大海作文600字
在辽阔的大海边,住着一家人,他们日复一日、年复一年地过着自给自足、与世无争的生活。爸爸爱游泳捕鱼,妈妈喜欢享受阳光浴,男孩喜爱逗那些横行霸道者——螃蟹,女孩则很爱在海边捡着各种各样、颜色不一的贝壳。
一天,大浪冲来了一个漂流瓶。男孩欣喜地打开了,发现里面是一张破旧不堪的牛皮纸。“哇!是一张地图哦!”男孩说,而且充满了期待。“怎么了,哥哥?”女孩闻声跑来。“这地图上画着一条航线,好像挺有意思,要不,我们去看看?”男孩试探着问。“可是,可是……,我们一家人从末离开过这里,外面的世界是很危险的,万一……”男孩也陷入了疑虑之中。爸爸捕来了好多海鲜,正跟妈妈准备去做午饭,看见孩子们正愁眉苦脸地坐在那儿发呆,于是亲切地上前询问原由。“原来是这样啊!”“爸爸,外面到底什么样啊,有我们这里这么漂亮舒服吗?我好想出去看看?”“可是……”“走,我们出去看看!”爸爸坚定地说。
一切准备就绪,出航!照着地图航行了好久,忽然他们眼前一亮,前面是一座美丽的大城堡,四周飘浮着五颜六色的喜庆气球。“哇,哇,哇……”孩子难以相信自己的眼睛,不停地尖叫,竟然会有如此美妙的地方!靠岸后,他们迫不及待地冲进了城堡。哇!里面更是繁华呀!有美丽的大花园,豪华的游泳池,好玩的儿童小型乐园,这些他们可是只有在电视里看过呀!“爸爸妈妈,我们是不是在做梦呀!”孩子们简直不敢相信自己的眼睛。他们边逛边玩,都不知道累了。
再进去,可以说是别有洞天啊,有山有湖、绿地鲜花,还有他们从末吃过的美食,汉堡包、比萨、寿司也应有尽有。看着肚子也饿了,“在鸟语花香的草坪上野餐怎么样?”“OK!好主意!”合家异口同声地说。他们铺好了毯子,坐在上面惬意地享受着美食,妈妈不停地叫着:“慢点吃,别撑着了……”
酒足饭饱之后,他们又像鲁滨逊一样,想象着他们的下一站会不会更加精彩,更加刺激……