看书作文600字
每个人的童年都有很多趣事,我也不例外。令我至今难以忘怀的是那个晚上偷偷看书的情景。
我洗完澡,坐在被窝里,看起了《最强特种兵3》,这本书我已经快看完了,就剩下几张了。我准备挑灯夜读,爸爸就奉妈妈之命来关灯了,害得我心里直痒痒。等爸爸走后,我的脑海里只有一句话:“快起来,不要睡了,起来看书。”
被脑海里的“恶魔”支配着,我掀开被子,蹑手蹑脚地爬下床,打开灯。“穿鞋就没必要了。”我在心里提醒自己,怕脚步声吵醒了睡梦中的父母。我迅速拿起桌子上的书,敏捷地跳到床上。这一跳人没有受伤,却发出了巨大的声响,爸爸妈妈有没有听到呢?我紧贴着墙,过了好一会,发现隔壁没有动静,才悄悄地坐到床头,津津有味地看起书来。没看多久,就有开门声传入我的耳中,我马上把书放好,灯一关,钻到被窝,闭上眼睛,假装睡着了。妈妈进来看了看,没察觉到什么,哈哈,躲过一劫。
我看上了瘾,准备不睡觉了,又爬起来拿了一本书看。也不知什么时候了,我也不知不觉的睡着了。第二天早上,爸爸来叫我起床,责怪我不应该穿着衣服睡觉。可我的耳朵似乎听不见,满脑子只有睡觉,睡觉。早上还差点在课上睡着,老师训了我一顿。
每个人的童年都有许许多多件趣事,你也一定有,一起来分享一下吧。