眼泪作文600字
以前,我曾经认为,小丑是一种很渺小的工作,看了《小丑的眼泪》,我终于明白,小丑是多么的伟大。那是一个感人至深的故事,一个让人潸然泪下的故事。
在一场马戏中,一个非常细心的小丑发现了一个非常特别的观众——一个不笑的小女孩。原来,她是一位特殊的观众,双目失明的观众。虽然她明知道自己看不到小丑的滑稽表演,但还是坚持要来看,因为她想搞清楚,让大家哄堂大笑的马戏到底是怎么回事。这个小姑娘深深震撼了台上年迈的小丑,小丑便答应女孩,到她家里表演马戏。小丑为了让小姑娘知道什么是马戏,一遍又一遍地为她表演,努力地模仿各种动物的动作。当女孩一次又一次地触摸小丑,当她明白马戏表演的那一刻,她触摸到了伟大的小丑——一个老人脸上的泪水…
小丑流下的泪水,既是小丑高兴的泪水,也是小丑心酸的泪水,这是爱的泪水。小丑们特意装扮成丑陋的模样,做出那些滑稽的动作,就是为了要逗大家开心,但是,他们真的丑吗?不,他们不仅不丑,而且还拥有着美好、善良的心。他们的丑建立在观众的快乐之上,他们是伟大的,而不是丑陋的。
有一次,轮到我值日。快扫完了,大家都在议论着,“这次该到谁倒垃圾了?是不是到你了?”“什么!?上次就是我倒的诶!”看到大家正激烈的争吵着,我对大家说:“唉..反正我迟早都要倒的..还是我来吧,你们这样争下去要争多久啊..”同学们听到我这句话,都说:“谢谢啊!”开心地笑了起来。我立刻提起垃圾桶,向楼下冲去,冲到一半,垃圾桶的提手又突然脱落了,垃圾全都散落到地上,又要拿扫把下来扫了。等处理完垃圾,回到教室,人都走光了……
看完这个故事,我被小丑的行为感动了。小姑娘即使看不到东西,小丑也要尽力去帮助她,让她明白,马戏到底是怎么一回事,尽量让她“看”到表演,像别的小朋友一样,感受到马戏的快乐。虽然他只是一个小丑,但他善良的高尚品质值得我们学习。