看书作文600字
她修长的眉毛下闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛;微微翘起的小鼻子,使她显得又稚气,又逗人;那张樱桃小嘴总是露出甜蜜的笑容。你们猜猜她是谁?她就是我的好伙伴——沈玛玲。
记得有一次活动课,老师让我们自由活动。我们听了都高兴得欢呼雀跃,争先恐后地跑往操场。一跑到操场,同学们便三五成群地在一起玩,有的在追逐打闹,有的在观察跑道边的小树小草,有的在跳绳比赛……咦,沈玛玲呢?去哪里了呢?我四处寻找,可怎么也找不到!最后,我是在教室里才找到了她,当时她正坐在位置上看书。她时而眉头紧锁,似乎在思索着什么;时而抿嘴微笑,我想一定是那里的内容让她感到了喜悦;她时而又放声大笑;她有时甚至还在桌上使劲拍一拍……唉,真是个爱书狂啊!我悄悄地走到玛玲的身边,我估计我已经足足站了5分钟了,可她一点也没有察觉。
“喂!”
玛玲被我这突如其来的声音吓了一跳,回过头,她看到是我,就一阵责怪,责怪我打断了她看书。“玛玲,我们一起去玩会儿吧!”我拉着玛玲的手,哀求道。玛玲一脸的无奈,好久才勉强地答应了,但她的条件是让她把这章看完。于是,我先去操场了,可是我等啊等,等了她好久还没见她来,我只好再跑回教室去找到,唉,她还在那里津津有味地看着书。我真是又气又佩服她!
这就是我的好伙伴,一个“嗜书如命”的小女孩!