发现风景的作文600字
星期五,搭干爸爸的顺风车去姥姥家。
一个小时的车路让我仿佛到了人间地狱,我晕车晕得很厉害,很庆幸车在我要呕吐之前到达目的地。下车后,只觉得天旋地转,我赶忙蹲下,死死的盯着地面,生怕呕吐物会随着眼珠的转动而出来。
没办法,只能让妈妈扶着往小区里走。过了一会,清醒了许多。大概是雨后清新的空气和小区里芬芳的泥土对我起了作用。我这才有时间打量起周围。
一抬头,满眼混凝土地的灰色马上切换成了鲜嫩饱满的绿色。因为才下完雨,所以小草和树叶上都挂着晶莹的露珠,玲珑剔透。满眼的绿色真的让我精神不少。
突然,眼前出现了零零星星的鲜亮扎眼的黄,就好像天上的星星掉进了树丛里。慢慢地,我不晕车了,眼前的视线清楚了不少,这才发现原来是一丛迎春花,娇嫩的,挂着露水的花瓣,鲜亮扎眼的黄色,既突兀,又与满眼的绿色搭配协调。我有些吃惊,愣了一会,回头看,发现身后已有不少的迎春花,只不过光沉浸在自己的思想里了,没有注意罢了。
是啊,这个世界并不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。现在的人们一心为生计而奔波忙碌。尔虞我诈。好有些人的心里只有金钱,他们只知道在漫漫的人生路上不断低头向前走,积攒金钱。却忘记了欣赏路边的风景,忘记了活着究竟有什么意义,如同行尸走肉一般。等到一生过去了,却发现自己除了金钱什么都没有,空虚而平庸的生命没有一点经历。一辈子过去了,早已身心疲惫,后悔,可为时已晚,一切都不会从头再来。
所以,我们不要沉浸在个人得失中了,抬起头来,欣赏路边的风景,就会发现人生是如此美好!