看书作文600字
星期天中午,我约了姚婷去新华书店看书。来到新华书店。我看到姚婷已经到了。我和她打了一个招呼就一起看起书来了。我看到她在看《白雪公主》。我就问她这一本书好看吗?她说:“这本书不好看。”于是,我们就换了一本书来看。我拿了一本《灰姑娘》。我们两个人凑在一起看了起来。看了一会儿,我说不好看。于是,我们又换了一本书来看。这一本书讲白天鹅的故事。我觉得非常好看,于是,我对姚婷说:“我们一起来读这一个故事好吗?”
“好。”姚婷同意了。于是,我们两个人一人一段地读了起来。我读第一段,她接着读第二段。然后,我读第三段……读呀读,我们两个人都被书中的故事感动了。我们觉得白天鹅开始非常可怜,后来坚持下去,终于迎来了美好的明天。看完了白天鹅的故事,我们又换了一本故事书来看。第二本也非常生动有趣。我们两个人读得津津有味,声音大了起来,忘记了旁边的人。
有人走过来对我们说:“这是书店,请小声一点。”我们说:“知道了,谢谢!”于是,我们两个人小声地读了起来。读完第二本的时候,我们看到时间二点多了。于是,我就对姚婷说:“时间差不多了,我们应该回家去了。”她说:“好。”
两个人就一起回家去了。后来,我到大姑姑家坐了一会儿。大姑姑问我:“你下午到哪儿去玩了?”我说:“我到新华书店去看书了。”大姑姑听了说:“你真是一个好孩子。知道学习了!”我说:“以后我会更加努力学习的。”大姑姑笑了。我也笑了。