愿望的作文600字
小时候,常听电视里说:“难道真的要到鸟儿再也没有蔚蓝的天空;花儿在也没有肥沃的土地;鱼儿再也没有清澈的水域,人类才会觉醒吗?”以前我还不知道什么意思,现在我总算知道了,如果不保护环境,受伤的只会是人类自己。
阳光、空气、水、土壤、岩石、植物、动物……构成了我们周围的环境。我们人类,也是环境中的一部分,我们都生活在一定的环境之中。但是我们赖以生存的环境却在一天一天的恶化下去。是什么导致了现在这样的状况呢?是人类没有环保意识造成的。
人一天要制造许多垃圾。以北京市为例。现在北京人均日产生活垃圾0.82千克,全市日产垃圾1.15万吨。如按载重4吨的卡车来计算,每天就得运出2875卡车的垃圾。而这么多垃圾只是来源于区区一个北京市一天的垃圾而已,要是全中国呢,全世界呢,它们一个星期又要产生多少垃圾呢?那一个月呢?一年呢?又要产生多少垃圾呢?这个数据实在无法令人去想象。
另外,废电池也是一种需要谨慎处理的垃圾。一节一号电池烂在池里,能使一平方米面积以上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮水量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池里就包含了三种:汞、铅、镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起填满,深处的攻击中金属物质就会浸入土壤,污染地下水,进而通过食物链简介威胁到人类的健康。
此外,大气污染,白色污染……也很严重。如果人类再不采取有效的措施,受伤的,只有人类自己。因此,我幼小的心灵中便种下了一个愿望,那就是:要让世界诶充满绿色、鲜花,要让人类有环保意识,不再污染环境。