春景作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”我们唱着欢乐的歌儿迎来了春意盎然的春天,迈进了丰富多彩的春景中。
“池塘生春草,园柳变鸣禽”,说得真不赖。那一张张湖泊荡漾着清波,碧草绿满山坡,就连那鸭子也迫不及待地赶下池塘,可真应了“春江水暖鸭先知”了。树儿们绽开新芽,到处都是诱人的绿。还有那燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺的流水在唱着歌曲称赞春天,好一翻生机勃勃的景象。
“吹面不寒杨柳风”,真舒服。一阵阵暖暖的春风掠过脸庞,就像母亲的手温柔地抚摸着她的儿女,让人内心无比温暖。它不但喜欢在田野心情跳舞,让桃花看得入神,禁不住落下几点粉泪,一片一片凝在地上,让小草也看得心旷神怡,也跟着一会倒一会起,没有镇定的时候。更不用说那得意的杨柳了,竟忘我地在空中飞舞,无忧无虑享受着那愉快的时刻。春风还忍不住跑进千家万户中,惹得一个个孩子都淘气起来,脸上开满花放着风筝在草原上奔跑……
最令人赞叹的当然还是那“好雨知时节,当春乃发生”的春雨了。春雨不像夏雨那样狂放,秋雨那样喜悦,冬雨那样冷峻,它是迷人的。一缕缕的春雨像牛毛,像细丝。我很欣赏它“润物细无声”的轻柔,它好像怕搅扰酣睡中的人的一帘春梦,好像怕抹淡了粉红色春花的娇容,所以总有人说“小楼一夜听春雨”。不过,经过春雨的滋润,小草变得更绿了,花儿开得更艳了,那农民伯伯脸上的愁云也消散了,满怀笑容地耕种着……
啊!美丽的春天,五彩斑斓的春景,无论我的笔多么有力,墨水多么多,都不能把您充满魅力的自身,淋漓尽致地写完!因为我知道最多迷人的地方莫过于春景了。