家乡的作文600字
在我的家乡,有座远近闻名的高山。这座山的四周,又座落着许多小山。远远望去,这些小山好象趴在高山怀抱里似的因此,人们就把这座气势雄伟的高山称做“母子山”。
通往母子山顶的路是弯弯曲曲的羊肠小道,行走比较困难。路两旁是一望无际的松柏树和刺槐微风吹来,松涛阵阵,象大海呼啸。
在母子山前面的山崖下,有个“白门窝”。这地方有块长方形的白壁,远看就象一扇白门这白门窝还有一个美丽的传说呢。据说,在很早以前,天上一位仙女看到此山美丽非凡,就偷偷地下凡来到这里,居住在“白门窝”。这位仙女白天种植花草、树木,夜里担水浇灌。不久,这母子山变得山花烂漫。仙女十分欣慰,她决心永远留在这儿。不料,后来玉皇知道了,就派天兵把她抓了回去仙女被捉走了,可她种的花草却长留人间。
现在,母子山上确实生长着许多奇花异草最著名的有菊花,迎春花。老来俊花、山菊花等。最珍贵的草有避风草、小金雀、败毒莲、黄莲、灵芝草等。据说,这灵芝草很难得到。如果得到它,什么病都可以治好我想,这可能就是当年仙女种的花草吧?
最使人迷恋的要算黑白洞了。这洞很深,里边一片漆黑。近洞口处光线较明,所以叫做“黑白洞”.这洞口成椭圆形,洞内有弯曲的小路,也有笔直的“大道”。在离洞口大约二十米处,有一个清清的山泉,紧靠山泉是“大客厅”,许多游人都在这里休息、玩耍。在黑白交错之处,有一块地方好象专供小鸟栖息繁殖似的这里小鸟种类特多,并且按“家族”分居,各占一处,互不侵犯再往前就是黑洞了,向里漆黑一片,阴森、冰凉,再往里的秘密,至今无人知道。
家乡的母子山’,山美,水甜,树木、花草繁茂,是生我养我的摇篮。我爱你一一家乡的母子山。