“哗啦啦,哗啦啦……”窗外的雨还是无休止的下着,这让人感到无限的烦闷。哎,又是一个双休日过去了,一转眼,我又要离开家,去学校了,我心里虽然十分不舍,但却也无奈啊!
我轻轻地推开窗户,将双手伸向雨中。与猪狗落在我的手中,冰冰凉凉的,“要是雨下得再大些,再大一些就好了,这样我也许能够在家多呆一会儿。”我喃喃自语着。我抬头望望天空,一会儿却又无奈地摇摇头,我真傻,老天爷怎么可能听我的话呢?
妈妈在楼下不停地唤着我,于是我便迅速地合上窗户,备好书包,下楼了。我坐上妈妈的车,躲在妈妈的雨篷里,搂着妈妈的腰,一切准备妥当后,我们便出发了。路上,雨珠不停地打在雨衣上,发出“噼噼啪啪”的响声,一阵风袭来,把雨衣掀了起来,雨珠儿便无情地砸在了我和妈妈的身上,妈妈单手支驾着车,一只手便为我重新盖上雨衣,“吗,路上危险,雨衣我自己处理就行了,你要专心开车呀!”我向妈妈说。“不用了,反正现在改也改了,也没什么是了。”妈妈对我说着。
到了学校前的那段“颠簸地段”了,妈妈让我把脚提高一点,免得到时候溅上黄泥,车子摇摇晃晃的,我的屁股坐的很不安稳,我想把屁股佐证了,可是又怕我这一动会影响妈妈开车,只好忍着。这是,一辆出租车经过,溅起了大量的黄泥,幸好妈妈让我提前做好准备,否则这会儿就要“遭殃”了,不过,妈妈就没这么幸运了,她浑身上下都沾上了黄泥,狼狈极了。车子在校门口停了下来,我被安全地送到了学校,但当我看见妈妈浑身上下狼狈不堪的样子,我便忍不住想笑。可是,妈妈弄成这个样子,却都是因为我呀!既然妈妈能为我付出那么多,那我是不是应该好好学习来报答妈妈呢?我想答案是肯定的,妈妈我誓必为您而奋斗到底!