看书作文600字
"书籍是人类进步的阶梯。"高尔基说过这句话,也是我最喜欢的座右铭。
我从识字开始就喜欢看书。每当我有时间,我就翻那堆书。我看的书有很多种,比如理科系列,世界名著,童话故事……小书架上摆满了又薄又厚的书,就像春游一样,当我们的队伍拥挤的时候。刚吃了一本好书,什么都忘了。周围的一切仿佛都没了,世界仿佛只有我。有人打电话给我,我只是随口答应。当有人叫我做一件事的时候,我会手里拿着一本书去做,结果可想而知。我看完书,大家都开玩笑说:“真是书呆子!”我笑吟吟地说:“我一天吃不了饭,一天睡不着觉,一天看书。”大家听了都会夸我:“你真的念:‘窗外的事你没听见,只念圣贤’,以后一定会有大作为的。”
因为我对阅读很着迷,所以我有时会开玩笑。有一次我妈给我钱吃麦当劳,我却坐车来书店,用吃麦当劳的钱买了几本书,看起来像是在书店几个小时。直到下午三点,走出书店的时候,才知道自己没钱吃饭。这是我的肚子在哭。我不得不乘公共汽车匆忙回家。从那以后,我妈叫我“书虫”,我爸给我起了个外号“书虫”,但我没在意,因为书让我知道了做人的道理,学到了很多知识,给我的生活增添了很多乐趣。
古人云:“读书破万卷,行万里路。”读书永远是我的最爱,书永远是我的导师。我爱看书。