一天,我吃完了午饭,便打起了歪主意:昨天刚买回来的漫画书,应该可以在中午睡觉时偷看。于是,我像往常一样,进入房间后,先拉好窗帘,然后躺下,并大声地喊外公关门:“外公快来关门!”随着“咚”的一声门响,我便进入了“梦乡”。
过了一会儿功夫,“我醒了,”想起了中午时的计划,我立即起床,先小心翼翼地穿上拖鞋,再轻手轻脚地绕过电脑桌,来到书架前,从上面取下漫画书,再回到床上之后,咬住事先准备好的小手电筒,然后翻开漫画书,津津有味地看了起来。大约半个小时后,我还在书的世界中漫游,只听见外面隐隐约约传来“啪、啪、啪”脚步声,我心想:一定是外公来“视察”了。说时迟、那时快,我迅速关掉手电筒,合上漫画书,把它们都放在了“藏兵洞”——枕头下,这下绝对万无一失。果真不错,真的是外公进来了,他问道:“发生了什么?怎么还没睡?”我瞪大眼睛,说:“没发生什么呀!”外公听了这番话,有点半信半疑,一脸茫然的样子,又把我的被子和床单都摸了摸,见实在抓不住把柄,就悄悄地关上了房门,从一旁走开了。我心想:Oh,yes!躲避成功!不过还要加一道“防御”——蒙被子,这下光也透不出去了。然后,我拿出小手电筒和书,蒙上被子,又津津有味地看起来了。大约下午三点多时,书被我看完了,于是,我又将书和手电筒放回了原处。
之后,我心想:下次再也不偷看任何书籍了,不仅伤害眼睛,影响睡眠,还会被大人发现,挨一顿骂。那天,要不是我反应快,肯定会被外公发现后狠批一顿。更重要的是我要做一个诚实不撒谎的好孩子。