看书作文600字
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我爱书,所以也爱看书。
当我读学前班的时候,每天下午回到家,做完老师布置的作业后,妈妈就给我读书上的故事。我在一旁安静地听妈妈绘声绘色地讲着,没了下课和同学们打闹的顽皮,也没了听老师讲课时的心不在焉。
三年级时,爸爸、妈妈和学校敬爱的李老师教我识字、查字典。从那时起,我开始自己看书。
《狼来了》让我明白了撒谎的坏处,告诉我要做一个诚实的孩子;《小红帽》让我知道了遇到困难要勇敢地面对;《野天鹅》让我明白了别人有困难时要帮助他……
到了高年级,我不再满足于看寓言、童话故事。因此,我的书柜里又多了《奥秘》、《意林》、《海伦·凯勒自传》、《假如给我三天光明》……
当我做完作业感到百无聊赖时,就会情不自禁地走向书柜。我佩服汤姆·索亚的机智,我决心向海伦·凯勒学习她顽强不屈、不为困难所折服的精神。
书籍成了我的精神食粮,似乎只要有书看,我就不会感到孤单,不会感到饥饿与疲惫。我爱看书,我以前不知晓的问题都可以在书中找到答案,而且还积累了许多的课外知识,平时在课堂上的回答更是得到了老师的表扬。
我爱看书,希望我所看到的内容,所学习到的知识能为祖国效力,让祖国更加强大起来。