我敬佩的一个人作文400字
有人敬佩警察,有人敬佩老师,还有人敬佩医生护土......而我却敬佩一个3岁娃娃.   今年的5月12曰,四川发生了8级强大地震地震后的几天,警察在废墟中寻找幸存者时,发现了一个3岁的娃娃,他叫郎真,是四川汶川县的警察把他从废墟中解救出来时,郎真向警察们敬了一个标准队礼小小年纪就学会了感恩,感谢,真了不起,记者拍下了这一瞬间,后来回忆说:"从那天起,我知道人的一生一定要学会感恩和感谢,而且要从小学起."敬礼娃娃郎真在医院里对警察说;"我也当警察,解救困在废墟中的叔叔阿姨们.'因为郎真的父亲也是警察,为了在地震中多救几个人,连看郎真一眼也没时间   .郎真才3岁,已经学会了感恩和感谢,还有热心帮肋人的优秀品质,敬礼娃娃郎真难道不值得我们敬佩?   在灾难面前,小小少年郎真的一个敬礼,一个心愿,催人奋进,使人坚强,成为2015感动中国,感动你我的一个震撼的记忆,这个记忆,将穿越时空,伴随你我,走向充满希望的未来.