秘密作文600字
“高昱明,这个‘光明使者’溜溜球真漂亮!”王立明拿着“光明使者”球的盒子左瞧瞧,右望望。上面的动画片里面的人物图片为这个球加了不少光彩。只见上面的人,一手拿着蓝白相间的透明球,穿着动画片中,黑色的上面有黄色字体的衣服,让人看了爱不释手。“高昱明,我们走!”王立明拽着我的衣服逃似的往屋外跑。“奇怪!”我脑子里全是问号“干嘛跑那么急?不会是……?”
王立明带着我跑了许久,一直跑到他家楼下才松了一口气,又带我走到一个垃圾桶边的角落。看着那上面尘积着散发出恶臭的泥土和垃圾混杂物的垃圾桶。我不禁用手按住鼻子,有些不自在地问:“你干嘛?跑那么急,不多看看,你又买不起,干吗不饱饱眼福?”“安静!”王立明左右望了望。“你看!”他用手把口袋中的浑圆样儿物体掏了出来。“什么!太帅了!你偷了?”他手中拿的不是别的东西,正是刚才让我们心动的“光明使者”溜溜球。“哎呀!你给我小声点。只要你说这个球是我的,这个球的使用权有一半就是你的了!你想要玩多久就借你玩多久!”“一个月!”我开玩笑似的问了一声。“没问题!两个月都没问题!”只见他又把手往前伸了伸,蓝白相间的球好似在挑逗我。“不行!”我转过头,否认道。但心中实在太想要了!“再给你多玩一会!”王立明道。我的心又一次被打动。可是……“不行!”我咬紧了牙关,深怕自己改变主意。“高昱明,求你了!”我怕自己经受不起诱惑,飞奔着跑出了小区。
看着那有着蓝色招牌的玩具店,我又咬了咬牙,用坚定的语气对跟在后面的王立明说:“这是为了你好,我才不隐藏你的秘密。”我顾自己走进了玩具店。