我敬佩的一个人作文400字
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是我最敬佩的还是我妈妈。妈妈40多岁了,不高不矮的身材,剪着短发,一个脸上长着一双弯弯的眉毛、一对炯炯有神的眼睛、一个高高的鼻子下有着一个不大不小的嘴巴,里面含着两排洁白的牙齿。   说妈妈是最敬佩的人是有原因的。有一次妈妈做了我最爱吃的炸鱼,一盘香喷喷、黄澄澄的炸鱼摆到我的面前时,我早已经垂涎三尺了。我招呼妈妈坐下来一起吃,妈妈却嫌有腥味不吃。我也管不了那么多了,夹起一块津津有味地吃起来,大块大块的鱼肉进了我的嘴。“奇怪,哪里有鱼腥味啊?妈妈也太挑剔了!”我不禁纳闷。过了一会儿,我吃饱了,离开了饭桌。不经意间,我忽然看到妈妈在厨房里正吃小块的鱼肉。我的心顿时一震, 啊,妈妈不是不爱吃,而是不舍得吃啊!   这种伟大的母爱深深的打动了我,让我从心底里敬佩妈妈。