今天,我和爸爸、妈妈去北京天文博物馆参观。
我们观看了四部电影,各不相同。第一部电影名叫《逃离恐龙岛》,这是一部科幻3D电影。我们的座位看上去很像一辆汽车,我们抓紧保险架,和影片里的记者阿姨一起营救困在火山的恐龙。我们一会儿上山,一会儿入海,我们的座椅也在不停地摇动,仿佛身临其境,立体电影的恐龙朝我们甩动大尾巴,大家都向旁边躲闪。哈哈,真有趣!第二部电影是《宇宙探秘》,我们坐在一个圆球一样的电影院里,看圆圆的房顶上投射的电影。一位叫伽利略的老爷爷给我们讲了许多我以前没有听说的故事。
他说,站在地球上观看大熊座的北斗七星,它们的形状像一把勺子,但是从宇宙的不同角度观看大熊座的北斗七星,可以看到不同的形状,真奇妙!他还给我们讲了地球黄道附近的星座和银河系里的行星和它的卫星。第三个电影叫《迷离的星际》,这是一部SGI电影,它告诉我们太阳也是有寿命的,它会慢慢变成一颗有大又亮的红巨星,可以吞下水星、金星和地球!然后,太阳会慢慢地变成一颗白矮星。
看着那些美丽而神秘星云和黑洞,虽然我似懂非懂,但是我很感兴趣。第四部电影是一部4D电影,名字叫《穿越寒武纪》。它讲的是史前生物在寒武纪时期大爆发,出现了三叶虫、奇虾、海口鱼等。三叶虫的背上有两条深深的沟,把身体分成了三份,也许这就是它名字的来历吧。奇虾不是虾,它是肉食动物,也是当时最凶猛的海洋霸主,它体型巨大,长长的大钳子能把三叶虫夹成碎片。
海口鱼是最早的脊椎动物,它游泳速度比奇虾还快,逃过了地球上发生的许多灾难,成为现代生物的祖先。哈哈!一边看电影,一边会有水珠和风吹在脸上,腿上也痒痒的,仿佛小虫子在挠我们,太有趣了!
今天真难忘啊。