饺子的作文600字
今天,刚吃过早饭,妈妈对我们说:“我们来包饺子吧!”我和妹妹听完后,高兴得一蹦三尺高。
我们到菜市场买回了彩色的饺子皮,肥瘦相间的五花肉,穿着绿衣裳、长着长胡子的玉米,洁白如雪的马蹄...接着妈妈开始剁肉,不一会儿,厨房里传来了“咚...咚...咚...”的声音,好像一首节奏十足的乐曲。而我一手拿着削皮刀,一手拿着胡萝卜,学着妈妈平时的样子,用力一削,哪知道胡萝卜不听使唤,一下跳出我的手心,吓了我一跳。我才知道,平时看似很简单的事情,也是要经过多次实践练习才能做好。于是我小心翼翼地,一点一点地削起来。我的旁边,妹妹正在认真地把玉米一颗颗地剥下来。
材料准备好后,我自告奋勇地对妈妈说:“今天让我来调味道吧。”妈妈笑着说:“那让我们来看看你的厨艺。”我加入了2匙酱油、3匙蚝油、少许的盐和鸡精后,开始使劲地搅拌。妈妈担心我没把味道调好,还特意把一小块肉末下去煎熟,妈再尝尝味道,就直呼道:“太好吃了,味道刚刚好!”
于是我和妹妹迫不及迫地拿出饺子皮,放在桌面上,我舀了一小匙馅料放在饺子皮上,在四周涂了些水,然后把另一边的饺子皮折叠过来盖在另一面上,并使劲压了压下饺子皮的边缘,一个好看的饺子就做好了。妹妹一看马上有样学样地包了起来,可惜她放的馅太多了,怎么也合不起来,只好抠出来一点,重新包。再看下妈妈,她正以惊人的速度包好了好几个饺子。排好的饺子看上去就像是一排整整齐齐的将军。不一会儿,饺子盒上便摆着各种形状的饺子,有四边形的、圆形的、三角形的、小猪形状的、元宝形的……
吃着自己包的饺子,望着妈妈和妹妹,我觉得一家子一起劳动,一起分享成果,是一件非常快乐和幸福的事情!