放假的作文600字
放假了,我们可以在家里好好休息,不用每天起早,急急忙忙地去上学。这让我们十分兴奋,放假的感觉真好!
放假的第一天,我睡到自然醒,一觉醒来已经是十点了,头发炸的橡树一样。这次是我起床最晚的一次,已经打破我的“吉尼斯记录”了。刷好牙,洗好脸,我坐在窗口。知了在高歌鸣唱。对面的那棵小树,被太阳晒得都低下了头。不过它的叶子很绿,枝条很粗,十分顽强地屹立在那里。
放假了,有时间静下心来欣赏风景了,真好!骄阳似火,辣辣的日头炙烤着大地,地面的空气仿佛都沸腾扭曲起来。田间的小路上,空无一人。里边的树上,知了热得懒懒地趴在树上,有气无力的,拖着长长的尾音鸣叫着,声嘶力竭,听得人心里烦躁,像塞了一团乱麻。天空中,白白的云朵,有的像小绵羊,静静地低头吃草,有的像一座座小山,连绵起伏,有的像一只大雁,展翅飞翔。天蓝色的天空,十分美丽。微风吹过,云朵加快了脚步,跟着风儿一起跳起了舞。
放假了,最棒的自然是出去玩啦。去离家最近的超山,还是去临平山,或是去离家最近的塘超小径走一走?
清晨,走在塘超小径上,安静的可以听见风声。路边的草绿了,高了,散发着清香,一根根挺拔的样子。天空中的小鸟自由自在地在天空中翱翔。在土地中的宫殿里,避暑的是小蚯蚓。露珠滴落,溅湿了小蚯蚓的宫殿,但小蚯蚓没生气,反而高兴,因为小露珠给小蚯蚓带来了凉爽。我闭上眼睛,感受着太阳的沐浴,跟着小鸟一起飞上了天空,享受着放假的感觉。
放假了,可以做许多自己想做的事情。随心所欲,无忧无虑,这感觉真好!