蜗牛作文400字
我家养了一只蜗牛,我把它放在一个瓶子里,每天都给它吃菜叶。   一天,我把蜗牛放在一个墙上,看它慢慢地爬。我发现蜗牛爬过的地方,都会有一种粘液。过了一会儿,来了一只蜗牛,它顺着刚才那只蜗牛爬过的地方爬上去,同时也分泌出那种粘液。经过我的仔细观察,原来,蜗牛留下来的粘液,是为了能让同伴找到它。   蜗牛拉出来的大便是很小的,如果不及时清理就会很恶心。蜗牛吃的菜叶要嫩的,硬的不行它根本咬不动,而且要一小块一小块的。蜗牛还喜欢在阴凉潮湿的地方生活。每到中午,这一只蜗牛就会缩进壳里睡觉。可是到了下午它就会爬来爬去。蜗牛的触角很长,如果用手去碰它的触角,它的触角就会变短,过了一会儿又会伸出来。蜗牛的壳就是它的房子和防护盾,蜗牛是睡在壳里的,如果有任何危险的话,它会立刻缩进它的防护盾里。   我喜欢蜗牛,因为它很可爱,也很聪明。我希望它能一直陪着我。