冬雪作文400字
我最喜欢的季节是冬季。我爱冬季的雪,我也爱冬季的梅。洁白无暇的雪配上纯红娇艳又不惧寒冰的梅,可真是“白里透红”,给大地妈妈增添了几分生机,几分生趣。   雪花是一种奇妙的结晶体,它在飘落过程中成团攀联在一起,就形成雪片。瑞雪兆丰年”是中国广为流传的农谚。在北方,一层厚厚而疏松的积雪,像给小麦盖了一床御寒的棉被。雪中所寒的氮素,易被农作物吸收利用。雪水温度低,能冻死地表层越冬的害虫,也给农业生产带来好处。所以又有一句农谚“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”   今年,我十分期待会下一场鹅毛大雪,可好像老天不愿意呢!回想以前,大香林里,纯白的雪落在一些枯枝上,寒风时而眷顾一下,雪就嗽嗽得抖落下来,地上、建筑物上、树上都是纯洁白皙的雪,美丽极了,这真是一个美丽、粉妆玉砌的世界。这粉妆玉砌的世界就好像童话中梦幻的世界。   冬雪,你是精灵,守护着人间,我爱你。