同学作文600字
我的同桌有许多,有三年级以自己选同桌的高同学、朱同学;有四年级以各人喜好分同桌的苏同学、周同学;有五年级以身高分同桌的李同学、刘同学。其中让我印象深刻的就是“小李一声吼,大地抖三抖”的李大嗓。
李大嗓是我们班的大嗓门和班长,你们会问:为什么有李大嗓这个称号呢?马上就给你们介绍一下吧!
记得有一次,语文老师生病了,让班长把今天的每日语文小报发一下。可是同学们是两个两个地说话,有的还在玩游戏,完全无视了李大嗓。不出意外,只见李大嗓满脸通红,深吸一口气,大声喊道:“安静!”同学们立刻捂住了耳朵,有的反应迟钝的,只好再承受一下李大嗓的威力了。在发语文小报时,李大嗓还一边喊道:“A同学快点,别再说话了!”“B同学快点,你再不快点就给我抄个两三遍课文。”有的更加过分了,有的竟然拿球在班上打起球来了。我看见了,心想:完了,李大嗓要发出他的高级招数了,我便提前把耳朵捂住了。果然,只见李大嗓的脸更红了,吸了两口气,喊道:“打球的那三个人,给我抄四遍课文!”我的天,我的本子都震飞了起来。
还有一次上体育课,我让他们排好队。可他们倒好,有的两个人谈话,有的三五一群地说话,有的六个人一队在说个不停,我喊也喊不动。嘿!李大嗓来了,重重地喊了一下没有用,发出必杀技——修炼已久的“狮吼功”:“安静!”音量要爆表了,同学们才排好队。
上课时,我抬头看了看上面的天花板,真怕它会塌下来。
这就是我们班的李大嗓,“小李一声吼,大地抖三抖”,见识到李大嗓的厉害了吧,他的真名就是——李振轩!