童年的作文600字
小时候喜欢安静,喜欢折纸。一张纸,不需要撕,不需要剪,不需要贴,就可以折叠成生动的东西和世界。
很少有人理解折纸的趣味性。拿一页纸,根据折痕图检查。在洪峰蓝谷,红线向上折,蓝线向下折。把粗糙的痕迹折叠出来之后,就会聚合成一件艺术品,当然这需要时间和耐心。通常一件可以在一个上午完成。你为什么喜欢折纸?我说,因为慢工出细工。折纸慢,安静,用心。每一个折痕,每一次聚拢,你都需要集中注意力,不能相信自己的手,否则你被折叠的马会变成四头大象。我喜欢这种感觉,手指摇摆着,时间在指尖流动,在纸上荡漾,还有一股深深的静水。
折纸容易,童年愉快。把自己从忙碌而漫无目的的喧嚣中拉出来,沉浸在折纸的世界里。轻轻地触摸着纸,仿佛触摸到了歌舞中的花朵,手上留下了芬芳。纸上的每一个折痕都充满了情感,从毁容到开始成型,最后你就完事了。是自己亲手一点一点做出来的。从原型到成品,每一点变化都记录在指尖。所以看着成品,自豪感油然而生。就像背着包的长途旅行。虽然你还没有到达最美的最终目的地,但沿岸的风景足以让人流连忘返。
有时候,我只想撕下一页满是草稿的纸,折一架飞机,呼吸一下热空气,在风中飞翔,充满希望和梦想。
其实每个人都是一张纸。落在人间,干净,没有折痕。当我们经历大大小小的苦难时,皱纹越来越多。折痕,一个至关重要的选择,表面上与它无关。其实他们共同确定最终产品没有遗憾,偶尔有瑕疵,或者半途而废。
折叠纸,折叠世界,折叠整个童年。