爆竹声中一岁除作文400字
过年啦!家家户户张灯结彩,灯火辉煌,到处充满了节日的气氛。当夜幕降临时,大街小巷的爆竹声连绵不断,人们不约而同一起来庆祝这辞旧迎新的夜晚。
我们一家人也迫不及待地来到楼下放烟火。妈妈拿起打火机,小心翼翼地凑近“龙腾四海”,点着导火线,导火线上冒出许多火花,“咝咝……”“点着了,妈妈快跑!”我双手捂住耳朵,忍不住大声喊道。此时此刻,我胆战心惊,却又兴奋不已。只听“嗖”的一声,一束火光猛地直冲云霄,“啪”,烟火炸开了,如同一朵绚丽多彩的菊花,在空中绽放,把节日的夜空装点成美丽的大花园。还没等我完全看清楚,它就变成一颗颗小星星溅落人间,转眼间,又消失在半空。其它烟火不甘示弱,接二连三地飞向天空,万紫千红,争奇斗艳。顿时,大地与天空连成一片,震耳欲聋的爆竹声此起彼伏,仿佛正在演奏着新年交响乐。
我在这烟花的世界里,感受到了温暖而又甜蜜的年味,一家人欢聚在一起是那么快乐,那么幸福。爆竹声中一岁除,我也在这爆竹声中不知不觉地长大了一岁,祝愿我在新的一年里,身体健康,学习进步!