跳绳作文600字
小时候,我不会跳绳。第一次接触跳绳是在刚上幼儿园的时候。有一次,老师拿着一捆五颜六色的绳子,一根一根地递给我们,我傻眼了:这么漂亮的绳子干嘛用呢?正在我纳闷的时候,只见老师手握跳绳,手一挥,纵身一跃,绳子从他脚下钻了过去。
这不是很简单吗?轻而易举就可以办到了。我也学着老师的样子,双手紧握跳绳两端,照着老师的样子,有模有样地学起了跳绳。咦,为什么我已经跳完了,绳子却还在我的脚边不动呢?哦,一定是我手挥动的太慢了。我又看看老师,我加快挥动手臂的速度。哎,怎么还是不行,会不会是绳子太长呢?我又在手上绕了几圈,还是不行!我望望成功跳过去的同学,默默对自己说:“加油!一定能跳过这道坎!”又试了几次,结果总是那么不如人意,毫无疑问,我又失败了。
我就不信这个邪了,别人可以,我为什么不可以呢?我屡战屡败,屡败屡战。渐渐地,我有些烦躁起来。正在我情绪一落千丈之时,我竟出其不意地跳过去了,一个,两个……十二个,十三个,我一下子跳了十三个。听老师讲,跳绳一般都是循序渐进的,而我不鸣则已,一鸣惊人,一下子跳了十三个。我成了班里跳的最多的一个,心里竟有些激动,对跳绳也越来越有信心,跳绳练习得也越来越勤了。如今我的跳绳成绩已经和原来的大相迳庭了,有时甚至冲到了两百多个。
坚持不懈,久炼成钢。在跳绳方面,能有这么大的突破靠的全是坚持。一天天练习,能不有所收获吗?难以想象,如果我第一次跳绳没有坚持下去,没有跳到那宝贵的“十三个”,会不会就因此失去对跳绳的兴趣,从而放弃跳绳呢?