哭丧作文400字
都说,村里有老人下葬时,子女们哭丧的传统,这可倒好,从姥爷过世,这两天家里一直是安安静静的。
于是,四个儿子就商量,不行了,也花钱找个专门哭丧的人吧。就是那种专门在葬礼上负责哭丧的人。
其实,说到专职哭丧的人,还真有,那哭的效果也确实不是盖的。哭的简直比给自己的亲身爸妈哭丧都伤心。好像还是明码标价,哭一次三百吧。
可是,后来,专门花钱找个哭丧人的建议,还是被二舅给否决了。二舅说,老爷子活着的时候,我们好好的孝顺了,这就够了。至于哭丧,哪怕有一个来哭的,也必须是真心的。不然,哭的再好,也是假的。
听了二舅的话,我还真赞同二舅的观点。其实,子女们唯一表达孝心的方法,就是老人们活着的时候,对老人好些。
至于哭丧,这个传统,伤心了,就真心的哭哭,如果真花钱找个哭丧的人,个人认为真的没必要。
?