看书作文600字
我的爷爷以前是一个教师,现在已经是七十六岁啦!
他特爱看书,也非常的会讲故事,虽然他七十六了,但讲起故事非常生动。晚饭过后,爷爷走进满是书的书房。这里面的书,他爱不释手。走进书房后,他打开了台灯,从书柜里拿出一本厚厚的,只看了一半的书。爷爷又从桌子旁搬来一把靠椅,坐在上面,津津有味地看了起来。
爸爸妈妈说要去散步,问我去不去,我快活的答应了。我走到门口又想:爷爷呢?不行,我要爷爷也去,天天看书对身体也不是很好。就叫爷爷也一起去散步吧!走进爷爷的书房,我看见爷爷正看着一本厚厚的书呢!天啊!我要怎么才能把爷爷从书中拉回来呢?想着,我就对正在全神贯注看着书的爷爷撒娇说:“爷爷,您陪我出去玩啦!
就带我出去玩玩吧,我会很听话的。”“我正在看书呢!你自个儿玩去吧!”说着爷爷又看起来。“啊!我不要,要不您给我讲故事。”“自己拿本书来看吧!”“我不要嘛!就要您。”说着,把爷爷那本书拿了过来。爷爷笑了笑:“还给我,我放好就给你讲故事。”“好!”说着把书递给了爷爷。
爷爷拿过书,又专心地看起来。我拿爷爷没办法,只好让他看下去,自己就出去追爸爸妈妈。我这个爷爷可真是书迷啊!我有这样一个知识渊博的爷爷,真是自豪呀!下次我可要把爷爷从书中拉出来。爷爷实在太爱看书了!