风筝作文400字
中国传统文化博大精深,有剪纸、陶瓷、快书、象棋和围棋而我,却喜欢风筝。说到风筝,大家都喜欢放风筝。可是,你了解它吗?如果不了解,就让我来给你们讲讲吧。
最早的风筝是春秋战国时期的东周哲人墨翟墨子做出来的。他曾费时三年,以木头为材料,制作成了一只木鸢,飞升天空,但只飞了一天就坏了。墨子做的这只木鸢,是中国最早的一只风筝,也是世界上最早的风筝,距今已经有两千四百多年了。
我国的山东潍坊市,是著名的风筝之都。每年4月份的第三个星期六,风筝之都潍坊就要举行一次国际风筝节。当锣鼓响起的时候,五颜六色、各种各样的风筝迎风飞起:有的是一条冲天腾飞的巨龙,有的是一只展翅高飞的雄鹰,还有的是一匹疾驰飞奔的骏马这些风筝好像变成了一颗颗闪闪发光的钻石,点缀着寂静的天空,给天空增添了几丝生机。
风筝给我们的生活带来了快乐,我喜欢它。你呢?