寂寞的作文600字
我不喜欢腼腆的春,也不喜欢热情的夏,更不喜欢豪爽的秋,只喜欢寂寞的冬。
寒风来袭,它寂寞的吹着。它不会得到人们的赞美,反而会遭来人们的厌恶,讨厌它不如春风的那般温暖,不如夏风的那般凉爽,不如秋风的那般萧瑟,只会带来无尽的寒冷与寂寞。所以,人们都厌恶它。可我却独爱这寒冷的风,这寂寞的风。穿上大衣,戴上围巾,独自走在路上,一股温暖的热流会向我袭来,大大安全感会在我周围环绕,仿佛我就是这世界最幸福的。
鸟儿飞走,燕子南飞,只剩下几只不起眼的麻雀还留在这里,留在这----陪我度过这寂寞的冬。没有了绿树和草坪的衬托,也没有了落叶的渲染。冬,是寂寞的,仿佛所有的人都在抛弃它,可唯独我没有。我爱着寂寞的冬,我爱它单调的颜色,爱它独有的安静。
整个城市都变成了灰色,星星点点的几棵松树还站在那里,陪我共同度过这寂寞的冬。其它树的枝干都光秃秃的,没有了叶子的遮蔽,它裸露在外面,被人们嘲笑,嘲笑它的丑陋,嘲笑它不如春天般美丽也不如夏天般有用,它只是静静的,静静的接受人们的嘲笑,也不反驳。因为,它是寂寞的,是孤独的。
雪的到来给城市也穿上了一件大衣,显得整个城市更加的安静、美丽又动人。可这也更加剧了它的寂寞。孩子们都很高兴,穿戴好就都出来一起打雪仗,堆雪人……公园里回响着孩子们的笑声。雪呢,雪是寂寞的,没有人去管雪的心情,他们用力的踩,用力的捏,不管雪的疼痛,只顾自己的玩乐。
冬,是寂寞的,它被浸泡在人们的抱怨声中。没有人会期待冬的到来,因为,冬天代表着灾难的到来,苦难的到来,无数的文人墨客都在说着“冬天到了,春天还会远么?”春天,是光明,是希望的代言人。所以,冬是寂寞的,可我就爱着寂寞的冬,爱着孤独的冬。没有经历过苦难,又怎么会成功呢。
我享受这寂寞的冬,这孤独的冬。
就算所有人都厌恶你,都抛弃你,我依旧会陪着你,因为——我爱这寂寞的冬。