。你们猜这是什么地方告诉你这就是美丽富饶的池州。快来池州看看美丽的风景吧。