上学路上作文600字
早上6点40分妈妈准时把我床上叫起来,我穿上衣服、洗脸刷牙,对着镜子里的我说今天要加油啊!我高高兴兴的背上我的书包,跟妈妈一起下楼骑电动车上学。
今天天气不错,天空很蓝万里无云,难得一见的好天气,平日里天空总是灰蒙蒙的让人很不舒服,路边的花朵开得也很鲜艳,小草绿油油的,早上凉凉的微风吹在脸上让人的头脑清醒舒服极了,树叶随风摇摆“沙沙”的响,仿佛有人在窃窃私语,小鸟在树枝上欢快叫着仿佛在唱歌一样,路上的车子一辆接着一辆呼啸而过,路上的行人匆匆忙忙走的很快,有阿姨和叔叔着急上班,有小朋友和我一样背着书包上学去,不管是大人孩子每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我路过紫荆山公园的时候,看见有老奶奶、老爷爷们在公园里面散步锻炼身体,还有一些叔叔阿姨也在锻炼身体,有一位年龄大的老奶奶慢慢向公园走去,这时有一个年轻的男人飞快的跑了过去,把老奶奶撞到了,而那个男的也倒在地上,老奶奶的脸上透漏出痛苦的表情,旁边的人帮老奶奶扶到路边的石墩上,有人质问年轻人怎么跑的那么快干什么,年轻人十分不好意思的走到了老奶奶身旁问道,阿姨不好意思把你撞到了,怪我不注意跑的太快了,这事都是我不好,阿姨要不然这样吧,前面有医院我送你过去好吗?老奶奶和气的说年轻人跑那么快干嘛呢?年轻人说我母亲有病了,刚有人给我打电话说我母亲住院了,我由于着急才会跑的那么快的,不好意思,要不然阿姨我们还是去医院看看吧!老奶奶说算了吧你也着急才会不小心的,你下回小心点就可以了。但是那个年轻人还是要带老奶奶去医院检查一下,两人僵持一会儿,最后老奶奶还是和那个年轻人去了医院。旁边的人看到事情圆满解决了也都陆陆续续散了,我和妈妈一看时间7点35分,我们飞快的向学校走去,到了学校7点50分我跟妈妈说了声再见飞快的跑进教室,放下书包深深的松了口气。
上学的路上,真是多彩多姿什么样的事情都有,精彩的事情说不完。人人都有好故事吧?