国庆长假的第二天,天空格外晴朗,蓝蓝的天空挂着几朵白白的云,这样好的天气,怎能没有闲情之趣呢?爸爸说:“要不我们去广利河那边玩,风景可美啦。”提议得到了全家人同意。
我们来到目的地,一下车就看见了一条清澈的长长的河,河边种着一棵棵碧绿的垂柳,这令我想起盛唐诗人贺知章写的七言绝句《咏柳》中的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”景色实在太怡人了。我们沿着河边欣赏着两岸的风光,正走着,听见奶奶说:“这里的野菜可真多啊!”我低头一看,可不是嘛,到处都是绿油油的苦苦菜,还有一些不知名的野菜,我俯下身子和奶奶一起拔了起来。无意中,我找到了一个非常可爱的“袖珍”小西瓜,我想,这么小的西瓜是怎样在风雨的侵蚀中,顽强的生长起来呢?大概是它有坚强的意志吧,真是不容易。
到了中午,我们来到一个名叫“趣园”农家乐的地方吃饭。“趣园”像农民伯伯住的大院子,里面到处跑的鸡、鸭子,还有些农作物。我看见了一匹小马,静静的站在那里,非常温顺,我顺手从地上拔了些草凑到马的嘴边,小马很欢快的吃了起来,我高兴极了。这时,爸爸把我抱了上去让我坐一下,我还从没有坐过,有些像在草原上奔驰的感觉。里面还有老式的马车、磨面用的石磨,我还没有见过,就叫爸爸给我讲讲。吃完饭,天色还早,我们又去了森林小木屋。春天的时候我来过,故地重游,感觉秋天的风景比春天更加美丽,一股股芬芳的气息扑鼻而来,一看原来是一种不知名的淡紫色的小花,十分抢眼。我们边走边玩,看到很多不大的树上长满了小巧玲珑的像苹果一样的果子,红红的真惹人喜爱。
青红的夕阳挂到了天边。望着幽幽的天空,我对着夕阳大声说:“我还会再来的。”在蓦然回首中,带给我的却是一串串地欢笑,似水年华流走,却流进了我的心中。