愿望的作文600字
变色龙是一种能随意变化自身颜色的动物,它们生活在森林里,过着无忧无虑的生活。
它们皮肤会随着四季的转变而变成不同的颜色。比如,春天到了,万物复苏,树叶吐绿,它的皮肤就会变成绿色的;秋天到了,秋风飒飒,黄叶飘飞,它的皮肤就会变成黄色的;冬天来了,北风呼呼,变色龙也适时随着枯叶的变色而变成褐色的。
很多动物都很羡慕变色龙有变色的本领,但有一只变色龙并不满足,它非常臭美,它总觉得自己不够完美。它每天仰望着天空,看着那金灿灿的阳光,心里便美滋滋的想:“如果我的皮肤能变成那种高贵而耀眼的太阳颜色,那该多好啊!”
为了实现自己的愿望,它向动物们打听、探寻变色的方法。
有一天,一只蝴蝶飞来对变色龙说:“在遥远的森林深处,有一座古老的城堡,城堡里住着一个老鼠魔术师,他炼制了很多变色药水。你去寻找他,他也许会帮你实现梦想。”听了蝴蝶的话,变色龙非常开心,它迫不及待地上路,日夜兼程地赶去那座城堡。见到魔术师的时候,变色龙说出了它的愿望,魔术师听后,从一个密封的木盒里拿出一个金光闪闪的药瓶,它就是变色龙一直梦寐以后的变色药水。魔术师把变色水给了变色龙后并郑重地提醒它:“你喝了这瓶药水后,皮肤会变成金灿灿的太阳光颜色,但是你的皮肤以后再也不能随着四季的转变而变色了,你可要想清楚!”听了魔术师的话,变色龙眼睛都不眨一下,就毫不犹豫的喝下了变色水。顿时,它的皮肤立刻就变成了金黄色,像金子般闪闪发光,变色龙神气的像个“皇帝”似的。
春天又来了,变色龙惬意的趴在地上睡懒觉,一只老鹰突然俯冲下来,变色龙拼命逃到树上,它想变成绿色来隐藏自己,但不管它怎样努力,都还是甩不掉闪闪发光的金黄色。最终它被老鹰抓住了。
临死前它叹着气说:“我真傻,为了求取美丽的颜色,舍弃了自己逃生的本领。”