桂林山水作文400字
这天,小红几人乘着竹筏荡漾在漓江上,欣赏这美丽的风光。   看,那就是桂林鼎鼎有名的象山。象山中间有个大溶洞,恰好把鼻子和身体分开,一头活生生的大象展现在眼前。它的鼻子伸向水里,好像在喝水似的。前面还有一处叫做“罗汉晒肚”的山景,像一个敞胸露肚的罗汉坐在江边休息,真是千姿百态,奇妙无比。   看,漓江的水是绿色的,在象山的衬托下,漓江绿的像是一晶莹碧透的翡翠;看,漓江是那样静,只能看到船桨激起的微波和那雄伟,千姿百态,奇妙无比的山,没有山、舟,似乎就感觉不到漓江的存在。   小红在后面划船,不时的停下来喊:“真美,真美。”小壮惊呆了,仿佛被这美景吸引住了,是啊!谁不会被这美景隐藏陶醉呢。小丽东看看,西看看,似乎对身后的山有一种流连忘返的亲切之感。   这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。难怪人们说:“桂林山水甲天下”。桂林的山水真是天下第一。