描写家的作文600字
20年前的张家港还是一只刚刚破壳的雏鹰。这儿一片田,那儿一片地,放眼望去,一派十足的农村景象。人们身上穿的是粗布衣,脚上穿得的是笨重而又不耐磨的草鞋,住的是平房,外出只能是步行。20年前的张家港,是个与世隔绝的落后的地方。
如今,一座座高楼大厦直插云霄,人们住上了别墅,买了车,身上穿的是华丽的衣服,脚上穿的是名贵的皮鞋,一身气派。电瓶车、摩托车、汽车,交通十分便捷。人们的生活水平提高了,素质也提高了。现在,大街上少有痰迹和口香糖的痕迹,吵架声也没有了,人们相处和睦友善,有的是更多的关爱与帮助,港城处处洋溢着和谐温馨。
以前,人们有病只能求助于乡村赤脚医生,一些小毛小病由于医疗条件的落后,成了大病,甚至丢了性命。现在,人们不出镇上就能请上医术高明的医生就诊。现在的医院里有着先进的设备,什么日本岛津500毫娄X光机啦,C型臂X光机啦,全自动生化分析仪啦,病理图像分析系统啦……都为人们的健康提供了保障。海外涉交频繁了,不用出国就能吃到海外的食物:日本料理、韩国料理、肯德基、必胜、麦当劳……大受人们欢迎。外国人也慕名来到张家港,参观的、投资的,络绎不绝。现在的张家港,犹如一位充满活力的巨人屹立在长江边上,吸引着八方来客。
20年来,张家港发生了如此巨大的变化,身为港城人,我们感到由衷的骄傲、自豪。我相信,再过20年,张家港在大家的努力下,一定会成为一颗举世瞩目的明珠!