我的妈妈作文400字
我的妈妈今年30多岁了,可看起来还不老。她的个子中等,身材不胖也不瘦,浓浓的眉毛下是一对炯炯有神的眼睛,微翘的鼻子下有一张能说会道的嘴。头发总是绑着,有时候绑成马尾辫,有时候把头发卷起来。
妈妈很勤劳,从不拖拖拉拉。每次我放学回家都会看见妈妈忙碌的身影。进房间里一看,我简直不敢相信我的眼睛,房间好像是脱胎换骨了一般,灰尘、废纸甚至垃圾桶也干干净净,书桌上的书摆得整整齐齐,就连早晨起来忘了叠的被子,也被妈妈叠好了。
妈妈不仅勤劳,还对我的要求很严格。我的学习成绩还不错,但她还是每天在不停地督促我要好好学习。有一次,已经很晚了,我的作业还没做完,就困成了一团烂泥,我问妈妈:可以睡觉了吗?我困了。妈妈说:不行,今天的事情今天做。我只好打起十二分的精神,继续把我的作业做完。
我觉得我的妈妈是世界上最好的妈妈,也是最疼我的人。